Чтобы женщине было красиво

Автор: Марьяна Сурикова / Добавлено: 10.08.15, 06:49:07

Открываю глаза, поморщившись от пронзительного звука будильника, и со вздохом спускаю ноги с кровати. Досада! Мне снился такой прекрасный сон, чьи-то исполненные страсти глаза и голос, шепчущий прекрасные слова. Как рано! Еще темно за окном, но пора собираться на работу: макияж, прическа, легкий завтрак и все такое. А иначе нельзя, нужно всегда быть в форме, женщина должна быть женственной и прекрасной хоть после пьянки, хоть после ночного аврала на работе. Правильно, мы ведь не мужчины, это они могут без депиляции-эпиляции и прочих ужасов, а мы нет, мы ведь это так любим!

Добираюсь на работу пешком, благо, она не далеко. По пути успеваю отмахнуться от парочки «саблезубых тигров», один из которых вел машину, а второй высунувшись из окна, кричал оригинальнейшую фразу, призванную покорить мое сердце: «Девушка, вашей маме зять не нужен?». Почти добравшись до заветных стеклянных дверей офиса, разминулась с группой каких-то подростков, услышав, донесшееся вослед восклицание: «Ниче так телочка, я бы ее отжарил». Напряженно поправляю прическу, пытаясь отвлечься от настойчивых видений того, как этот малолетка жарит крупное-рогатое на огромном вертеле над костром.

В офисе жизнь бурлит. Вот Иванна Ивановна мило так и плотоядно улыбается мне, не забыв про коронную фразу: «Ууу, Марьюшка, ты что это напялила сегодня? А макияж к чему такой яркий? У нас тут не бордель». Киваю головой, проходя на свое место, и ловлю взгляд Зинки, которая, наклонившись через стол, шепчет мне: «Вот мымра! Мы тут у нее все поголовно проститутки, стоит юбку до колена надеть и ресницы накрасить». Промычав что-то нечленораздельное в ответ, включаю компьютер и приступаю к самой монотонной и скучнейшей работе в мире и правильно делаю потому, что без зарплаты никак, а в стране кризис, и еще потому, что я всегда все делаю как надо, есть ведь такое слово «Надо».

Наконец-то, вечер! Думала, не доживу! Зинка устало вваливается в лифт следом за мной и спрашивает: «Куда теперь? На фитнес?». Киваю головой в ответ. «Молодец, следишь за собой, а я не пойду, сил нет, еще целый час в зале скакать, я сдохну!».

«Чертов фитнес, лучше бы я и правда сдохла!» – мысленно ругаюсь я, выползая из зала. Домой не дойду, лучше на автобусе. В автобусе ловлю взгляд некоего подозрительного типа, окидывающего меня голодным взором. Переместившись на другое сиденье, скрываюсь за спинами двух бабулек.

Дом, милый дом! Скидываю чертовы туфли на высоком каблуке и падаю на диван. Есть не могу, готовить не хочу! Не хочу, не буду! Вздрагиваю от звука телефонного звонка, когда я успела уснуть?

  • Марь, привет. Как ты, мурчоночек?
  • Я…
  • А у меня, прикинь, на работе…

Полчаса слушаю излияния благоверного, его жалобы на работу, на шефа, на придурков-сослуживцев и еще на что-то. А потом он спрашивает:

  • Ну, я приеду?
  • Поздно уже, я сегодня устала.
  • Вечно ты устаешь, чем ты на работе занимаешься, сидишь себе за компом целый день! Еще и голова болит, наверное?
  • Угу.
  • Ну и сиди тогда, а я в бар пойду с пацанами.
  • Иди.
  • И пойду, пока!

Кладу раскалившуюся от гнева благоверного мобилу на стол и иду к компьютеру. Открываю любимую страничку, на которой в глазах пестрит от ярких обложек женских романов. Открываю тот, чья аннотация привлекала внимание, и… улетаю. Погружаюсь в мир чьих-то фантазий и грез, забываю, где я, кто я. Вижу лишь красивые глаза, которые с восхищением смотрят на меня, слышу глубокий страстный голос, шепчущий мне прекрасные нежности, и верю, и знаю, что я самая-самая, самая любимая, красивая, желанная, и улыбаюсь счастливой улыбкой. Как красиво!

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Марьяна Сурикова 10.08.2015, 07:06:12

Иносказание на тему - почему любовные романы-это красиво

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гладышева 11.08.2015, 16:29:10

Марьяна Сурикова, Это красиво потому, что все мы в глубине души маленькие девочки, которые хотят быть принцессами, которые хотят восхищения, любви... И не всегда это признак недолюбленности или ненужности, просто реальность такова, что быт затягивает, поглощает с головой, появляется привычка... А такие романы позволяют всколыхнуть чувства, посмотреть на своего партнера по-другому.

Александр Шапочкин 10.08.2015, 19:09:04

А в чём красота-то? В том что неприятная в общении, обиженная на всё и вся серая офисная мышка придя домой оттягивает душу на женских романах? В том что там на нёё смотрят восхищённые слюнявые глазки придуманных принцев а страстный голос что-то там шепчет?

Или может быть красота по мнению автора это когда: "и верю, и знаю, что я самая-самая, самая любимая, красивая, желанная," только вот ненужно ничего для этого делать? За читательницу будет отдуваться героиня, которая по сути та же резиновая Барби для не менее резинового Кена? В этом красота?

По сути из того что я прочитал, любительница дамских романов, только что отказалась от всего того же самого ради буквенного суррогата. Ведь чтобы на тебя "глаза, которые с восхищением смотрят на меня" - нужно чтобы было чем восхищаться, В авторы женских романов обычно путают "восхищённый взгляд" с "маслянистым от предвкушения". ну правильно ведь похоть отрицательных персонажей. А голос шепчущий "прекрасные нежности" с обычным, хорошо отработанным приёмом пикапера пережевавшего уже не одну такую "героиню"

Ок - если суррогат эт для автора "Красиво". Если женщине красиво когда её обманывает и главное что она себя обманывает...

В ветке 23 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Шапочкин 11.08.2015, 09:53:15

Marika Stanovoi, Вы очаровательно грубы :)

Сергей Чехин 10.08.2015, 08:12:08

Кому надо - тот и так знает. Остальных вы вряд ли убедите.

В ветке 28 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Эльденберт 10.08.2015, 20:22:43

Сергей Чехин, что есть то есть. :)

Марина Новиковская 10.08.2015, 20:00:34

С возрастом эта красота проходит. Остается пустота. Хотя в библиотеку ходят такие дамы с пустотой в душе. Приходят за иллюзией реальности. Лично мне грустно на них смотреть.

Ольга Сандул 10.08.2015, 18:13:01

А мне понравилось)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марьяна Сурикова 10.08.2015, 18:39:24

Ольга Сандул, Потому что ты умничка и тему эту хорошо понимаешь =}