Совсем коротко о вреде радиации

Автор: Serifa Alexandra / Добавлено: 07.06.16, 20:51:59

* разумеется, всякая оценка и критика есть сугубо моё профанское имхо! :)

Мир на изнанке мира, Оксана Алексеева

Проходила случайно мимо, смотрю — роман… фантастика, постапокалипсис, романтика. Как заявлено, это «история противостояния двух миров». Сие противостояние автор пытался показать через призму восприятия мира двумя разными героями, мужчины и женщины, и технически автор делает это, каждую главу продолжая повествование от лица другого героя. Ну, попытка была именно в этом направлении.

Что же не так с этим «романом»?

В нём нет динамики, он слишком статичный, в нём нет глубины и развития. В переходе от рассказа женщины к рассказу мужчины стиль абсолютно никак не меняется, вся разница — в глагольных окончаниях.

И всё вертится вокруг секса! Но и секса там нет :) Пока не встретила :) Ну прямо «дело Сируса живёт и побеждает»!

Это не роман. Это — автобиография, или путевые заметки, или репортаж… Что угодно, но не роман. Вот чесслово, я бы сократила эту вещь до уровня рассказа, а там есть, что сокращать!

Ну вот что такое роман? Это развёрнутое повествование о жизни и развитии личности ГГ (или героев) в какой-то кризисный, нестандартный период его жизни, и отличается объемом (да?), со сложностью содержания (да?) и т.с. «более широким охватом» описываемых явлений…

Ну, кризисный — ладно. О жизни — ладно. Сложность? Вымученная, созданная искусственно, технически напоминающая костыль для сюжета, который прямолинеен как железнодорожный путь.

И вообще, по сюжету: за всё время существования постапокалиптической цивилизации ну давно бы уже похитили парочку учёных, перевербовали бы, создали бы агентурную сеть, ну если им действительно оно так надо! И давно бы все жили мирно и счастливо. Но нет, из поколения в поколение там ловят редких охотников, вся ценность которых заключается в ношении с собой медицинской аптечки! И да, самый цимес — их ведь потом пытают! Зачем? А так прикольней.

Скорее всего, дело в том, что радиация сильно повредила мозги предкам всех этим «противостоянцев», и обратно они уже не восстановятся.

О, так вот о чём сюжет! А нельзя было прописать это как-то покороче и попроще?))

В рейтинге: https://lit-era.com/blogs/post/5754

 

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Катерина Снежинская 07.06.2016, 23:00:31

Так в чём дело-то? Хотела сократить до рассказа - взяла и сократила. Ну напишите так, что бы мы, бездарные сетевые аффторы, поняли, наконец, как надо писать! Голубь вы наш, сизокрылый! Знаете байку про то, как птичка небесная на памятник гадила, а он всё стоял, бронзовый? Не знаете? Ну, неважно, смысл, думаю, вы поняли. Вонять может каждый. Цвести не всем дано. С другой стороны, если не дано цвести, остаётся вонять. И - да! Создавать, создавать псевдопопулярность за счёт других! Нет, это не беспомощная отрыжка окололитературного младенца. Это МНЕНИЕ!

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Serifa Alexandra 10.06.2016, 17:08:59

Катерина Снежинская, Ви-таки обиделись, что я так мало уделила Вам внимания? Вон где собака-то порылась… Окейно, поняла намёк.

Ди Sel Элеа 08.06.2016, 14:58:57

а мне понравился этот роман)

Саша Купырева 07.06.2016, 23:26:29

Мое лично ИМХО)))
Позволю не согласиться с автором блога.
И не вижу смысла и читать и вымучивать себя, если не идет история.
Не знаю, мне жалко себя. Не идет, я бросаю.
ВЫ дочитали, чтобы специально покритиковать в пух и прах автора?
Оксану кто-то заказал...?

У Оксаны легкий и хороший стиль написания.
Прочитала несколько повестей и конкурсный роман (все то, что в жанре реализма, это моя дурь в предпочтении жанра). Простые сюжеты, но с иронией, для создания хорошего настроения самое то. И радует, автор набирает популярность!
Мне когда что-то нравится, хочется со всеми поделиться)

Этот роман несколько иного рода, но мне понравился, прочитала с удовольствием и про этот мир. Именно радует, что два фокала и поданы мнения разных сторон.
И роман совсем не о сексе...

Надеюсь, что ваша антиреклама сыграет на руку автору! Чего ей от всей души желаю!!!
Оксана, вам респект и поддержка!))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 08.06.2016, 10:50:47

Оксана Алексеева, Оксана, не знаю, я почему-то так и думала, что вы не полезете в петлю)
Вас тут звездой вечера сделали))) Остальных "не рекомендовали" читать одной строкой, а вас целым блогом!!!)))

Я писала выше, наверное, я пока единственный читатель вашей книги, помимо автора блога, поэтому высказала свое субъективное, что тоже не истина)))

Правда, для меня остался загадкой читательский мазохизм))) если не заходит текст, чего вымучивать себя?))) Но это я, наверное, как проф.библиотекарь, прочитавший тонны книг, начинаю сильно фильтровать свой список чтения)
Мне жалко времени и всегда можно найти книжечку для чтения, что ляжет на душу)))

Anna Michi 08.06.2016, 08:30:01

я тоже хочу рекламу!

Оксана Алексеева 08.06.2016, 06:05:45

В этом блоге прекрасно все: от моего прекрасного имени до моей прекрасной обложечки! Я все переживала, что на этом сайте, как собаке пятая нога, ан нет - сегодня мне посвящают целые блоги, завтра начнут слагать легенды)

Аф Морган 07.06.2016, 22:45:48

Я так скучала по Чехину с тех пор как он покинул сайт. Вас судьба послала, бескомпромиссная вы наша))) Распугаете всех авторов того и гляди. А можно в отзыве не спойлерить так безжалостно? Вы ведь излагаете о чем роман. Это допустимо?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катя Зазовка 08.06.2016, 00:01:02

Аф Морган, Чехин? А кто это? Блин, я опять все пропустила:(

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 07.06.2016, 21:11:39

Авторшу жаль, хоть и ни строчки ее не читала... Не дай бог чтобы обо мне такой блог заплили... т.т Лучше сразу застрелиться

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 07.06.2016, 23:51:20

Ния Кравец, Я тоже сего не понимаю, мне вещь не заходит, я прохожу мимо)
ну, чтобы читать и мучатся, это ж какая сила воли у читателя)
И ради чего? Чтобы бложик замутить?