Муха шла

Автор: kraft-cola / Добавлено: 14.06.16, 11:29:06

«Муха шла, шла, шла. Муха денежку нашла».
Грустная история. И что самое интересное, все сказки и рассказы о том, что кто-то нашел что-то, заканчиваются грустным финалом. И я, вот как те, из мух которые никогда и ничего в жизни не находили, никогда и ничего не находил. 
Говорят, что те, кому в жизни не повезло, повезет в любви, или наоборот: не везет в любви, иди и купи себе билет лотереи. Да уж!!! Или нищая любовь, или богатый засранец. Как-то так.  Господи, ну какой же ты тогда сволочь! Почему у тех, кто и так нищ, ничего нет и не будет, а тем кому и так не вперлось, еще и халявы привалило…

Под такой аккомпанемент своих мыслей я уже подходил в своему дому, когда мне на голову упал кирпич. Ну в сложившихся обстоятельствах, эффект был сродни падению именно кирпича* мне на голову.  Хотя то, что стукануло меня по голове и не было тем самым «строительным материалом», в определенных кругах оно называется именно так, просто и незамысловато: «кирпич».
Нет, скажу поподробнее, это не был тот самый кирпич который строительный, скорее это вовсе был не кирпич. А эдакая стопочка, пачка бумаги плотно упакованная в целлофан. Хотя, как по мне, стопку банкнот толщиной сантиметров десять, плотно замотанную скотчем и целлофаном, кое где именно так и называют: «кирпич». 
Вот дела, уже на ходу стал заговариваться. Нет, а что делать, когда прямо на глазах сбылась мечта идиота. Плотненькая такая «мечта» из десятка пачек стодолларовых банкнот.
Стою, смотрю, думаю. Эффект тормоза прошел быстро. Хватаю «кирпич», разворачиваюсь, собираясь задать стрекача. Как надо мною, на третьем этаже раскрывается окно и из него вываливается нетрезвый гражданин непонятной наружности. Вслед за которым высовываясь из окна товарищ явно кавказкой внешности, нимало не заботясь о выпавшем своем товарище, грозно вперил в меня свой орлиный взгляд и строго так громогласно вопросил:
- Ти зачем доллары забрал? Казёл. Отдавай наш доллар, Или я тэбя рэзать буду.

Вот не было печали. Едва успев отскочить от выпавшего из окна товарища, я резво собрав руки в ноги рванул, что есть сил, к ближайшему закоулочку. Когда мне навстречу выехал страшненького вида затертый микроавтобус УАЗ. Из которого выскочили крепкого вида парни и быстренько меня скрутив представили сурового вида дядьке.
-То, что убежал молодец. Но то, что доллары спер – дурак. Ты ведь из этого дома? – Неожиданно сменил тон строгий тип гражданской наружности. – Вот и сможешь, так сказать обелить свое честное имя. Поможешь органам, и твои органы останутся в полном порядке,- скаламбурил неизвестный тип и подмигнул мне своим карим глазом.
Ох ты! Что же это такое в белом свете делается? А, плакали мои баксы, честным моментом заработанные.
- Товарищ начальник, да чтобы я, да ни в жизнь, -  чистосердечно стукнул я себя в грудь,- да я, да за Родину всех порву.
- Вот и поможешь нашим структурам разоблачить крупную группировку фальшивомонетчиков. Иди и отнеси баксы обратно. Квартиру надеюсь найдешь сам?
Оля-ля!!! Недолго песенка играла, недолго фальшивый блеск заморских капиталов туманно взор мой поманил…
Не был я богатым и не буду, размышлял я, поднимаясь по лестнице своего родного подъезда к злополучной квартире…

Били меня недолго.
Я еще успел увидать остатками своего гаснущего сознания, как в квартиру врывается ОМОН, как ложат «мордой в пол» грозного и усатого хозяина баксов и его подельников, но потом мне немного поплохело и завершения ситуации я уже не увидел…

Через три месяца, когда я вышел из больницы, меня вызвали в МВД и торжественно объявили, что мне вручается денежная премия в размере ста тысяч рублей.
Муха шла, шла, шла…

Кузнецов Николай aka kraft-cola 20.01.16

Примечание автора: **
Кирпич — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью. (Цитата из википедии)

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать