"Академия неслучайных встреч", отзыв-недорецензия

Автор: Anna Michi / Добавлено: 18.06.16, 16:31:47

Я, ребята, писать рецензии не умею, и это первый мой блин комом, поэтому извините, если что не так. :) Со Светой мы сейчас довольно тесно общаемся, так как она пишет новый (и очень интересный) роман, где много упоминается Япония, а я там что-то вроде консультанта (гордо рдея щёчками). Вот, и в процессе этого мы обменялись на прочтение своими романами, и они нам взаимно понравились. О моем "Сне" Света писала, а я хочу написать о её "Академии неслучайных встреч".

 

Аннотация

С чего начинаются приключения? Сверни в незнакомый переулок, окажись в магической академии. Сдай экзамены с горе-помощниками, отличи иллюзии от истины и поборись с утверждением, что вернуться в свой мир сможешь только с дипломом.
Легко? Легко!
Главное, не уничтожить вселенское равновесие. Своей любовью.

Жанр

Я бы отнесла к романтическому фэнтези.

Сюжет

Яна, студентка совершенно обычного университета в нашей реальности, случайно попадает в другой мир, где её встречает герой, похожий на персонажа её любимых азиатских сериалов. Он приводит её в магическую академию, где от сурового ректора Яна узнаёт, что не сможет вернуться домой, пока эту академию не закончит.
В академии Яна обзаводится друзьями и знакомыми, основная тройка - это Кей, парень с японской внешностью, которого героиня встретила первым, Ваур, то ли друг, то ли соперник Кея, Эрика - девушка, с которой Яна делит комнату. Так же появляются и неоднозначные персонажи, явно преследующие какие-то свои цели: девушка с чернокнижного факультета, профессор, скрывающий лицо под маской, непонятная рыжеволосая девушка, ректор, ведущий себя несколько подозрительно... Кроме того, кто-то начинает охотиться за Яной, явно не желая ей добра.

Впечатление

"Академия" не совсем литдорама, хотя один из героев и похож на азиата, и не совсем академка, хоть именно так и называется. И даже не совсем роман о попаданцах, хотя Яна и "попала". :) Мне кажется, это роман о дружбе и любви, и "послемыслие", которое он оставляет, исключительно светлое и приятное.
Света пишет легко, образно и интересно, её герои - нормальные (хоть и с фантастическими способностями) люди со своими достоинствами и недостатками. Главная героиня - разумная взрослая девушка, адекватная и в учёбе, и в любви (иногда это редкость :)). Главный герой - загадочный, но довольно симпатичный молодой человек, способный иногда на очень неожиданные поступки (по крайней мере, для меня оно было так). Сюжет имеет лёгкий детективный (или мистический) оттенок, однако все загадки в первом томе не раскрываются. Но это и хорошо, потому что продолжение уже пишется.

"Академия" - это добрая интересная история с адекватными героями и очень милой, тщательно выписанной, нежной романтической линией. Я бы порекомендовала книгу не столько любителям "академок", сколько желающим на время погрузиться в историю чьих-то приключений, попереживать за героев, в глубине души надеясь на хэппи-энд.

 

Супер красивый трейлер к роману.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Светлана Казакова 18.06.2016, 17:33:43

Огромное спасибо! Так рада, что понравилось!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Казакова 19.06.2016, 00:23:01

Anna Michi, стараюсь ^-^

Анна Алмазная 18.06.2016, 17:50:22

Мне лично из всех пунктов рецензий наиболее всегда интересует последний))))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 18.06.2016, 18:25:18

Анна Алмазная, ну, собственно, рецензия и написана ради последней части, просто для того, чтобы читающему не приходилось метаться на страницу книги и обратно, решила, руководствуясь другими рецензиями, которые я видела, притащить в текст "всё сразу" :)) так что ваш взгляд на вещи кажется мне абсолютно правильным!

Иринья Коняева 18.06.2016, 17:49:09

И на конкурс подходит новый ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 18.06.2016, 18:04:09

Иринья Коняева, а и правда :)))