О жанрах и издателях

Автор: Ольга Буйкова / Добавлено: 18.06.16, 10:52:41

   Решила обратиться за советом. Дело в том, что хочу попробовать издать давным-давно написанные папины ...э-э, сказки? сказы? былины? Собственно, это и хотела уточнить, возможно, опытные люди подскажут.

   Назвал папа их сказками (и сразу кажется, что это что-то для детей), но больше они напоминают былины или сказы Бажова, а все события происходят в Крыму, в древнем приморском городе. Адресованы сказки и школьникам, и взрослым. Заглянула в предлагаемые жанры на нашем сайте, да и на других литсайтах, на сайты издательств, и ничего близкого не нашла. Попробовала отправить в несколько издательств и тут же столкнулась как раз с этой проблемой: к какому жанру отнести, и самое главное - мне кажется, что слово "сказка" ассоциируется с чем-то детским. А что подходящее "взрослое"?

   Вот что пишут в Википедии: Сказ — вид литературно-художественного повествования, подражающий фольклорным произведениям стилем, специфической интонацией и стилизацией речи для воспроизведения речи сказителя устных народных жанров или живой простонародной речи вообще.

   И ещё. Я рисую к его сказкам иллюстрации. Как к этому относится издатель? Или вынуждает обращаться только к своим художникам?

    И сразу же второй вопрос. У папы есть и коротенькие сказки для малышей (такие рассказывают на ночь), и сказки-приключения для подростков. Может быть, кто-то уже работал и с детскими издательствами? Хотелось бы услышать о них отзывы.

 

  

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Иринья Коняева 18.06.2016, 16:33:37

В сентябре будет конкурс, попробуйте отправить. Ну, еще можно позвонить и спросить их, принимают ли самотеком в остальное время.
http://www.litdeti.ru/litkonkurs

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Буйкова 18.06.2016, 21:44:37

Иринья Коняева, Спасибо! )

Ольга Герр 18.06.2016, 11:12:09

В Росмэн обращались? У них раз в год проходит конкурс "Новая детская книга". Обычно там бывают и детские номинации, и подростковые, и последние два года иллюстрации. То есть можно отправлять на конкурс и текст, и иллюстрации к нему.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Буйкова 18.06.2016, 11:34:47

Ольга Герр, Спасибо!