О книгах и чудо-порошке

Автор: Татьяна Зингер / Добавлено: 09.06.16, 19:28:00

Так уж получилось, что с сетевыми сектами я особо не сталкивалась (слишком жадная, чтобы покупать, и слишком ленивая, чтобы распространять), но есть у меня парочка друзей-знакомых из этой среды. Я к ним лояльна, уму-разуму не учу. За что и страдаю.

Буквально сегодня произошел у меня замечательный разговор с одним из сетевых «бизнесменов», продающим чудодейственное всё – от моющего средства, которое можно есть, до кастрюль по цене автомобиля – в сетевой корпорации на букву А.

В процессе общения знакомый сетует, мол, какие люди глупые: они могут зашибать деньги из воздуха, а предпочитают вкалывать на заводах за копейки (всего-то обеспечивая страну продукцией). Я киваю ради приличия, но без энтузиазма — чую, к чему дело идет.

— Вот у тебя, — говорит он, — какое хобби?

— Книжки пишу, — отвечаю без задней мысли.

— И что заработала на книжках?

Ну, сколиоз и испорченное зрение, я так понимаю, не считаются. Потому прибыль моя близка к нулю — что, конечно, возмущает знакомого. Далее меня всячески зазывают в секту бизнес, не понимая, почему мне больше по душе писать БЕСПЛАТНЫЕ книжки, чем богатеть, неся людям добро, свет и кучу барахла. Я не соглашаюсь. И тут у знакомого рождается мысль:

— А книжки-то твои читают?

— Ну так, читают.

— Так ты в книжках своих средства описывай, а потом продавай. Вот возьми и подробно опиши, как благодаря уникальному стиральному порошку героиня вывела пятно с платья. И сноску внизу дай, мол, порошок этот можно купить у меня.

К слову, не так давно мне уже предлагали закупаться китайским барахлом и впаривать его в своей творческой группе. Но настолько гениальных идей ещё не было!

— Погоди. Я пишу фэнтези. Откуда там взяться чудо-порошку?

Не иначе алхимики синтезировали из философского камня?

— Так ты ж писатель, вот и придумай, — лаконично отвечает знакомый. — Ты не дури, а представь, как к тебе читатели побегут.

Представила. Но почему-то в моих фантазиях читатели бежали от меня.

В общем, адепта из меня не получилось, но если кто-то жаждет заколачивать деньги из пустоты, вот вам идея для стартапа.

Не стоит благодарности :)

З.Ы. О рекламе через книги я, конечно же, знаю. Но до сих пор не видела, чтобы автор сам же продавал рекламируемый товар :))

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Ульяна Гринь 09.06.2016, 20:32:20

Бгггг о да! О да!
Не так давно стучится ко мне вк мальчик. Смотрю на его профиль - секта уж и не помню какого названия, но крема какие-то... Я мальчику популярно объясняю: милый ребенок, я распространять ничего не буду, покупать тоже, по одной простой причине, что живу в дальнем зарубежье. Оно мне так: да ладно, что уже и познакомиться нельзя? Я опять же популярно объясняю: замужем, пятеро детей и пара кредитов. Нинини дамочка, я просто знакомлюсь, безо всяких грязных намерений! Восторженное дитя, о чем нам с тобой трындеть? У вас, говорит, такоооое настороженное отношение к лююююдям... Обжигалась, отвечаю. В общем, через минут десять болтовни я чую, что мне собираются впарить чудо-крем от морщин....
Послала и заблокировала для надежности. А потом удивляются, что "такоооое" отношение...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 09.06.2016, 21:07:34

Татьяна Зингер, Надо было... эх не догадалась!

Анна Снегина 09.06.2016, 20:09:13

Было))
у одной всеми известной ироничной писательницы детективов в в мягких обложках гг периодически объедался макаронами горячо любимой им фирмы Макфа!
читать сие было противно

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зингер 09.06.2016, 20:39:57

Анна Снегина, Я как-то попробовала в том самом эйвоне отовариться, наслушавшись похвал от вроде бы незаинтересованных людей.
До сих пор кожу восстанавливаю.

Больше ни-ни.

Дарья Ратникова 09.06.2016, 19:46:52

Это было в "Ане из зелёных крыш", там героиня написала роман. А потом подруга добавила в роман название пекарского порошка, из которого она печёт пирог, и отправила на конкурс. Роман выиграл первый приз, а её автора ещё долго трясло от стыда))))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 09.06.2016, 20:15:31

Татьяна Зингер, Точно точно)))

mezhechka 09.06.2016, 20:09:43

Ой, я не знаю как другие (думаю уже всем прекрасно понятно о какой сети идет речь), простите, ... но как же они достали... вот честно, лезут без мыла во все ще..., простите дыры)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зингер 09.06.2016, 20:14:33

mezhechka, Туда и лезут, причем всеми возможными способами -- и совершенно наплевав на то, что их шлют.
Уж сколько меня и подсадить на продукцию пытались, и в ряды включить. А ведь кто-то ведется на нереальные доходы...

Они там зомбированные, их даже жалко, если честно :(

Инна Кублицкая 09.06.2016, 19:30:54

вообще-то этим давно пользуются. Начиная с Кинга и кончая Донцовой. Правда, вот конкретно магазины не указывали вроде.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Кублицкая 09.06.2016, 19:38:25

Татьяна Зингер, Вот да!