«Чтобы поднять продажи, надо грохнуть автора» (с)

Автор: Serifa Alexandra / Добавлено: 14.06.16, 22:07:28

Шелкопряд. Детективный криминальный роман 2014 года британской писательницы Джоан Роулинг, опубликованный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Это вторая книга серии о частном детективе Корморане Страйке. Является сиквелом романа «Зов кукушки» 2013 года. (Википедия)

Очень рекомендую почитать.

Это не просто детективная история, хотя и расследование будет, и убийство, — тут всё, как положено. Но Роулинг, как полагается всякому талантливому автору, написала историю с двойным дном.

А возможно, и даже с тройным дном, если кто захочет — посчитайте «дны» сами.

И вот самая главная-то история — она совсем не про убийство. А она про тех, кто, взгромоздясь «на бабочку поэтиного сердца»… в данном контексте, бабочку писательского… так вот, взгромоздясь, свысока распоряжаются гонорарами — и судьбами несчастных писателей :) А значит, будут и подковёрные интриги, и зависть, и борьба, и проигравшие. Ну, а про убийство я уже сказала. 

Да, это роман про издателей :) Но с издателями-то всё понятно…

А вот что значит быть писателем? И какую цену ты готов заплатить за право быть изданным? :)

*В заголовке — цитата из романа.

*  к Т.К. и М.Б.: да, сегодня прямо день такой))

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Sunni More 14.06.2016, 22:30:57

Я так наметила себе скромную сумму в 30к рублей. Она будет включать в себя заказ обложки + корректор, но есть ощущение, что не уложусь. Кроме Поттера ничего у Роулинг не читала. Побаиваюсь разочароваться, если честно.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Serifa Alexandra 28.06.2016, 15:42:15

Sunni More, У Роулинг хватает и в Поттере косяков. Магическая Британия полна пробелов, а сюжет — дыр. Так что романы про частного детектива хуже не будут, поверьте))

Виктор Зорин Дарья Семикопенко 14.06.2016, 22:14:43

Спасибо за наводку. Надо будет поискать...