О любви к плохим мальчикам. 

Автор: Мария Сосновская / Добавлено: 14.06.16, 18:16:41

Только не говорите мне, что ни разу в жизни не читали книгу, в которой главная героиня, от природы девочка тихая и скромная, однажды влюбляется в эгоцентричного красавчика, с высокой колокольни равнодушно плюющего на мир вокруг. И все читательницы и даже некоторые читатели, к слову, влюбляются в этого красавчика вместе с ней. Я в том числе. 

Кто-нибудь из вас задумывался, откуда вообще взялся такой зверь, как любовь к плохим мальчикам? Я имею в виду, алоха! - они же П-Л-О-Х-И-Е. А от всего плохого мама учит держаться подальше еще в раннем детстве, но запретный плод, он ведь сладок, правда? Очевидно, да.

Девочки любят плохих мальчиков. Точка. Или нет - запятая. Девочки безусловно любят плохих мальчиков, но только тех, кто бывает хорошими рядом с ними. Причем желательно исключительно с ними и больше ни с кем. Согласитесь, какими бы голубыми не были глаза парня, вы вряд ли будете вздыхать о нем по ночам, если при каждом удобном случае он будет опускать вас, заставляя униженно слиться с плинтусом. Другое дело, если плохиш всячески измывается над вашей знакомой Изабеллой, а вот вас, по непонятным причинам, возносит до небес. Осознание своей уникальности льстит, определенно.

И, не знаю, как вас, а меня вот всегда огорчало то, как авторы, порой, портят крутых и независимых персонажей, превращая их в сопливых подкаблучников. Так и хочется кричать - хей-хей, товарищ-писатель, я, конечно, извиняюсь, но где тот притягательный ПЛОХОЙ - подчеркиваю, ПЛОХОЙ парень - с которым вы познакомили меня в первой главе? Почему он стал так сильно похож на Васечку, который за триста страниц так и не смог выйти из глубочайшей френдзоны и, видимо, уже поселился в ней навсегда?

Да, хорошо, если любовь меняет человека в лучшую сторону. Но когда высокомерный блондин вдруг по середине книги превращается в романтичного одуванчика, прямо тянет ненадолго стать Станиславскими и пройти по городу с транспарантом, на котором большими красными буквами выведено "Не верю!".

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Елена Литвиненко 15.06.2016, 23:18:45

...а если бэдбой остается бэдбоем, автор получает в личку "ну как же так! почему он до сих пор не ест у персонажки из рук не исправился?!" :))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Сосновская 15.06.2016, 23:53:38

Елена Литвиненко, Ну, я надеюсь, что не все читатели так реагируют :)

Лора Вайс 15.06.2016, 23:31:44

Вот согласна с Вами, что плохиша превращать в цветика-семицветика совсем нехорошо. Лично для меня. Нужно сохранить те черты характера, которые плохого мальчика делают плохим в глазах остальных.

Да, для ненаглядной он может измениться, стать лучше, мягче и т.д., но этого будет достаточно, дальше его размягчать не надо. Иначе весь смысл этого героя теряется. Если только мы не говорим о черством нелюдиме, которого автор пытается социализировать, и то нужно что-то "черненькое" сохранить.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Сосновская 15.06.2016, 23:53:09

Лора Вайс, Золотые слова!

Екатерина Цибер 15.06.2016, 22:44:54

Знаете, мачо и бруталы действительно - более сексуальны. И малонадежны. Для быта - не годны.
Норм. женщины это знают. Держут дома норм.мужей. Но тянет на воспоминания о юности:) И читают о похожих. :) ИМХО, конечно.
А у меня оба принца (в романах, которые на лит-эре) - хорошие добрые парни. Девушки их - даже немного жестче:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Сосновская 15.06.2016, 23:13:29

Екатерина Цибер, Согласна, что про плохих парней приятнее читать, чем иметь с ними дело в реальной жизни :)

midea 14.06.2016, 20:58:12

Из женских романов и мелодраматичных фильмов и взялся этот штамп - со всеми плохой, а со своей девочкой хороший.

Антонина Бересклет (Клименкова) 14.06.2016, 19:38:48

по принципу "любовь зла" - влюбившееся чудовище превращается в прекрасного принца, готового носить свою Бель на руках (на загривке, на шее, нужное подчеркнуть) и приносить ей в постель тапочки (если не умеет варить кофе )) А вообще я за "подкаблучников", но только если при этом несчастному размякшему парню автор оставляет пространство для проявления брутальности в иных сферах жизни. Пусть возлюбленную обцеловывает, а с внешним миром остается по-прежнему суров и неисправимо крут ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Сосновская 14.06.2016, 19:49:24

Антонина Бересклет (Клименкова), Да, это именно то, что и происходит с большинством героев. Но читать про "подкаблучников", согласна, временами приятно :)