Ад снизошел на Землю: "Цифровая невольница"

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 10.08.15, 03:41:32

 По словам Сергея, если достаточно долго играть, не отключаясь - сознание человека полностью перетекает в цифровую реальность

По словам другого Сергея, копирование Руса сразу превращает любой текст в litrpg. Давайте проверим. Жили у бабуси два веселых гуся. Один серый, другой ушел в Срыв. Литрпг? Литрпг. 

 и считал себя вправе поднимать руку на свободную белую женщину...

Феминизьму помолимся... Феминизьм спасииии... От мужланов, критиков, бедных и юродивых, денег принесииии... Не учиться, не трудиться, но всего добиться, ведь нам все должныыыы.... Феминизьм амизьм. 

Зелёная полоска на периферии зрения, видимо, отражавшая моё здоровье, медленно поползла вниз, и стала сначала желтеть, а потом и алеть. Поэтому, пришлось смирить свою гордость и послушаться, с трудом вставая на ноги.

Я - свободная белая женщина. Я - венец творения. Весь мир крутится вокруг меня, ведь я самая сильная и независимая. Все, что создано за историю человечества - создано мной. И только полоска, которая сперва желтеет, а потом алеет, заставит меня подчиниться. 

 Но чуда не произошло, избавитель на белом коне не явился, а явился вновь уродец-бедуин, и попытки докричаться до небес пришлось прекращать... 

Я считаю, что подобные переживания героини отражают бедтсвенное положение всех женщин Земли. Ведь треклятые мущинки их унижают, оскорбляют и критикуют. Весь этот кошмар и притеснение заключены в образе ужасного карлика-бедуина. А настоящие мужчины, которых давно не осталось, не смогут ничего исправить. 

А потом были долгие дни, когда мы тащились по пустыне, я и другие несчастные. 

А потом добро победило зло. Конец. Что? Книгу в одно предложение никто не купит? Да ладно! 

 под прожигающим насквозь южным солнцем

С каких пор южное солнце превратилось в лазерный пистолет? 

 Стенания и стоны

СтенаниеСТЕНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; стена́ющий и (стар.) стеня́щий; стена́я и (стар.) стеня́; несов. (устар.). Стонать, кричать со стоном.

хлёсткие звуки плетей, встречающихся с плотью

Привет, плоть. Привет, плетка. Давно не виделись. Ага, хорошо, что сегодня удалось встретиться. Что это за хлесткий звук? Ой, ничего, я просто рада тебя видеть. 

Попить давали лишь изредка и по чуть-чуть, только для того, чтобы не уморить совсем.

Игра проходит в реальном времени. Человеческое восприятие устроенно так, что в любой непонятной ситуации ориентируется на биологические часы. Час в игре будет восприниматься как час в реальности, даже если в игре за это время успело пройти десять лет. Вопрос - кто кормил героиню в капсуле и куда она, простите, сбрасывала отходы жизнедеятельности все эти долгие дни? 

 И недоумение вызывала мотивация Сергея. 

Какой-то левый тип подкатывает к вам в период тяжелых душевных переживаний. Ездит по ушам и в тот же час приглашает к себе в дом, выглядящий как обитель сумасшедшего ученого или маньяка-психопата. Потом просит залезть в некий, цитата, кибер-гроб. Какая же у него может быть мотивация? Наверное, он супергерой или ангел-хранитель, приходящий на помощь всем обиженным и обездоленным девушкам. И куда делись мозги главной героини? Как после этого можно вообще говорить о каких-то свободных белых женщинах? Пустила слезу - набежал непонятно кто - ты ему отдалась. Мне что, этого персонажа предлагают уважать? Мне предлагают ему сопереживать? 

 Продать тело на органы, а душу заключить в виртуальную тюрьму, где сам - бог и царь, и мучить до конца веков? 

Я бы так и сделал. Странно, что героиня додумалась об этом лишь спустя неделю в плену у бедуинов. 

 на надсмотрщиков же даже смотреть было нельзя - они при этом сходили с ума и бросались,

- Эхшельме-бехельме, я иду в родной аул. Я продам большой товар, я куплю второй жена. Триста рабов - триста золотых. Эщхельме-бехельме, Саид будет очень богат. Вай, какой-то баб посмотрел на меня! Аааааа! ааааааа! Шайтан! аааааа! Убиват!1111 Ыыыыы!!111

После прочтения фразы у меня именно такая картина сложилась. 

 И эта пытка продолжалась ещё сколько-то дней, счёт им я потеряла. Было уже безразлично.

И эта книга продолжалась еще несколько страниц. Счет им я потерял. Было уже безразлично. 

Затем - представьте себе, неожиданно, правда? - нас привели на невольничий рынок

Где был этот рынок? Прямо на корабле? Автор поленилась даже написать, куда приплыл  корабль. 

 все они ходили между нами, бесстыдно разглядывали, щупали,​ обсуждали с продавцами, будто не скот даже, а овощи на рынке... 

В моих глазах героиня и есть овощ. Вполне закономерный итог овощного поведения и овощного рагу в голове. 

 И я, представьте, в каком-то смысле обрадовалась тому, что меня наконец купили - кто бы мог подумать. Покупателем оказался седой строгий мужчина, подтянутый, с серыми пронзительными глазами, одетый не броско, но аккуратно и явно со вкусом.

Я - сильная независимая женщина. Я - венец творения. Весь мир создан мною, а мущинки просто завидуют. Больше всего я радуюсь, когда меня покупает мистер Грей. Я - гордая и неотразимая. Я - богиня. Что? Мистер Грей купил другую? Вась, а Вась? Не хочешь меня купить? Да хватит уже водку под забором жрать, иди сюда быстро! 

 Один конец моей цепи отцепили и дали новому хозяину.

От чего его отцепили? К чему его прицепили? Где вообще этот чертов рынок? Ни единого слова, кроме описания покупателей. Они что, в вакууме торгуются? 

Подводы с дровами, сеном, и чем-то видимо съедобным, 

С чем съедобным? На что оно похоже? Почему гг решила, что это съедобно? Хотя бы пару слов, господи, хотя бы пару слов! 

Воины с мечами и копьями, в блестящих доспехах и плащах, будто сошедшие с картинок.

С чьих картинок? Художников эпохи возрождения или современных рисовальщиков комиксов? Между ними, знаете ли, большая разница. И почему плащи блестят? 

Недолго попетляв по шумным улицам, мы дошли до какой-то высокой стены.

Какая-то героиня попала в какой-то мир. Потом случился какой-то случай и героиня кого-то победила. А потом какой-то конец - то ли плохой, то ли хороший, я хз. Надеюсь на какую-то печать за какие-то деньги. 

Седой открыл дверь, закрытую на замок,

Отпирать — несов. перех. 1. Открывать что либо, закрытое на замок или на задвижку. отт. Открывая запертое помещение, делать его доступным для посетителей. 2. разг. Отмыкать замок или задвижку, впуская кого либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.

Три слова: седой отпер замок. Или: седой отпер дверь. Все! Вот бы вашу страсть к воде перекинуть на описания мира. 

 Роскошные и яркие цветы на клумбах

Ладно, бог с ними, с описаниями ножек, лепестков, пестиков и тычинок. Но хоть какого они цвета вы могли упомянуть? Всего одно слово, всего одно! 

пальмы и деревья

Пальмы это и есть деревья. Если бы вы написали пальмы и березы - сложилась бы четкая картина. Сейчас же я вижу пальмы и хрен пойми что. Если вы заставляете додумывать 90% книги, почему бы не предложить читателям самим написать ее? 

 белоснежные статуи

Чьи? Мужские, женские, собачьи? Описаний в тексте нет вообще, я больше не буду упоминать об этом. 

Меня отвели в помещение для рабов, сдали на руки матроне, Матушке Кассиопее, бывшей за старшую. 

У нее над головой это было написано? Как ник в мморпг? Откуда героиня узнала имя? Кто ей сказал? Никто. Матушка сама представилась? Не было такого диалога.

 выдали какую-то простую тунику чтобы одеться.

После чтения такого впору выдавать какие-то смирительные рубашки.

 А потом, я получила работу. После короткой фразой «прополи сад!», перед глазами появилось окошко следующего содержания: «Получено задание - прополоть сад. Ограничение по времени: три часа. Награда: нет. Наказание: вариативно».

