Быстро про ещё одну ведьму

Автор: Serifa Alexandra / Добавлено: 12.06.16, 22:12:06

И снова я со своим профанским сугубо имхо :)

На этот раз, вне очереди… за что извиняюсь перед авторами, которые в очереди… не могла пройти мимо текста про ещё одну ведьму. Не виноватая я, просто шла мимо. Поэтому очень кратко.

Ведьма на полставки, Альбина Авилова

Тип произведения: Роман

Начну с самого главного. Вы, наверное, третий автор на портале, который умеет довольно грамотно изъясняться на русском языке. Это феномен такой? Конечно, кое-где придраться можно было бы, но…

А зачем в художественный текст добавлять всякие аббревиатуры, типа ХНУ и ЗНО? Кстати, имени кого — тоже неважно. Всё, что не работает для сюжета — лишнее!

Для того, в чьём существовании ты уверен, как в своём, у нас изначально маловаты инфы про эту девочку Сашу. Конкретно — всего один абзац, с натяжкой — два. А потом невнятная причина, почему найти эту Сашу вдруг так стало необходимо. Не верю, как говорят режиссёры, хоть я и не режиссёр, а читатель, как бы.

Про верю-не верю отдельно. Но, в целом, контакт есть, поэтому «верю» :)

Пятый абзац я бы тоже переписала. Попробуйте прочитать его вслух! Тяжеловато звучит, не находите?

Хм, а зачем было вставлять абзац с инфой про родителей? Оно как-то будет играть в сюжете? Родители потом окажутся могущественными колдунами или что? Всё, что не работает для сюжета — лишнее! Может, тут нужны не сами родители, а больше инфы о самой ГГ? Но это делается проще, зачем такие выверты.

Автор, будь как скульптор, который безжалостно отсекает всё лишнее, чтобы создать своего Давида.

Кстати, тоже про Сашу. Можно расцветить её персонаж флэшбеками, например. Ну, чтобы добавить ей весомости, и тогда смысла искать её будет больше.

В общем, мне пока нравится :)

Ровное, спокойное повествование от первого лица; нет скомканности, ненужной аффектации, навязчивого стремления изобразить что-то этакое загадочное…

Даже боюсь дальше читать, чтобы не испортить впечатление)) Пока добавлю в библиотеку, в конец очереди, а там время пройдёт, ещё почитаю.

В свой рейтинг добавила: https://lit-era.com/blogs/post/5754

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Арнетт Катерина 14.06.2016, 16:57:10

М-дя, не помогло, заходов не стало больше. Подвела коалиция-с... Ну собственно - это коалиция авторов-новичков, которые решили скооперироваться.
Бесполезное дело...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

DisCordia 14.06.2016, 17:07:50

Арнетт, Так если не шерстили, зачем так категорично высказываться? Кем было объявлено начало акции "подкинь на вентилятор"?

Wladi Mira 13.06.2016, 00:08:24

А разыграли-то, как по нотам. Трюкачи всегда полагают,что хитрее других. Уровень трюка только детсадовский.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альбина Авилова 14.06.2016, 16:48:53

Tayonara, И смокинги! Покажем крутость очков и смокингов!

Ольга Жакова 12.06.2016, 22:16:09

НИИЧАВО.

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Serifa Alexandra 13.06.2016, 19:16:29

Борис Сапожников, Да оно ещё так упомянуто, что дальше можно развивать как угодно. По-хорошему, надо удалять все левые комменты, чтоб не отвлекали.

Саша Купырева 13.06.2016, 00:57:23

Надо сходить к Ясе Белой, почитать комментарии под книгой, потом в блог к Альбине Авиловой "Под одну гребенку или о негативных отзывах" и в итоге, еще один блог от грозящей всех "почитать" Александры, так сказать, "вне очереди".
Не очень тонкая интрига)))
Никакого осуждения, просто выбор команды и понимание, кто и на чей стороне "играет" (не воюет).

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альбина Авилова 13.06.2016, 15:02:05

Саша Купырева, пусть приходят и рассматривают, я никого не боюсь! Если критика будет направлена на попытку поднять уровень творчества (как тут), а не на тупые оскорбления в мою сторону, то я только за! Потому что критика такой и должна быть. Это знаете, как в том анекдоте, когда у царя зуб выпал. Он позвал к себе двух провидцев, и один сказал: вы (скоро) умрете. Царь его казнил. Второй провидец говорит: вы доживете до того-то и того-то (а хоть бы и свадьба дочери). Которая как раз будет перед его смертью. И царь его даже наградил. Короче, главное - уметь подавать информацию.

Анна Минаева 13.06.2016, 00:51:37

А по каким критериям отбираются тексты? Так, для общего развития.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Минаева 13.06.2016, 14:28:01

Serifa Alexandra, Остается пожелать хороших текстов)

Альбина Авилова 12.06.2016, 23:11:05

Ого, неожиданно :D про имени кого и родителей... Я понимаю, что две главы еще ни о чем фактически, по сюжету мало понятного, но ох уж эта сессия... За проду сяду сразу после сдачи. Вот, но семья гг сыграет в сюжете не последнюю роль. Если я не забуду об этом, когда дойду до нужного момента, хах. Да и вообще всякие мелочи потом вырисуются в общую картину. А абзацы я позже прогоню, спасибо за критику!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Serifa Alexandra 13.06.2016, 13:29:06

Альбина Авилова, Я про семью-то понимаю, просто тот абзац с родителями выглядел там как шишка на ровном месте. Ведь про родителей уже было помянуто, и вдруг повтор. Если про них стоит сказать развёрнутее, может, надо их повыше поднять, ближе к началу? Или дать инфу отдельной главой, не перебивая повествование «биографической справкой».

Это я не придираюсь, это я к тому, что нет предела совершенству))

* и да, пятый абзац: «в пяти минутах ходьбы», всё-таки.

Но расстановкой запятых Вы меня просто поразили :) Приятно же читать :) Надо завести отдельный пункт в рейтинге, типа «Грамотный текст».

snobb 13.06.2016, 03:06:44

Нет, ну это даже как-то обидно. Про "нечитабельное" вы пишете пост за постом, всячески рекламируете и подробно рассказываете о том, как сильно вам не понравилось. А здесь, если бы не замечание в конце, можно было и не догадаться, что вы хвалите автора.
И, в конце концов, я тоже хочу пиар! Заняла в вашем рейтинге почетное место "херня, но под водку сойдет", а толку-то? Вы пишете только про перлы и ведьм. Ну что за несправедливость... :с

В ветке 22 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 13.06.2016, 11:53:39

snobb, какие бровастые миляги :)

Наташа Аспид 13.06.2016, 08:54:39

Без обид но данный опус больше похож на записку редактора на полях для нерадивого автора, чем на критическую статью.
И вообще объясните мне убогой в чем смысл критиковать произведения которые еще даже не дописано? По-моему это идиотизм.

Алина Лис 13.06.2016, 00:56:35

Что же вы так скромно творчество своего друга нахваливаете? Резче надо, дерзновенней, больше громких слов и восклицательных знаков. Чтобы воспеть в веках :) Искусство от слова "искус" и все такое...

Дарья Ратникова 12.06.2016, 23:32:16

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку....