Рецензия на "Одаренный проклятием" Анна Минаева

Автор: Valery Poromenko / Добавлено: 17.06.16, 02:48:40

За наводку на текст спасибо Галине Узуновой.

Ссылка на роман (https://lit-era.com/book/odarennyi-proklyatiem-b10213)

Не думала я, что нарушу свое единственное правило на этом сайте. А звучит оно как "НЕ читать топ тексты" (то есть то, что входит в 10). Но увы, я вначале открыла роман, угостилась тремя главами и только потом увидела, что история Ника пользуется популярностью. А оторваться от угощения я уже не смогла. Так что, продолжим.

В предыдущем блоге меня попросили прикладывать аннотации. Держите:

"Кто же мог знать, что обычный парень Никита в одночасье потеряет двух лучших друзей. И виной тому окажется его дар – видеть тех, кто скрыт для глаз обычных смертных. Тех, кто опасен для человека. И теперь «видящий» обязан отомстить. Поддерживать и сопровождать его будет Настя, которая с самого детства дружит с Ником и знает его тайну. И Олеся – «говорящая со Смертью». Она как никто понимает парня, ведь тоже несет на себе тяжелый дар-проклятие. Найдет ли Ник тех, кто «заказал» убийство Сергея и Влада? Тех, кто не по зубам человеку. И кто окажется виновником его дара?"

А теперь мое личное и непоколебимое мнение.

Скажу честно, сразу меня отпугнуло то, что девушка пишет от первого мужского лица. Но это так затягивает, как оказалось))

Начнем с недостатков:

1) Да вычитывать. Да ошибки, опечатки. Но я так влилась в историю, что даже пример вам предоставить не могу. Анна, найдите себе бэту. Будет проще ;)

2) Как по мне, концовка немного смазалась. Не совсем понятно кто, кого и где( речь идет о 27-29 главах). Я стараюсь сильно не спойлерить.

3) Очень жаль некоторых персонажей, которые погибли от вашей руки. Но без этого, картина была бы не полной. Но жаль. Очень. Я бы хотела с ними еще пожить.

А теперь о том, что меня поразило.

1) Меня очень поразила сцена с Олесей в больнице(Кст. почему через "О",  а не через "А"?). Это было так душевно и трогательно. Было чувство, что я сама пережила ту небольшую жизнь Дмитрия. Как по мне, только из-за этой одной главы стоит ознакомится с романом.

2) Идея, конечно, уже малость заезжена. Нечто похожее читала перед этим (предыдущий блог, кому интересно). Но у вас она получилась более мрачной и глубокой. Сама подача.

3) Ну и конечно же, не смотря на все недостатки с концовкой, я рада что вы оставили открытый финал. Это значит, можно ждать продолжения?

 

Друзья, я бы советовала вам заглянуть к этому автору в гости. Скажу не таясь, этот роман зацепил меня на столько, что я не пожалела денюжки и дала ему платный лайк. Пока что, это лучшее что я читала тут из "Мистики". А у меня в загашнике прочитано уже 12 произведений. Буду по чуть-чуть выкладывать на них отзывы.

А вам, Анна, огромнейшее спасибо за историю и творческих успехов.

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Саша Купырева 17.06.2016, 19:34:49

Спасибо за отзыв, ап вашему блогу)
И поздравления автору)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Valery Poromenko 18.06.2016, 00:03:17

Саша Купырева, Я действительна очень довольна прочитанным)

Ольга Жакова 17.06.2016, 18:27:49

И ни одного спойлера! Круто:).

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Минаева 17.06.2016, 19:05:30

Ольга Жакова, Я этому факту больше, чем довольна :3

Верхова Екатерина 17.06.2016, 18:12:55

Апнем замечательный отзыв)
Спасибо за рекомендацию)

Анна Минаева 17.06.2016, 05:48:50

О, как же это приятно получать хвалебный отзыв. А не блог от "недотроля"
Спасибо больше, что заглянули, Валерия. Я действительно рада, что не разочаровала вас)
З.Ы отдельное спасибо за лайк :3

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Минаева 17.06.2016, 17:38:06

Анна Бруша, После того "недотроля", этот отзыв, как бальзам на душу)