ВоК Людмила Клемят "Тайна двух небес"

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 08.06.16, 17:24:31

"Тайна двух небес" Клемят. Вчера открыла полистать и залипла на весь вечер. Море удовольствия от старой доброй сказки (особенно так выглядит первая часть). В традициях "Волшебника Изумрудного города".  Написано с юмором. Не иронией, а юмором! Добрым, понятным и детям. Вообще очень добрая сказка и много положительных персонажей, замечательны второстепенные. А какие неожиданные повороты сюжета! Написано для тех, кто ребенок в душе ИМХО. По крайней мере таким точно понравится. :)

Про себя. Еще раз убедилась, как плохо разбираюсь в соверменных жанрах. Потому что для меня эта книга - старая добрая сказка в лучших традициях хороших сказочников + детский вариант Стругацких во второй части. А стоит жанр фэнтэзи. А в ней нет ни одного эльфа или вампира. Ну есть Колдунья... Задумалась, скажем сказки Джанни Родари (тоже были ассоциации при прочтении первой части) - это фэнтэзи или где? Да слова  такого не было еще... Узок список жанров, далеки они от писателей :))

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Екатерина Цибер 08.07.2016, 11:53:16

Клемят вообще - особенная:) Жанры ее не зажмут в тиски, что прекрасно.
Спасибо. Так приятно, что Тайна вам тоже понравилась :)

Людмила Клемят 08.06.2016, 20:02:14

Ой спасибо какое огромное!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 08.06.2016, 23:15:19

Л. Клемят, для 12 + начало детское, я бы проверила, затянет ли их начало
но это же здорово сделать что-то для мелких, это высший пилотаж на самом деле, не все могут

Ольга Жакова 08.06.2016, 17:33:56

Беру на заметку, люблю добрые сказки:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 08.06.2016, 17:58:19

Ольга Жакова, Там первую часть можно читать детям от 8-10 лет! А дальше вторая часть вдруг взрослеет - от 12 резко. И второй мир другой резко (более взрослый, взрослые дела чуть более взрослым язком, хотя очень добро и без чернухи). И имена мелким детям незаминающиеся, в первой очень удачные имена или вместо них профессии. Я не ожидала. Я с предубеждением открывала. А там столько любви и доброты и улыбок.
Детское - очень сложно написать (чтоб не слащаво, не ханжески и увлекательно). Подростковое легче. ИМХО. Жалко что тут не удержалась детская планка. Но все равно хорошо.