Рецензия на "Ночь великой богини" Ирина Черкашина

Автор: Valery Poromenko / Добавлено: 13.06.16, 17:31:29

https://lit-era.com/reader/noch-velikoi-bogini-b8608

Посоветовала мне заглянуть сюда Болдырева Наталья.

А дальше мое чистое ИМХО ;)

Первое что хочу сказать: Очень режет глаз то,что чуть ли не каждый абзац начнается с "она". Но если вникать в сюжет, это не так сильно заметно. И не помешало бы скачок с гг на парня, который взял котенка, сделать чуточку обтекаемее. А то перепрыгивая сбиваете читателя с общей мысли.

Не смотря на все это, очень радуют описания города и окружения вцелом. Я зачитывалась вашими предложениями взахлеб.

А вот слияние нескольких религий(если можно так назвать) мне не совсем понятно. Ирина, вы смешали несколько божеств из разных стран и времен в одном произведении. При условии, что происходит действо в русском городе. Ох, даже не знаю, что вам сказать по этому поводу. Данный шаг я не оценила. Возможно, найдутся любители, но мне больше истории понравилось его оформление.

Наталья направляла меня к вам почитать ужасы или мистику. Найдя этот рассказ, я немного разочаровалась. Так как жанр определен не совсем точно. Это скорее фантастика. Ну..у всех свое видиние.

Я могу поставить вашему слогу огроменны плюс, над остальным надо работать.

Спасибо за рассказ.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Ирина Черкашина 14.06.2016, 07:17:47

Большое спасибо Вам за отзыв, а Наталье - за рекомендацию!:)
Ужасы и мистика будут, просто сюда ещё недовыложены. Пока живут на СИ:
http://samlib.ru/c/cherkashina_i_i/index_3.shtml
Поясню насчёт смешения религий:) Главный герой здесь сам Город, а в нём собраны артефакты и произведения искусства разных эпох, стран и религий. Через них проявляются разные силы, борются, следуют друг за другом, оживляют и охраняют Город. Поскольку в реальном Петербурге сосуществуют древние Сфинксы на Университетской набережной и христианский Ангел на Александровской колонне - то они сосуществуют и в моей сказке:)