Кончалась третья страница текста. Но я все еще не решил, плакать мне или смеяться.

 После всего происшедшего до этого я отдыхала душой, занимаясь простой и не утомляющей работой - выдёргивая ту траву, которая подсвечивалась красным, и пропуская ту, которая светилась зелёным.

Героиню насильно заточили в кибер-гроб. Возможно, уже давно разрезали на органы. В игре с полным набором ощущений она неделю топала по пустыне, недоедала, страдала от жажды и побоев, потом неизвестно сколько  плыла в вонючем трюме и хрен пойми куда приплыла. После всего этого она не сошла с ума к едрени матери, а стала отдыхать душой. Аве фемина! Фемина аве!  

 Когда я смогла-таки убить одну из них, высветилось: «Вы убили муху! Опыт +1»

Где высветилось? Как выглядит настроенный интерфейс? Об этом ни единого словечка, все происходящее ВООБЩЕ не воспринимается как игра. Не удивлюсь, если героиня начнет качаться на мухах, как махан на крысах. Повторение - мать славы и успеха. 

с заданием я справилась вовремя

Откуда ты знаешь, у тебя ЧАСОВ НЕТ! 

 Репутация с Матушкой Кассиопеей +1 единица!»

+1 единица к чему? Какой она до этого была? Нулевой?

- Помой пол! Успеешь до ужина - будешь есть! 

Где помыть полы? Во сколько начинается ужин? Где взять тряпку и ведро?  

И закрутилось, завертелось... Одно задание сменялось другим, и так продолжалось с утра до вечера, когда без ног валилась спать.

Одно предложение сменялось другим, а я так и не понял, что вообще происходит. 

Что больше всего в данной ситуации вселяло радость - до моего тела никто не пытался добраться. Уж не знаю почему все, кто мог, не пользовались подчинённым положением молодой красивой женщины, даже теперь, пожалуй, девушки, если не девочки. 

ШТО? Почему героиня превратилась в девочку? Почему я узнаю об этом В СЕРЕДИНЕ текста? Почему до тела никто не пытался добраться? Может потому, что в эту игру БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ИГРАЕТ КРОМЕ ДОЛБАНЫХ НПС? Где игроки? Где живые люди? Что вообще вокруг - декорации или виртуальный мир? 

Теперь моё тело напоминало картинку из какого-нибудь мужского журнала, обработанную в «фотошопе» до безобразия, когда не знаешь, живой человек перед тобой или манекен. 

Почему нельзя описывать подобным подробным образом все остальное? Ведь эта сцена замечательная, ей веришь и вживую представялешь. Но все остальное - это пустота, вакуум, где стоят какие-то статуи, растут какие-т цветы и ходят какие-то люди. 

Поэтому, я всеми силами старалась казаться проще и незаметнее, не мылась, пачкала и не расчёсывала волосы, старалась прятать всё то, чем меня, не спрашивая, «одарило» заключение в виртуальности.

Женщины умудряются мыться даже в пустыне или в горах. Они  дня провести не могут, не помывшись, иначе на запах сбегутся все окрестные хищники. У них в самом естестве заложена гигиена, особенно интимных мест. Я НЕ ВЕРЮ что героиня ведет себя подобным образом в игре с полным погружением. 

Да, я к тому времени уже почти смирилась и свыклась, что отныне - живу тут.

Почему? Почему ты не попыталась сбежать или найти выход? Ты же свободная белая женщина. Вся твоя гордость выветрилась после пары ударов плетью? 

- Скоро приедет господин. Он любит молодых девочек.

Погодите, а правилами конкурса подобное не запрещено? 

Если повезёт - станешь личной наложницей. 

А чьей еще? Кто еще будет поднимать хрен на барскую собственность? Что за порядки в этой игре? 

- Если не понравишься - может наказать. Господин справедлив, но суров. Бывало, его приказом избивали до смерти.

Не понравился господину - приговорен к смерти. Справедливость 110 уровня. 

Тепличное беззаботное существование, если можно было мою постылую жизнь так назвать, закончилось..

Ты моешь полы и выгребные ямы с утра до ночи, тебя избивают и держат на цепи. Ты грязная, провонявшаяся насквозь голодная рабыня. Какое, черт возьми, тепличное и беззаботное существование? Это книга, в которой каждое следующее предложение противоречит предыдущему. 

Слёзы навернулись на глаза, грозясь прорвать плотины воли

Какие плотины? Какой воли? Героиня, ты - ничтожество. Спартак тобой недоволен. 

Кстати, причину, почему лично он не проявлял ко мне интереса, удалось установить накануне - Ганнибал был замечен в саду, совершенно недвусмысленно щупающим за задницу какого-то мальчика

Ну вот, педофилия цветет и пухнет. 

Продолжать можно до самого конца. Каждое предложение - это жесть как она есть. Рецензия будет втрое толще самой книги. Все, я больше не могу. Это просто ад на земле. Все настолько плохо, насколько это ВООБЩЕ возможно. После прочтения четырех страниц мне жутко хочется выкурить пару сигарет. Не надо так. 

Оценку выражу картинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Анна Валентинова 10.08.2015, 22:02:30

Да, слово "какой-то" - любимое у автора. Но это же слово-универсал! Им можно описать все что угодно, и как угодно. И мужика, и стену, и дом, и тунику. Когда нет слов - подари рафаэлло, тьфу "какой-то".

Василиса Бесстыдная 10.08.2015, 15:43:27

Ого. Я случайно это увидела. Прямо не ожидала даже такой реакции...

И тоже не знаю, смеяться или плакать. По половине пунктов - честно смеялась. По половине - кулачки сжимаются, и хочется сказать всякого... Но не буду. Жалко времени.

Главный момент - вы, уважаемый, наверное живёте в германии, или норвегии, или ещё где в европе? Где победил феминизм, а мужчины забиты и запуганы? Вас постоянно обижают и угнетают женщины, вы подкаблучник-неудачник, или ещё что? Откуда такая боязнь женского начала, неприятие женской свободы, возможности распоряжаться своей жизнью и т.д.?

Хотя, за рецензию спасибо. Некоторые моменты и правда можно поправить или расписать получше.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марьяна Сурикова 10.08.2015, 16:46:05

Сергей Чехин, Ну вот, а ты говорил, я перехожу на личности, всего лишь объясняла, как не надо писать рецензию.

Wladimir Yanow 10.08.2015, 10:48:15

На месте героини я бы не стал трогать голыми руками ту траву, которая подсвечивалась красным, пропуская ту, которая светилась зелёным. И вообще всю траву которая светится, особенно зеленым.

Ольга Валентеева 10.08.2015, 10:21:39

Если издать ваши статьи отдельной книгой - это будет успех!Сразу разгребут. Я, конечно, произведение не читала, но статья - это нечто!!!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Валентеева 10.08.2015, 10:26:57

Сергей Чехин, Логично! Но, думаю, все равно останетесь в прибыли)))

Дана Арнаутова 10.08.2015, 09:45:42

Прелесть какая.) Пожалуй, я с особым нетерпением жду момента, когда мы с соавтором выложим свой конкурсный роман. Вы нас тоже навестите? Мы будем ждать!)))

Власта Бер 10.08.2015, 07:28:03

А в этом романе хоть одна постельная сцена была?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Чехин 10.08.2015, 07:50:57

Власта Бер, Вроде да, но дочитать до нее выше моих сил.

Александр Шапочкин 10.08.2015, 05:49:07

Не могу не впечататься стойкостью Автора и возможностью "превозмогать"! Меня хватило ровно на страницу...

Марьяна Сурикова 10.08.2015, 04:08:21

"Я считаю, что подобные переживания героини отражают бедтсвенное положение всех женщин Земли. Ведь треклятые мущинки их унижают, оскорбляют и критикуют. Весь этот кошмар и притеснение заключены в образе ужасного карлика-бедуина. А настоящие мужчины, которых давно не осталось, не смогут ничего исправить".
Абсолютно согласна с сим утверждением. Долой проклятый шовинизм!

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Чехин 10.08.2015, 05:25:13

Марьяна Сурикова, Спасибо. Просто память хорошая.