Путеводитель по кошмарам

Автор: Сергей Капрарь / Добавлено: 31.05.16, 18:19:27

Всем привет!

Сегодня решил представить по-новому свои рассказы, чтобы заинтересовать возможных читателей и пригласить их к чтению. В аннотациях к каждому рассказу я, как правило, не думая привожу отрывки из текстов, которые считаю интересными. Однако эти фрагменты способны дать лиь смутное представление о языке, стиле, в котором написаны рассказы, но их сюжет всё еще остается загадкой.

Итак, если вы любите прежде всего атмосферные ужасы, мистические истории тревожного присутствия, классику жанра и богатые подтексты, то прошу на огонек. Первая порция:

1. Сонечка

Молодой и одинокий писатель одержим сладостной идеей духовного самоуничтожения. По натуре своей склонный к романтизированию темных начал человеческой души, он получает удовольствие от страдания и деградации. Роковая встреча с таинственной Сонечкой становится итогом многолетних поисков желанной смерти.

2. Созвучие

Талантливый композитор с рождения обладает уникальным слухом, позволяющим ему слышать то, что недоступно другим. Годы тренировок и поисков идеальной мелодии приводят героя к невероятному открытию - всё мироздание пронизывают колебания, звуковые волны; входя с ними в резонанс, человек способен расширить границы своего естества. Главный герой стремится подтолкнуть человечество сделать новый шаг в эволюции.

3. Замена

Маленькая Надя придумывает воображаемого друга. Ее отец так занят по работе, что давным-давно отстал от происходящего в семье. Но вот в доме появляется Тень, порождение фантазии маленькой девочки. Присутствие Тени едва ощутимо, но оно изменит привычный уклад жизни незадачливого отца семейства.

4. Садо

Молодой человек приобретает маску по настоянию своей возлюбленной. Их отношения требуют новых ярких впечатлений, и маска призвана решить некоторые их интимные проблемы. Что-то идет не так, когда надетая маска становится неотделимой частью лица. Но что еще хуже, молодой человек погружается в омут своих внутренних демонов, доселе дремавших.

5. Муза

Писатель-декадент испытывает творческие муки. Вся его жизнь заключена в творчестве. И в этом ему всегда помогает любящая жена Настя. Кроткая, нежная, невинная - до тошноты. Отчаяние, деградация, депрессия, алкоголизм, ненависть - вероятные ингредиенты для создания своего opus magna. И любимая жена тоже очень кстати может пригодиться.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Юлия Удалова 31.05.2016, 22:32:14

У вас очень хорошие, атмосферные рассказы, Сергей. Ума не приложу, почему у них так мало читателей... Хотя приложу, конечно, но мы тут уже эту печальную тему заполоскали про то, что хоррор не очень популярен. Я прямо даже вдохновилась, ваш язык и создаваемые вами образы мне чем-то своё напомнили. Желаю, чтобы ваше творчество было оценено по достоинству, я знаю, как это важно для автора)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Капрарь 01.06.2016, 22:06:39

Александр Гарин, Как скажете =)