ВоК Дмитрий Вишневский

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 13.06.16, 01:21:32

Продолжаю делиться впечатлениями о том прочитанном на литере, что меня зацепило, что мне понравилось. Такой разный смех и Игра в пластилин  (недописано, так что я о том, что сейчас выложено только) Дмитрия Вишневского. Очень замечательный разговорный язык, читать легко-прилегко, просто погружаешься в мир книг. Герои вызывают сочувствие и сопереживание. Я честно пыталась прочитать другие рассказы автора – такого эффекта нет. Подумала немного, почему именно эти зацепили. Потому что тут кроме рефлексии мужчины на почве М-Ж отношений (что мне мало) есть что-то еще, какое-то усилие, подвиг над собой, ситуация шире, чем «я любимый и чисто мои чувства». Жду продолжения пластилина (ИИшность добавляет интриги).

Кстати, почему-то при чтении вдруг вспомнились «Новые страдания юного В.», горячо любимые в юности. Ну как же, дали заглянуть в мужскую черепушку :), но при этом еще и сюжет интересный.

На всякий случай – я пишу только о том, что мне очень понравилось. Книги, которые читаю и не нравятся, я комментировать не буду во избежание сорваться в критиканство... Я не филолог. Мнение мое субъективно, а ассоциативный ряд сложный, как в анекдоте про Сивку-Бурку. Так просто пишу, чтобы мимо них не проходили. Раз прочитала и зацепило, то почему не поделиться.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Дмитрий Вишневский 13.06.2016, 03:42:30

ЧуднО читать такой отзыв на свой текст, правда. Или это на два?
Спасибо за то, что написали о своих впечатлениях. Было интересно ознакомиться и здесь.

У меня к вам вопрос. А вы какие мои рассказы читали?

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 30.09.2016, 04:09:11

Дмитрий Вишневский, прочитала "Рассказы о любви", Очень трогательно, очень пронзительно. Одно но - сложно читать сплошняком, слишком уж пронзительно и ...однообразно (не в смысле скучно или там сюжет одинаковый, а в смысле накал эмоций одинаковый).

Ольга Жакова 13.06.2016, 13:24:05

Спасибо, что поделились впечатлением, я слежу за читательским отзывами.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 13.06.2016, 17:28:22

Marina Eshli, Ну пока люди как-то разбираются, а если потом сделают еще отдельный функционал рецензий, будет совсем хорошо и понятно:).

Анна Бруша 13.06.2016, 12:33:48

Больше нравятся блоги Дмитрия, в них гораздо больший накал, живость. Интереснее получается.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 13.06.2016, 17:12:41

Анна Бруша, интересный взгляд, ок, блоги - отлельный вид творчества, но в блоге (посмотрите раскрученные в жж или ютубовские), автор сделал свой образ, мы видим то, что он хочет, чтоб мы видели, а в книге автор незримо, но стоит, не всегда явно, но обязательно, я не видела еще (грубый пример) книгу от атеиста и чтоб там прочитывалась поддержка соблюдения заповедей (и наоборот). У атеиста герою можно, а злодею нельзя одно и то же действие, только потому что герой - герой и он по определению авторскому хорош. Все что делает - все во благо. Неатеиста герой будет страдать, преступая заповеди (моральные принципы), нет ему от автора оправдания, только жалость. И говорит нам это об авторе! А в блоге автор может нести что угодно, привлекая публику. ИМХО

Вера Вьюга 13.06.2016, 02:24:41

"пластилин" не читала, но аннотацию прочла. знаю как минимум две книги из давно опубликованных с таким сюжетом.

В ветке 20 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 13.06.2016, 06:38:35

Дмитрий Вишневский, надо же, и правда!
зато теперь наверное понятно, зачем косноязычным нужна въедливае читатели :), в отличие от великолепно и блистательно влдеющих языком :)?
зря я пост объяснялку накатала, но ладно
Удалила. Бисер.

Иринья Коняева 13.06.2016, 02:20:07

"Такой разный смех" тоже понравился, а вот Пластилин не читала.

В ветке 30 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Вишневский 13.06.2016, 06:47:22

Иринья Коняева, спасибо.