Чувство ответственности

Автор: Дарья Ву / Добавлено: 16.06.16, 13:25:05

1 сентября 2015 года открыла я для себя сайт lit-era и решила: хватит писать в стол, буду сюда выкладывать.

Неожиданно появились читатели)) Вслед за ними появилось ещё большее желание показать своё творчество.

Первую книжку писала, честно, чтобы отвлечься от того, что меня в момент её создания окружало. Она писалась легко и быстро, теперь я думаю, что она недостаточно хороша, но оставлю на память.

Затем решила выложить в сеть ещё одну книгу, которую писала в процессе выкладки (когда начинала писать, то знала чем закончю, имелся своего рода план) и не сомневалась в том, что допишу её до конца. И ведь дописала.

Но чуть раньше решила (опять-таки, чтобы отвлечься) написать продолжение первой книги. Да только в этот раз план книги куда более размыт, а настроение, под которым она начиналась не из лучших. И вот, я затормозила. Да только уже начала выкладывать в сеть, а значит, вроде как, пути назад нет.

Сегодня заметила в своём ежидневнике (люблю я всё структурировать)), на сегодня стоит "добавить проду" именно в эту книгу-продолжение, а написано к сегодняшнему дню 4 абзаца. И я, перечитывая написанное (не только их, но и прошлые главы), понимаю, что мне совсем не нравится и продолжать не хочется. При этом из какого-то уголка сознания прорывается чувство ответственности. "Начала - продолжай!" - говорит оно, а я не хочу и не могу.

Даже больше, хочу удалить эту недописанную книгу, но никак не решусь, ведь есть читающие.

 

Бывало у вас такое, чтобы вы жалели о том, что начали что-то выкладывать? Как справлялись? Или выкладываете только дописанное?

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

DisCordia 16.06.2016, 19:49:52

ИМХО, пока вы не связаны денежными обязательствами и пишете для себя, смысла продолжать работу нет. Заморозьте. Пусть полежит немного, может, вернетесь. Автор - это не хлебозавод: выдать 200 булок в понедельник, еще 100 во вторник и 3000 к концу недели) имеете право.

В ветке 1 комментариев. Показать

Анна Алмазная 16.06.2016, 13:56:30

Попробуйте пересчитать уже написанное, поправите по мелочи, может, войдете в струю)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ву 16.06.2016, 15:27:22

Анна Алмазная, Спасибо. Подумаю над этим)

Галина Узунова 16.06.2016, 13:41:35

А зачем заставлять себя делать то, что не хочется делать? Всё равно на выходе качество буден не фонтан.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Узунова 16.06.2016, 15:20:02

Дарья Ву, я таки всё же рада, что обтачивала перо на фанфиках - их выкинул и не ладно. А когда своё, родное, вроде и жалко уже. Правда, несколько идей лежат в файле в кратком содержании на будущее, мало ли? А вообще вам решать. Если не хотите писать, заставить себя можно, но потеряете силы, время, и качество будет не очень.

Оксана Алексеева 16.06.2016, 13:44:06

Ох, как я вас понимаю! Сама сейчас в точно таком же положении. Я никогда не писала в стол, у меня нет ни одной брошенки, а сейчас прямо ну никак не прет. А читатели ждут, совесть свербит)) В утешение и вам, и себе могу только сказать - у меня такое чувство уже пару раз на других работах возникало, одну даже бросала на несколько месяцев. А потом перечитала и даже удивилась, с чего вдруг она мне так не нравилась? И дописала ее с большим удовольствием. Так что, думаю, не надо загоняться. Пусть настроение сменится, время пройдет. А читатели поймут, если нет платной подписки, то в сущности вся наша ответственность - это чисто субъективная надуманность) Но да, даже эта надуманность угнетает)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ву 16.06.2016, 15:11:17

Оксана Алексеева, А чем больше думаю об этой надуманности, тем меньше хочется продолжать))