Рецензия на роман Власты Бер «Разжигая страсть, не

Автор: Наташа Ефремова / Добавлено: 18.06.16, 22:35:48

Решила попробовать написать рецензию на роман Власты Бер «Разжигая страсть, не забудь огнетушитель», написанный в стиле эротического фэнтези.

Ссылка здесь: https://lit-era.com/book/razzhigaya-strast-ne-zabud-ognetushitel-b6112

Это моя первая проба пера, так что прошу больно тапками и гнилыми овоше-фруктами не кидаться.

Предупреждаю!

Здесь изложено мое личное мнение и впечатление, которое естественно не обязательно будет совпадать с теми, кто будут эту рецензию читать. Да здравствует многообразие взглядов и мнений!

 

Взяла порядок рецензирования по пунктам, предложенном на форуме сайта «Новая Фантастика» с добавлением еще пары пунктов, которые считаю немаловажными.

Начнем с обложки и аннотации, т.к. по-моему, это то, что первым бросается в глаза, и зачастую является решающим моментом в том, заинтересуют ли они достаточно для того, чтобы начать читать книгу или нет.

И обложка, и аннотация привлекают внимание и интригуют достаточно для того, чтобы начать читать, даже тогда когда об авторе ничего не знаешь. Так что тут однозначный плюс.

Дальше продолжу по пунктам, предложенным на форуме сайта «Новая Фантастика»:

 1.Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.

Текст достаточно гладкий, понятный и легок для восприятия. Избавиться от небольших недостатков в тексте, поможет опытный бета. Так что тоже зачет.

2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.

Главная героиня довольно взбалмошная, вроде не дура, но в то же время порой очень наивна. В общем, она не идеальна, временами таки даже сильно раздражает, но, как сказал бы Станиславский: «Верю». Вполне реальный и жизнеспособный персонаж получился, не лишенный обаяния и вызывающий сопереживание. Как, впрочем, и главный герой. Эдакий обаятельный, уверенный в себе мужчина, не склонный к лишним сантиментам. Мне бы и хотелось бы, чтоб он был более добр к героине, но, то что некоторые называют розовыми соплями, здесь отсутствует. Ни жизнь, ни Яннис с Астралем главную героиню не балуют.

Достоверно выглядят и другие герои книги, как первого, так и второстепенного плана.

Сюжет определенно цепляет, т.к. не смотря на то, что мне лично не очень нравится когда над кем-то издеваются, как это выходит у демона любви и вожделения Астраля, измывающегося над героиней и ставящего ее в очень неудобные ситуации, но все же мне очень интересно узнать как дальше будут развиваться события.

Т.е. не смотря на то, что есть моменты, которые мне лично не по нраву, я все равно хочу эту книгу читать, ибо… зацепила!

Таки, зачет по всем пунктам.

3. Грамотность (вторично, но...)

Мелкие ошибки имеются, но их не так много и глаз не режут. Избавиться от блох в тексте, опять таки поможет опытный бета. Поэтому на этом пункте заострять внимание не буду. Зачет.

 

4. Общие впечатления от романа. Очевидно, автор рассчитывала на женскую читающую аудиторию… Уверенно могу сказать, расчеты верны, нам книга нравится. Насчет мужчин, не знаю.

Автора нельзя обвинить в предсказуемости, порой сюжет делает такие выверты, которые лично я никак не ожидала. Но логическое их обоснование присутствует, так что это я к тому, что скучно не будет!

Эротические сцены достаточно хорошо прописаны, как на мой вкус. Что немаловажно, т.к. немногие их могут написать, с одной стороны без пошлости, с другой… волнующими и жаркими. А ведь указан жанр – эротика, значит должно быть соответствие, и оно есть. Тоже плюс.

В целом, книга довольно необычна и нетипична, так что… рекомендую.

Автору успеха, победы в конкурсе и побольше интересных книг!!!

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Саша Купырева 18.06.2016, 23:12:09

Поздравляю автора, рецки пошли волной)
Одно название чего стоит)
А, вы, Наташа, молодец, с подходом отзыв!)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 19.06.2016, 09:39:37

Саша Купырева, Это надо спрашивать у неё))) лично я завлекла не совсем честным способом (практически шантаж) меня почти мучает совесть, хотя может это я просто вчера что-то не то съела)))
Но рецензия получилась шикарная)))

Алена Федотовская 18.06.2016, 22:42:29

Этот роман не читала, ничего сказать не могу, но сегодня с утра, сдуру (по-другому не скажешь, имея обязательства вычитать проду и написать следующую))) открыла другой ее роман. Ну и все, читала 4 часа, мда)) Да простят меня мои читатели, первый раз в жизни изменила своим принципам - не читать ничего, пока сама пишу, а тут зацепило. Нет, не так - ЗАЦЕПИЛО!
Автора рекомендую )) До сих пор улыбаюсь, вспоминая прочитанное))

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 19.06.2016, 00:38:38

Алена Федотовская, Да, написано с юмором и читается легко, хотя я запарилась с планшета и почти завязала с чтением с сайта больших объемов) Пары-тройки романом мне хватило, чтобы глаза вывались из орбит)
У меня и так почти -4 и близорукость(((
Поэтому перешла в удобную читалку, где можно регулировать настройки под себя и не мучить глаза) Авторов и текстов хватает) Я даже не успеваю свой список зачитать и всем отзывы накатать)

Власта Бер 18.06.2016, 23:15:36

Спасибо огромное за такую замечательную рецензию)))) я не знаю с каким выражением лица читается мой роман, но рецензию на него я читала со счастливой улыбкой)))
Вот кстати по поводу издевательств Астраля и безразличия Янниса - с этим мне самой сложно. С одной стороны я знаю, что всё будет хорошо, и интересно следить за развитием их отношений, а с другой стороны сейчас модно, что мужчина раз и всё - по уши влюблён, а у меня не так и это может отталкивать