Орки в тренде

Автор: Гера Симова / Добавлено: 26.05.16, 00:34:48

Орки нынче в тренде. Поэтому напряглась и припомнила прочитанные книги, в которых они не просто мимо проходили, а были главными героями.

Одна из самых запоминающихся, пронзительных и драматичных серий «Абстрактный мир» Галины Черкасовой. В серию входят три книги: «Миротворец», «Оружие», «Ключ». Орки в трилогии значимая сила, с которой всем приходится считаться. Сильные, хитрые, жестокие, бесконечно преданные своей расе, но при этом способные любить. Романтическая линия в трилогии мрачноватая, она является стержнем сюжета, но не забивает его, а поддерживает. Написано увлекательно, мне язык автора нравится так же, как и умение неожиданно повернуть сюжет.

У Хельтруды (Ирины Успенской) орки получились очень умные, да к тому же ещё и красивые. Её книга «Замуж за орка, или Эльфы тоже плачут» заставит прослезиться от смеха даже читателя без чувства юмора. История с не классическим любовным треугольником наполнена всевозможными эротическими перлами. Задумывалась она, как пародия на эротическое фэнтези, но результат превзошёл все ожидания.

Заглянула в ЛитРПГ, которое упоминалось в одном из топиков. "Золотой орк" Ильи Зубца должен был появиться в этой теме хотя бы из-за названия. Правда, я представителя этой расы в таком окрасе восприняла с юмором, но он у автора вполне соответствует... гламурный такой персонаж.

Garret D. Razor, "Тиран. Девять царей" Главный герой покорил брутальностью. Настоящий орк безкомпромиссный, жёсткий и несгибаемый. Ради сильного ГГ пришлось продираться через глубоуо геймерский слэнг, зато будто в игре побывала.

Наталья Миловицкая, "Сердце орка"
Аннотация: 
Он – свирепый грозный орк. Она – милая няня, которой было доверено доставить ему принцессу для бракосочетания. 
И все бы хорошо, если бы после нападения она не проснулась никем иным, а женой того самого орка! И что делать? Пришлось вживаться в роль супруги, но вот только за ней охотятся наемники и с каждым днем все тяжелее становиться скрывать свое прошлое! Одной принцессе все нипочем, развлекается девочка, то волка мучает, то диверсии устраивает и все на благо общественности, нужно же повышать разнообразие рациона и вносить уют в дом!

Татьяна Бессонная, "Дети Вождя"
Аннотация:
 Долгое время орки были всего лишь «Забытым народом», обитающем на жалком клочке земли. Но потом среди них появился Иргис Иргарра, «Великий Вождь». Он напомнил «Забытому народу» о былой силе и славе, он вновь заставил их души гореть и жаждать, он стал остриём копья, что снова и снова вонзалось в разжиревший и прогнивший человеческий мир. 
Он был повержен, когда до окончательной победы оставался последний рывок. 
Иргис Яр, Великий Победитель. Которым стал даже не человек, а один из тех, кто вот уже много веков живут отдельно от людей, не желая вмешиваться в их дрязки. Один из эльфов. 
И что теперь? Орки вернулись в свой Предел, но огонь в их душах… Он потух? А если найдётся тот, кто снова захочет сделать пепел пламенем? Если человеческая девушка, живущая среди орков, вдруг окажется…

Максим Далин показывает жизнь орков изнутри. Его «Слуги зла» оказываются народом, ценящим жизнь во всех её проявлениях и ненавидящим насилие над природой. В книге много крови, боёв и быта. Хорошо продуманный мир встаёт перед глазами, будто реальный. Противостояние орков с их «природными» врагами эльфами описано ярко, образно, великолепными литературным языком. 

Лёгкие и весёлые истории про горячую кровь мускулистых и клыкастых красавцев и красавиц есть у Елены Кароль. «Заря в Академии Крови» – одна из них. Здесь классический вариант с Академией, любовью и приключениями. Написано легко, игриво и с юмором. Отдых для ума, а не книга.

Алексей Пехов, "Хроники Сиалы". Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству.

