Веселая рецензия

Автор: Анна Алмазная / Добавлено: 19.06.16, 22:53:36

Страничка романа Ульяны Гринь "Заоблачная"

Решив, что пока с меня хватит мрачных и серьезных произведений, я взяла на прочтение на этот раз что-то более легкое и оптимистичное. Ну и настроение себе решила улучшить.
Эту книгу я осилила за пару дней, что показательно. Без особого труда, кстати. Не скажу, что аж так прониклась историей, но заряд хорошего настроения получила, да… и проверено – на остановках читается хорошо, пока спутник, гад, пошел в супермаркет и оставил меня с вещами у дверей – тоже.
Ну все по сути в какой-то степени по правилам жанра. Тут у нас и девушка, у которой усе складывается отменно. Она даже в лесу заблудиться не может, чтобы ей это не пошло на пользу. И чтобы не наткнуться на очередного своего родича, который ах как раз будет ее приютить, и чтобы в то же время те, кто устраивали на нее ловушку, остались бы с носом. Что называется, везет в невезении.
А попробовал бы кто ее тронуть… у девушки Яга это бабушка, богиня смерти – тетка, а мама… в общем, устроилась красавица ништяк, а еще вчера ведь была простой девчонкой из приюта. А теперь всем помогает, всех спасает, всех любит, и жених появился, красавец, во… то бишь мачо, спойлить не будем, и родни по уши, и сестренка очень сильно любимая, и приключений на ее задницу, из которых все, кто дорог и близок… не важно.
Важно, что несемся мы с героиней по этим самым приключениям, ни о чем серьезном особо не задумываемся, пугаться тоже не успеваем, ко всему относимся с философским юмором, влюбляемся и сомневаемся, а оно нам надо, находим друзей, и всех преданных, разговариваем со старославянскими богами и ваще… в общем, много всего и в достаточно малом объеме. Думать не надо, запутываться тут ваще-то негде и в не в чем, все персонажи узнаваемы, да не так их и много персонажей же, а сюжет достаточно линейный, но не без неожиданностей.
Язык? Легкий. Временами, но скорее редкими – уже глубокий и с авторским стилем, так же пока маловыразительный, но, судя по всему, оно-таки пройдет. Скорее всего.
Герои все поделены на плохих и хороших, к героине все хорошие относятся, естественно, хорошо и с любовью, а попробовали бы не… героиня их заэмпатит до смерти, мало не покажется. Да и помним, помним, бабка ее… про тетку вообще помолчу… главный злодей в этой истории идиот и самоубийца, честное слово! Против таких людей переть?
Но не понравилось много чего. Во-первых, почему не устроили личную жизнь близняшки? А шанс был!!! И жених такой был, ах, лучше волчары! И даже вон, бессмертный, на маму их заглядывался, и девушку в пленницы получил, в самый раз, и плевать на жанкину маму, у них там и так нифига не склеилось!
Так хде???? Автор намекал, я точно видела, что намекал!!! И тут фиг, одно расстройство!!!! Что за неустроенная барышня, а? А Яну??? За Мишку, например??? А Жанночка бедная, теперь шо? Ваше толстушку обидели!!! Прибить за это автора мало!!!
Второй минус мило подсказал нам автор. А в самом деле, где? Куда Змея дели?
На последней фразе романа, на мой взгляд, гениальной, я зависла и поржала, автор может точно тест проводить – дочитали или нет.
В общем, чего вы хотели? Серьезный разгром на это нечто? Не, ну я могла бы, по сути, и минусы я вижу, но в данном случае на черта их, простите, озвучивать? Роман в таком виде, в каком есть, точно свою аудиторию найдет. Читать и срочно всем, кому подавай оптимизма, да побольше. Тому, кто любит чего посерьезнее и поглубже, пожалуй, не советовала бы… Да, думаю, оно из рецензии понятно, на кого роман рассчитан, а на кого не совсем.
Ну и автору спасибо за поправленное настроение и за то, что скучать на остановках не пришлось, автобусы вчера приходили как-то неожиданно быстро, а с моего лица, пока я читала, не сходила улыбка.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Ольга Жакова 19.06.2016, 23:11:17

Просто какой-то вал рец! Когда я-то прочитаю уже:).

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 20.06.2016, 17:29:19

Анна Алмазная, Хы, с седьмого романа за месяц можно и устать:).

Алла Раскова 20.06.2016, 14:21:58

И вот такого "счастья" ведь навалом...Действительно, а куда змея-то дели?

Саша Купырева 20.06.2016, 00:38:30

Спасибо автору блога за рецку)

Ох, Уля, прямо как грибы отзывы на тебя пошли))) Поздравляю!

В ветке 18 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 20.06.2016, 11:57:30

Саша Купырева, Если для меня не сложно... Помнишь как я у тебя спрашивала про Леди?))

Алена Федотовская 20.06.2016, 02:15:28

Прикольно) Надеюсь, Ульяне понравилось :)
Прочитала ниже - понравилось, хорошо))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 20.06.2016, 08:49:03

Алена Федотовская, А як жеж )))

Ульяна Гринь 19.06.2016, 22:59:42

))))) :-* спасибо!

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 20.06.2016, 00:17:43

Анна Алмазная, Уже видела!!!! Наталья вообще герой, она мне отредачила Заоблачную так тонко и ловко!

Любовь Черникова 20.06.2016, 00:09:15

Вот закончу свой неназываемый и дочитаю спокойненько :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 20.06.2016, 00:12:00

Любовь Черникова, Читайте, читайте, веселый человек - счастливый человек)))

Ирина Успенская (Хель) 19.06.2016, 23:00:39

Ульянка умеет, ага!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 19.06.2016, 23:32:52

Ирина Успенская (Хель), О да... умеет!)))