ВоК Светлана Казакова "Академия неслучайных встреч

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 28.05.16, 02:18:25

"Академия неслучайных встреч" Светланы Казаковой.

Я не фанат магии и магических академий. Я обычно не дочитываю такие книги до конца. Если вообще открываю. А тут дочитала. С удовольствием. Может дело не только в магии, а еще в героях? В магических книгах они такие суровые, злые, все из себя крутые из-за своих магических способностей. А вот отбери способности и что будет? Пшик. Все держится на магии. И еще любовь у них нетривиальна для нас, простых смертных, страсти-мордасти, секс с первого взгляда с громом и молниями. А отбери у них способности и что будет? Искры у любви не будет, вот что. Она греется часто способностями и ощущением собственной (или партнера) нетривиальности в книгах про магию.

А вот эта книга меня приятно удивила – убери у героев способности – и герои останутся привлекательными и любовь настоящей. Способности – антураж для приключений. Герои так или иначе встретились бы. Они не могли не встретиться. И объединяет их то самое, что обычно является секретом долгой любви. Чувство юмора. Но показано это ненавязчиво.

Приятная приключенческая книжка с элементами магии. Послание авторское незамысловатое. Любовь найдется, особенно, если есть приключения. Но написано с юмором, куча ассоциативных отсылок к любимым книгам, все действующие лица, помимо героев, интересные, не противные и в общем-то не злые. Эротика не прет на первое место, но имеет место быть, может не в моем вкусе, но приключения компенсировали то, что не в моем вкусе. Весело читать. Даже те места, где должно быть страшно.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Ольга Жакова 31.05.2016, 14:00:49

Спасибо за отзыв! От нефаната магии такой отзыв многое значит:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 03.06.2016, 21:16:01

Ольга Жакова, Так потому и такая рецензия. Я понимаю, что данное произведение слишком милое что ли для заявленного жанра и конкурса, в котором участвовало. Ничего плохого не хочу сказать, но показалось, что ожидается более что-то бравурное (не могу слова подобрать), не такое минорное. А меня вот торкнуло, что скорее подростковое, а не взрослое.

Светлана Казакова 30.05.2016, 22:13:09

Большое спасибо за отзыв, очень-очень приятно! Кстати, отсылки не только к книгам, но и к фильмам, мультфильмам, дорамам, в общем, много к чему) Это даже для меня самой неожиданно получилось))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Казакова 31.05.2016, 13:16:41

Marina Eshli, Вторая часть серьёзнее получается, но я постараюсь)