Галина Романова, "Золотая ветвь"
Аннотация:
 Целую вечность Радужный Архипелаг – государство эльфов и Земля Ирч – империя орков пытаются завладеть Золотой Ветвью, мифическим артефактом, на обладание которым претендуют оба народа. В этой схватке хороши все средства.
На узких тропах войны судьба столкнула двоих – юную эльфийскую волшебницу из могущественного Ордена Видящих, и знатного орка, ставшего изгоем за верность родовым традициям. Ей предстоит по-новому взглянуть на себя и на мир, ему – пройти через боль потерь, сломать стереотипы и объединить вокруг себя представителей других рас и народов. Они очень разные, как земля и небо, как свет и тьма… И в то же время вместе они – ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ!

Елена Звездная, "Невеста для наследника."
Аннотация: 
Какой странной порой бывает судьба. Вот, твоя жизнь кажется простой и понятной. Но в миг все меняет появившаяся сила: уже не ты выбираешь дорогу жизни, а другие. И нет возможности что-то изменить. Потому что когда-то было произнесено пророчество, и великие мира сего сошлись в схватке, чтобы исполнить его… Но выбор уже сделан. И пусть против богиня судьбы, даже ей ничего не изменить — слияние произойдет… Принцесса сделает свой выбор, а сердце… сердце подскажет…

Кирилл Еськов, "Последний кольценосец"
Аннотация:
 «Профессор Толкин ошибался — не так все было, совсем не так». Классическая фраза любого поклонника фэнтези. Но как же тогда было? Может, именно так, как рассказано в истории о последнем Кольценосце? И вообще — как выглядела бы история о Кольцах Всевластия, будь она рассказана не победителями, а побежденными? Так ли уж абсолютна и непоколебима была в величайшей из войн Средиземья расстановка сил Добра и Зла? Все мы слышали уже тех, кто выиграл, — так послушаем же тех, кто проиграл...

Какие книги с орками в главной роли читали вы?

Комментарии автору:

Всего веток: 27

Комментировать

Alexandr Zarubin 21.07.2016, 10:34:33

Ловите красавчика
http://cs7001.vk.me/v7001415/1a916/P4gwInRgz64.jpg
http://cs7001.vk.me/v7001268/1a0d8/E1NUKVkxkO4.jpg

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 22.07.2016, 12:26:00

Таня Медведева, Эт смотря с чьей точки зрения

Таня Медведева 20.07.2016, 12:41:31

Вспомнила еще одну книгу. Арлен Аир. Что может вольный ветер. Там гг-й Орк, а ГГ-ня стихийница

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 20.07.2016, 12:42:52

Таня Медведева, Ух ты! Спасибо! Орки-то и правда популярны :)

Александр Ковган 17.07.2016, 15:23:05

Красивые орки? Это как так?

В ветке 22 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 20.07.2016, 12:21:03

Таня Медведева, Точно! Чтобы слюна изо рта не капала и закрыть его можно было :)))

Таня Медведева 16.07.2016, 12:52:49

Елена Звездная . Невеста для наследника. Там ГГ -й орк. Сильный и красивый. Очень люблю эту книгу. Вторая запланированная книга так и не появилась. Всем известная "Катриона" - продолжение "Невесты" много лет спустя

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таня Медведева 20.07.2016, 12:20:29

Эльвира Осетина, В "Катрионе" герои из "Невесты" уже бабушка и дедушка, у которых есть взрослый внук - полукровка ракард Арштан. В него то и была недолго влюблена принцесса Катриона

Елена Колоскова 20.07.2016, 11:39:14

"Ола и Отто". Там орк, подозрительно похожий на цыгана, если мне не изменяет память.

Дмитрий Манасыпов 17.07.2016, 15:39:01

"Хроники Сиалы" Алексея Пехова

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 18.07.2016, 10:24:22

Дмитрий Манасыпов, А, тогда понятно :)

Александр Гарин 16.07.2016, 18:49:34

Орки рулят. Вообще хотя я и опасаюсь конкуренции, но еще фиг знает когда возьмусь за орочью книгу, а до тех пор можно и других маэстро почитать. Еще раз спасибо за тему.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 16.07.2016, 21:21:53

Александр Гарин, Здорово, если что-то пригодится

Александр Гарин 28.05.2016, 07:58:24

Не читал, но планирую книгу с условно положительными орками уже третий год. То, что они действительно постепенно входят в тренд, приводит меня в отчаяние.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 29.05.2016, 00:48:30

Никто Инкогнито, Не обязательно давать четкого определения выдуманной расе, уже размноженной по многочисленным сеттингам. Есть набор качеств, которыми наделяются конкретные эльфы, а уже в каждой вселенной возможны вариации. Вообще, не понимаю, о чем мы спорим. Я эльфов терпеть не могу, Вы любите - зачем нам убеждать друг друга в чем-то?)

