Представление персонажей

Автор: Сущность Заклинания / Добавлено: 15.06.16, 14:57:29

Поскольку книга - это не только сюжет, но и персонажи, представлю главных, так сказать, визуально.

"Реформа королей" закручена вокруг правителя-неудачника, и это не случайно. И хоть поначалу кажется, что автор слишком много времени уделяет только одному монарху, после будет ясно, почему, и какую исторически важную роль сыграет неудачливость Его Величества. А уж почему дилогия называется "Самый счастливый", предлагаю выяснить читателю)

Хобби Ната - чтение и рисование, любит играть на гитаре. Кроме того, так сдружился с детдомовцами, что стал им кем-то вроде отца или старшего брата.

А это сын мажордома - сэра Генри Мадама, и экономки - госпожи Козетты Мадам. 
Фредерик (Рик) Мадам. Его тоже можно назвать неудачником. При дворце он никому не сдался, никто не хотел его учить - так и гоняли с работы на работу. У Рика ничего с первого раза не выходило - получив отплату оплеухами за порчу имущества, он отправлялся осваивать новое ремесло. Так бы дальше и продолжалось, если бы он случайно не отравил короля испорченным вином. Нат заинтересовался незадачливым служкой, и сделал Рика своим пажом. У мальчика и на этой работе сразу ничего не получилось, но король оказался терпеливым, и начал помогать мальчику.
Вообще Рик довольно робок, привык цепляться за взрослых. Он любит читать, и порой выполняет приказы нестандартно.

А это мать Ната, Эрменгарда. Удалившись от дел, она очень скучает и постоянно донимает то сына, то преступников, попавших в её руки. Именно она назвала Ната таким солёным именем. У неё были причины так поступить: в тот день её здорово разозлил муж - самодур и тиран. К тому же Нат был вторым ребёнком, и в государственном плане никакой ценности не представлял.
 

Ну да, Нат лысый... после химиотерапии) 
О Варе как о существе... Я уже писала в прологе, повторюсь здесь. 
"ПлуМерк и Лирана – две планеты одной звёздной системы. Некогда обитатели обоих миров были вынуждены объединиться перед общей угрозой. Антропоморфные кошки с ПлуМерка и другие животные с Лираны успели подружиться, и кошки гостеприимно пригласили соседей перебраться на их планету*.
ПлуМерк был поделён на государства по видовому признаку. Но вскоре распри из-за территорий надоели обеим сторонам, и потомки других животных переселились обратно на историческую родину.
Но остался ещё один народ, не участвовавший в последних событиях. Вороны.
Они открыли на ПлуМерке портал в другое измерение, и ушли туда, оборвав все контакты. Там их народ развивался без вмешательства других культур. И жили бы они тихо и мирно, эволюционируя в своём ритме, но случилась беда.
Людей-воронов поразила страшная болезнь, которая медленно разъедала их внутренности. Шаманы, ведьмы и лекари разводили руками. Оставалась одна надежда – на некий «предмет», который может остановить эпидемию. А предмет этот остался на ПлуМерке. И тогда несколько отважных воронов отправились через портал на планету, чтобы всеми правдами и неправдами, с помощью уговоров или кровавым путём добыть таинственную вещь.
"
Люди народа Вари способны превращаться в ворон, частично или полностью. Имена у них соответствуют виду - резкие, напоминающие карканье (Карл, Варвара, Макар...). Волосы у всех чёрные.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать