Отзыв на роман "Бесстрашная" Марины Ефиминюк

Автор: Татьяна Зинина / Добавлено: 30.05.16, 14:39:52

vt9JAxpH_AQ.jpg

Отзыв на роман «Бесстрашная» Марины Ефиминюк

Серия «Магия стерв»

 

Сначала хотела написать рецензию. Большую, красивую, по всем правилам… потом подумала и решила что лучше просто отзыв. Но честно, искренне и со всеми сопутствующими эмоциями)

Итак… начну с того, что я вообще бумажные книги почти не покупаю, но книги этой серии скупила все. Более того, этот роман приобрела, даже аннотации не почитав. Просто заказала вместе с «Ядовитой» («Лгунья» к тому времени уже стояла на полочке в шкафу). Подобное  произошло вообще впервые в жизни, потому как раньше я не покупала на бумаге книг, которые не читала в электронке (хотя бы частично). А тут купила. Думаете пожалела? Ни капельки!

Как ни растягивала, как ни смаковала… всё равно проглотила этот роман за сутки. А дочитав последнюю сточку, ещё минут пятнадцать улыбалась. И почему-то пришло сравнение с тем, когда ты ешь вкуснейшее пирожное с клубничкой на макушке. Наслаждаешься вкусом, но всё равно стремишься к заветной ягодке. А добравшись до неё, съедаешь… и думаешь: «Почему же так быстро всё закончилось?! Хочу ещё!»

На самом деле «Бесстрашная» мне очень понравилась. И герои, и сюжет, и стиль написания. Хотя к манере повествования нужно привыкнуть. Первые страниц двадцать я ещё спотыкалась на незнакомых словах, потом они стали знакомыми, и дело пошло лучше.

Мне понравилась главная героиня. Причём понравилась именно своей непосредственностью. Лёгкостью. Может это и не правильно, но наверное она просто привыкла переступать через неприятности. Случилось что-то нехорошее - огорчилась, вздохнула и пошла дальше. Именно из-за того, что она не зацикливалась на своих огорчениях, вся история получилась такой приятной. Да, здесь есть и убийства, и кражи, и несправедливость, и кровь, и тайны, интриги, расследования… но всё так «вкусно» подано, что читать  - одно удовольствие. Нет ощущения мрачности, гадливости. Всё наоборот воспринимается в оптимистичном цвете. И именно это подкупает.

И... она действительно бесстрашная. Иногда до безрассудства. В некоторые моменты кажется что у неё полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Атрофирован за ненадобностью. Но это только кажется, ведь у каждого есть свой предел выдержки. 

Отдельно хочу остановиться на таинственной ночном посыльном. Вот он сражает своим обаянием с первой встречи. А дальше в него влюбляешься вместе с главной героиней. Да и как в такого можно не влюбиться. Он же практически Робин Гуд. Опасный, благородный преступник. Мечта, а не мужчина. А какой актёр? Ммм.

Понравился отец Катарины. Он сам, один, является олицетворением большой дружной семьи. Да, они живут с Катой вдвоём, но почему-то всегда казалось, что у них рядом куча родственников. Он заменил ей и отца, и мать, и бабушек, и братьев с сёстрами. Он… да что говорить? Просто мировой дядька. А от их диалогов с Яном у меня сама собой на лице улыбка появлялась.

Понравился королевский заступник. Хотя, честно говоря, поначалу, воспринимала его с подозрением. Он был этакой тёмной лошадкой и оставался ею почти до самого конца.

А вот от Пьетра… (не помню фамилию и вспоминать не хочу) меня откровенно воротило. Он мне почему-то напомнил важную жабу, на которую даже смотреть не хочется. Не то чтобы приближаться.

Вообще, герои получились удивительно живыми, самобытными, яркими. Характеры выдержаны до конца. История хоть и кажется немного мрачноватой, но она всё равно добрая. После её прочтения остаётся приятное послевкусие.

Большое спасибо автору за такую замечательную книгу!

 

 

Ну и теперь, когда все три книги серии «Магия стерв» куплены и прочитаны, могу выразить своё мнение обо всей серии.

Вот всё-таки есть у меня чуйка на хорошие книги. Хватило первой части «Ядовитой», чтобы понять, что именно задумали три великолепных автора, создавая такую серию. И героини их книг, не стервы. Они просто настоящие женщины. Женщины, которые идут по жизни с гордо поднятой головой. Они разные… Я их даже сравнивать не возьмусь. Но каждая – личность.

Детективные линии очень даже интересные. Но ярче всего она в «Ядовитой». В «Бесстрашной» из всей серии самая красивая любовная линия. А в «Лгунье» - самый неожиданный финал.

Ещё раз хочу выразить свою благодарность авторам серии: Анне Одуваловой, Ольге Пашниной, Марине Ефиминюк. Большое спасибо Вам за такую задумку и её прекрасное воплощение в жизнь. Надеюсь, серия «Магия стерв» будет процветать, а мы увидим ещё много прекрасных романов. И… учитывая то, чем закончилась «Ядовитая» очень жду встречи с Айрис и Келзом)))

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Ольга Пашнина 30.05.2016, 15:03:40

Нам приятно))
Спасибо за похвалюшки серии)

А "Бесстрашная" мне тоже понравилась, практически те же самые ощущения от прочтения. Самая светлая в серии книга, яркая и необычная. Очень приятная)

Ну и в целом мы рады, что серию поддержали, вернемся в августе с новыми книжками) Айрис с Кэлзом я тоже жду. Сдам все что должна по учебе, и буду у Анны канючить))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Пашнина 30.05.2016, 16:34:57

Татьяна Зинина, Спасибо)) Если захочется, пните меня в августе когда беглянка выйдет, я вам пришлю подписанную))

Ирина Успенская (ХельТруда) 30.05.2016, 15:16:40

замечательный отзыв. Спасибо.Я хожу вокруг этой книги , прицениваюсь, уж очень мне обложка "зашла", теперь все же куплю в электронке, после такого отзыва хочется проверить собственные эмоции.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 30.05.2016, 15:31:47

ХельТруда, Вот кстати обложка очень хорошо отражает суть. Да и глазу приятно на неё смотреть. Герои на ней именно такие, как в книге (ну, на мой взгляд). А роман точно стоит прочтения.
Что же касается эмоций... Я просто крайне впечатлительно создание. А эта история сумела произвести впечатление настолько, что возникло большое желание этими эмоциями поделиться) Могу сказать то же обо всех трёх книгах серии.

Марина Ефиминюк 30.05.2016, 15:02:12

Татьяна, я уже написала вам, но не поленюсь повторить еще раз.
Получить хороший отзыв от коллеги - для меня огромное счастье. Спасибо, что вы оценили мою книгу так высоко. И главное, спасибо вам, что вы оценили нашу серию. Вы все верно подметили. Мы не ставили задачей написать про стерв, изначально слово "стерва" вообще не употреблялось в контексте наших книг. Мы хотели написать про ярких, самодостаточных героинь, и я безмерно рада, что у нас это вышло.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 30.05.2016, 15:25:48

Марина Ефиминюк, По мне так именно таких книг и не хватает. Я в Вашей серии нашла всё, что ценю в книгах. Именно поэтому она мне и полюбилась. А ещё, выяснила, что на бумаге читать книги куда приятнее, чем с любого электронного носителя. Настолько, что даже не хочется возвращаться к читалке.

Ваша книга доставила мне огромное удовольствие. И всё, чем я могу Вам отплатить, это словами и благодарностью от всего сердца.
Теперь стоят три книжечки на полке. Получается вместе: Бесстрашная ядовитая лгунья. Этакий коктейль) Но не в том суть. Стоит и глаз радуют. И знаете что важно, я смотрю на них с гордостью. Это книги близки мне по духу)