Тик-так

Автор: Александр Некий / Добавлено: 28.05.16, 02:43:24

Тик-так. Тик-так. 
  
  Этот звук ассоциируется у нас с секундами, настенными часами, потоком времени.
  
  Тик-так. Тик-так.
  
  Слушая этот звук, мы как-то не задумываемся, что он отсчитывает наши с вами секунды. Из будущих в прошлые, моменты жизни, которые уже никто и никогда не сможет вернуть. Мы пропускаем момент, когда секунда становится "настоящим". Она настолько коротка, что это просто невозможно заметить. Но именно из них складывается наша жизнь, из незаметных мгновений. 
  
  Можно ли сделать вывод, что и наша жизнь - одно незаметное мгновение? Я не могу ответить за всех. Наверное, да. 
  
  Что значит жизнь одного из нас в масштабе человеческого вида, планеты или вселенной? Собственно, ничего. 
  
  Подумайте. Нас семь миллиардов, вы умрете, а поплачут лишь человек десять-пятнадцать. Остальное колоссальное количество людей будет, откровенно говоря, не в курсе вашей кончины. Им будет не до вас. 
  
  Планете же только легче станет, одним мерзким потребителем ее драгоценных ресурсов меньше. Даже ваш дом - родная земля - будет рада, когда вас не станет. Без вашего бренного тела ей будет лучше.
  
  А вселенная и вовсе не обратит нас никакого внимания, вы настолько ничтожны, как и я, что она не заметит ни вашего рождения ни вашей смерти. Небольшая ремарка. Очень смешно читать астрологические прогнозы. Неужели кто-то верит, что великие взрывы звезд, чей свет долетает да нашей планеты, действительно может что-то значить для группки людей, которые родились под каким-то созвездием? Смешно, на мой взгляд.
  
  Вернемся к жизни. Так что, есть ли в ней смысл, когда никому, в принципе, нет до нас смысла? Конечно, сейчас должны набежать моралфаги, с криками о смысле жизни, продолжении рода и тому подобной чуши. Вот только скажите - зачем? Зачем мы живем, если вся наша жизнь - череда мгновений, которых нам отвели, по честному, не очень то и много.

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Анна Невер 28.05.2016, 09:23:36

Да, натоящее это один миг, но у нас есть память и чувства. Мы помним прожитое, помним, что чувствовали в лучшие и худшие моменты жизни. И разве оно того не стоит?)) Жизнь это данность, и слава эволюции и Богу она есть. А для чего? Для того же зачем солнце светит. )) возможно какому то паразиту внутри нас мы тоже служим солнцем. И кто знает, возможно, что и наша планета тоже чей-то паразит. ))

Павел Панчехин 28.05.2016, 08:38:41

Нет причин, по которым мы живем. Вот появляется в живом организме паразит и пытается выжить. Заражает клетки, вызывает болезни - в общем портит мир вокруг себя. Вот так же и человечество - мы просто раковая опухоль планеты Земля. И что самое плохое, что эта опухоль имеет сознание.

Татьяна Бессонная 28.05.2016, 08:31:41

И что теперь? Лечь и умереть?)