Сияющее создание

Автор: Angie Lee / Добавлено: 29.05.16, 12:29:15

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Хочу поблагодарить всех вас за то, что читаете мою книгу или просто заглянули на огонек. 

Прежде, чем представить "Айрис: Цветок Альвхейма" на суд публике, я советовалась со знакомыми, давала читать друзьям с филологическим образованием. В целом, книга получила одобрение. Но все, как один задавали мне такой вопрос: "С кого ты списывала "Сияющее создание"", откуда вообще взялась такая идея?

Поэтому в своем первом блоге я решила немного поделиться с вами историей, как появился на свет далеко не второстепенный персонаж этой книги – Ральф Тернер.

Книгу я начала писать в университете. Каюсь, но признаюсь, я умирала от скуки на паре, даже и не припомню уже, что это был за предмет. От нечего делать, я открыла тетрадь и моя фантазия, как это бывает у всех творческих людей, отправилась в полет.

Имя «Ральф» появилось сразу, на тот момент я читала книгу из серии «Пуаро» Агаты Кристи и там был молодой человек по имени Ральф, который, кстати, вообще не похож на моего персонажа. Но уж больно имя пришлось мне по вкусу. А вот фамилия моего блондина выглядела так «…» (я в шутку называла его мистер Многоточие), и уже позже он стал Тернером. Довольно распространенная, но симпатичная английская фамилия.

Поначалу задумка была довольно банальная, я рассчитывала на пейринг Айрис + Девир (то бишь Темный эльф), а Ральф выступал в роли первой любви героини, который со временем должен был бесследно исчезнуть. Но с последующими главами я понимала, что отказаться от Ральфа не так уж и просто, я успела полюбила этого персонажа, хотя нарочно сделала его голубоглазым блондином, что противоречит моим идеалам. Признаться, я до сих пор люблю его намного больше, чем Девира, который появился намного позже, да и характером вышел не столь ярким. Сравнить хотя бы их отношения с Айрис. У Девира, несмотря на то, что он Темный эльф, выходит все как-то слишком слащаво. А вот препирания с Ральфом, их постоянные подколы и шутки, что уж греха таить – это мой любимый вид человеческих отношений.

Как я уже писала, персонаж придумался сам собой, я не особо над ним заморачивалась. Однако пока я писала книгу, вышел отличный и по сей день мой любимый сериал «Мерлин». Я увидела Артура Пендрагона и поняла, что этот парень – копия мой Ральф, его поведения, повадки, привычка над всеми издеваться, так сказать – живое воплощение придуманного мной образа. И в дальнейших главах, представляя его именно с такой внешностью, я переняла частичку обаятельного Пендрагона. По-крайней мере, теперь я ясно видела лицо «Сияющего создания», мой персонаж "ожил", у него появилась мимика. 

Конечно, читатель всегда представляет персонажей на свой вкус и цвет, в этом и есть вся прелесть чтения книг. Но лично мне хотелось бы узнать от авторов, как именно они представляют своих персонажей, когда их придумывают и описывают. И бывает ли, как у меня – сначала придумаешь, а потом увидишь его воплощение в жизни или на экране.

Если вас заинтересовал этот пост, пожалуйста, расскажите о том, как это бывает с вами и с вашими персонажами. Знаю по себе, по мере писания книги, мы очень привыкаем к ним и влюбляемся в таких родных героев душой.

Надеюсь, вам было хоть чуточку интересно. Благодарю за внимание.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Александра Терати 29.05.2016, 18:42:22

А мой персонаж возник даже очень неожиданно. Я случайно наткнулась на свою самую первую попытку написать, что-либо. Вот не помню, о чем я думала, когда писала этот детский лепет, но в голове возник образ героини и ее будущие шалости. Читала я все с фейспалмом, но с такой ностальгией.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Angie Lee 29.05.2016, 20:59:57

Александра Терати, Да, иногда бывает что персонажи возвращаются из детства) может, из них потом и лепятся идеалы.