Слово автора о Бликах

Автор: Светлана Людвиг / Добавлено: 27.05.16, 11:49:40

Изначально я не думала писать эту историю. Вообще. Я тогда пыталась в третий раз начать свою трилогию про богов, где-то на краю сознания маячила идея детектива о сыне артефактора... Вдруг подумалось, а почему бы сначала не написать предысторию. О том, как вообще родился этот мальчик, а точнее о его маме. И вот как-то села вечерком и написала первую главу. А потом поняла, что про Гелю мне писать легче, села с подружкой и целый вечер придумывала расы для этого мира, потом сам мир. Пришлось, вопреки своим правилам переключатся с одного произведения на другое.

Музыка подбиралась с трудом, почему-то не шла ни одна песня, в итоге на помощь пришла 'Мара' со своей песней 'Холодным мужчинам', потом подоспели и другие.

Больше всего я боялась, что мои героини станут похожими одна на другую, точнее на меня. Снежа-то ясно, ей я специально сделала очень нежный характер, самоотверженный, а вот ответ на вопрос, чем Эния отличается от Гели я искала долго. Нужно было что-то такое резкое, кардинальное...И я нашла. Было сложно, как будто я переступала через себя, но Геля оказалась куда более циничная и самовлюблённая, чем все остальные. Там, где я сама, да и любая другая моя героиня побежала бы помогать тем, кто оказался в такой же ситуации как она, Геля сказала 'фи' и прошла мимо. Ещё и наказала. История словно заиграла новыми красками, а я как будто примерила на себя роль и ещё с полгода ходила кокеткой.

Изначально были мысли сделать трагедию, но, как оказалось, издеваться над своими героинями я не способна. К тому же получившаяся Геля категорически отказалась страдать на ровном месте и отказываться от радостей жизни ради каких-то моих мистических целей.

История вышла неспешной, о том, как девушка прошла свой путь и стала тем, кто она есть. Начало так и вовсе получилось подзатянутым (потом пришлось две главы почти переписывать). Где-то в районе середины я поняла, что с планом писать намного быстрее и пришлось за него браться. Потом пришла на самиздат, начиталась... в общем, в середине я резко, несмотря на все протесты, сменила героя, с которым должна остаться Геля. Ну как резко... я хотела его оставить с другой девочкой, но вдруг поняла, что он влюбился в мою главную героиню, окончательно и бесповоротно. Мне пришлось сдаться, к тому же в их роман как будто бы влюбилась и я сама.

В погоне за любовной линией я по традиции слила конец, так что потом пришлось при редактировании его вытягивать. Ну да это у меня почти нормально при первом написании.
Не знаю, какой получилась история, хорошей или плохой, но она такая, какая она есть. Может быть, случится еще одно редактирование и в нее еще что-нибудь добавится, но кто ее знает. А пока желаю вам приятного прочтения!
 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Бронислава Вонсович 27.05.2016, 14:48:55

А оно часто так бывает. Собираешься писать одно, а внезапно начинает хотеться совсем другое:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Людвиг 27.05.2016, 15:54:44

Бронислава Вонсович, Мне вот сейчас оно крайне актуально. Третий раз меняю планы... И вообще вышивать села.

Ксюша Ангел 27.05.2016, 12:32:32

О, ты тут есть теперь ^^

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Людвиг 27.05.2016, 13:23:21

Ксюша Ангел, Да, решила тут маленечко пообжиться:)