Ольга Малашкина 27.05.2016, 20:52:43

Спасибо за подборку)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 27.05.2016, 22:33:32

Ольга Малашкина, Да. Орки прикольные

Харитонов Дмитрий 26.05.2016, 01:15:15

Главное, чтобы истерия не началась, и на смену магическим академка не пришли орка-нагибашки.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 26.05.2016, 14:28:22

Гера Симова, Свободу фантазии - я только ЗА)

Ольга Малашкина 26.05.2016, 04:23:35

Кстати, да) Я вчера на этом же сайте наткнулась на какой-то роман про орка. Сама орков нежно люблю еще со времен "Властелина колец".
Сам Профессор говорил, что им нет числа, поэтому, орков много не бывает, я считаю)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Малашкина 26.05.2016, 13:49:42

Гера Симова, Я пробила по поиску - действительно несколько.

Эльвира Плотникова 26.05.2016, 11:55:14

Орки Хельтруды - самые лучшие орки в мире! И даже читать больше ничего не хочу, орки - не герои "моего романа".))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 26.05.2016, 13:33:54

Антонина Артамонова, Для знакомства с расой этого вполне достаточно ;)

Алина Лис 26.05.2016, 00:51:54

Читала Хельтруду. Отличный романчик! Умный и гомерически смешной :)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 26.05.2016, 13:06:53

Алина Лис, Чувствую себя котом,который стырил черную икру и вывалялся в ней на персидском ковре и которого за это еще и похвалили! ))))

Alexandr Zarubin 26.05.2016, 10:57:26

Вождь Тралл собирает орков и толкает речь:
- Орки! Сегодня я был у шамана! Он показал мне будущее! Есть две новости, хорошая и плохая, с которой начать?
Орки скандируют:
- С хорошей! С хорошей!
Тралл:
-У нас будет оружие огромной разрушительной силы! Топоры, способные
рубить все что угодно и чудеская броня! Теперь плохая новость: никаких
баб, размножаемся спорами...

Сорокатысячник

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 26.05.2016, 11:30:23

Alexandr Zarubin, Про такое читать страшно. Бедные орки...

Татьяна Бессонная 26.05.2016, 01:15:28

Орки в тренде? А откуда информация?)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 26.05.2016, 09:58:00

Гера Симова, Нда уж)

Схейбал Юлия 26.05.2016, 01:05:53

Когда-то читала "Вождь диких земель" автор Игорь Адамович и даже искала продолжение, но так и не нашла. Там про парня попаданца в другой мир в виде орка.
О, сейчас попробовала найти, оказывается уже есть 2 часть.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Схейбал Юлия 26.05.2016, 09:48:11

Гера Симова, Есть там романтика )).

Стелла Вайнштейн 26.05.2016, 09:28:11

Хель великолепна, не могу читать орков без улыбки.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 26.05.2016, 09:40:16

Стелла Вайнштейн, хвалите меня, хвалите )))) Я с такой улыбкой читала на фанбуке когда-то Наталью Миловицкую. Она кст. перебралась сюда и участвует с "Сердцем орка" в рунах любви . Так что есть шанс дочитать ее роман. где один их гг - орк!.

Руслан Бирюшев 26.05.2016, 08:25:44

У Кирилла Еськова в "Последнем кольценосце" орки - просто кочевой народ, конфедерат Мордора. А сам Мордор - просто довольно развитое, в том числе социально, королевство. Чудовищ из них сделали в поздних текстах и преданиях народы, с которыми воевал Мордор.
Один из главных героев - орк-разведчик.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 26.05.2016, 09:13:22

ХельТруда, Я вообще не люблю, когда трогают чужие миры, но еськовский роман очень люблю - больно он качественный и сам по себе, и переосмысление мира интересное, не то что "Мелькор был добрый, а эльфы злые!", как обычно там водится.

Sunni More 26.05.2016, 08:10:19

Еще "Золотая ветвь" Галины Романовой вспомнилась.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Sunni More 26.05.2016, 08:55:59

Гера Симова, Ну, в первой книге так точно

Дана Арнаутова 26.05.2016, 08:43:31

Орки Ирины Успенской - абсолютная прелесть!))) Остальных не читала, хотя до Далина определенно стоит добраться..)