Отзыв на "Госпожа по неволе или раб на халяву"

Автор: Эльвира Осетина / Добавлено: 20.06.16, 17:06:03

Ирина Смирнова и Девлин Джейд
"Госпожа поневоле или раб на халяву"

Я написала в своей жизни всего лишь одну рецензию, и это было в школе в одиннадцатом классе, за что получила трояк по литературе. Поэтому с тех пор замахиваться на рецензии больше не собираюсь, а напишу всего лишь короткий скромный читательский отзыв.

Сразу говорю - все, что будет ниже сказано, это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и я его ни в коем случае никому не навязываю, а просто решила высказаться, потому, как … теплая водичка не держится, вот!))))

Начну с названия.
Название книги, мне вообще никак не понравилось, хоть оно конечно и отражает её основной сюжет, НО! далеко не суть…
Потому, как услышав слово "госпожа" у меня возникла в голове высоченная брюнетка лет сорока, вся в черной кожаной одежде и с плеткой в руках... Ну не знаю, не вдохновляют меня подобные образы, хотя если бы вместо брюнетки, был брюнет... то я возможно бы повелась... ;)))
Нашла я это произведение, как рекомендованные к прочтению, в одном из списков на СИ «Литература БДСМ». К сожалению, точно вспомнить, чей это был раздел не смогу, это было слишком давно.
Я из этого списка уже все прочла на тот момент, а вот «Госпожу» не хотела читать, как я писала выше, очень уж мне название не понравилось, но делать было не чего, ломки наркомана дело страшное (настоящие читатели меня поймут), читать что-то нужно, а все уже прочитано, осталось только лишь оно! 
Скачала книгу и нехотя открыла свою электронную читалку в девять вечера…. Думаю, ладно,... перед сном может парочку глав, и осилю…. Но все оказалось совсем не так…
Я пропала…. Не могла оторваться до шести утра, пока всю книгу не проглотила…. Муж обещал на развод подать…. Шутка)), но бурчал он долго :)
Мда… не ожидала я, что произведение может так затянуть… 
Но сразу предупрежу, что оно очень специфичное, и если у вас очень нежная и ранимая психика, и вы любите заниматься сексом строго ночью под одеялом и в классической позе, а так же вы очень религиозны, то проходите мимо…. Это даже не «50 оттенков» наоборот. Тут все гораздо сложнее и жестче, причем по отношению к мужчине (молодому парню), а не к девушке… И еще и понятие ада и рая выворачивается наизнанку... 

О сюжете. 
Девушка идет домой уставшая и замерзшая и к ней пристает мужик с просьбой купить раба. Девушка понимает, что перед ней сумасшедший, и решает согласиться, чтобы тот отстал. В итоге, в ее руках оказывается поводок, а на другом его конце молодой совершенно голый и грязный, но очень симпатичный парень. А дальше начинаются их непростые взаимоотношения и злоключения.

О героях.

Главная Героиня… очень интересная и необычная девушка. 
Во-первых она мастер-ювелир. А мне очень нравятся творческие люди. Особенно вот таких интересных и довольно редких профессий. Причем описывается ее работа не поверхностно, а очень даже детально. Употребляются различные специфические термины. Создается ощущение, что либо автор не плохо изучил мат. часть, либо вообще сам занимается чем-то подобным. Очень реалистично и достоверно описано то, как Главная Героиня создает свои шедевры. Хотя я не эксперт, утверждать не буду. Но эти, казалось бы мелкие детали, делают ее очень живой. 
Во-вторых она очень мудрая женщина. 
Сейчас меня начнут закидывать тухлыми яйцами ;) 
Мне это тоже, само собой, понравилось. Я, если честно, изначально подумала, что книгу писал мужчина. Ну не могут так женщины рассуждать. Не могут! Слишком она логична, слишком мудра, слишком ответственна…. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу обидеть прекрасную половину человечества, к коей, собственно и я тоже отношусь. Просто женщинам ввиду более повышенного гормонального фона, свойственно вести себя более эмоционально, и это нормально, такова природа женщин (НЕ ВСЕХ! Но большинства), и ничего плохого в этом нет! А наша героиня не подвержена влиянию эмоций, она сначала думает, потом делает. А еще она очень тонко и остро любит иронизировать, что тоже делает ее очень привлекательной в моих глазах.

Главный герой (раб). Он демоненок. Самый настоящий, молодой демон. Не буду говорить, как он умудрился попасть в рабство, это будет по сюжету раскрыто. Скажу лишь пару слов о его характере. О, это что-то с чем-то. Очень вредный и эгоистичный мальчишка. Я хохотала от души над его мыслями и тем, что он порой вытворял, доводя героиню до нервного тика…. Однако, что порадовало, демон к концу книги очень сильно изменился, конечно не без влияния нашей мудрой Главной Героини.

Не буду раскрывать весь сюжет, и говорить, что было дальше, и как сложились дальнейшие взаимоотношения главных героев. Но скажу лишь одно, в конце я хлюпала носом от несправедливости и за этого мальчишку и за нашу главную героиню. 

Отдельно хотелось бы еще сказать пару слов о самом стиле повествования.
Произведение в большей степени велось от первого лица по очереди от обоих Главных Героев. И благодаря этому мне проще было погружаться в их мир, понимать их чувства и видеть их мысли.
Кроме того в книге очень много тонкого ироничного юмора, (стеба) и гармонично вписывающейся нецензурной лексики. Из-за этого читается произведение с постоянной улыбкой на губах, но чаще с хохотом. 

Если вы любите читать про сильных и мудрых женщин, (не путать с наглыми эгоистичными стервами, идущими по головам, ради своей цели), а так же приемлите нестандартные сексуальные отношения, то очень советую, к прочтению. 

С уважением, Эльвира Осетина.

Подписаться на мои новости: ТЫК СЮДА!

************************************************

Мои отзывы и интересные рубрики по книгам:

"БДСМ подборка на ЛитЭре"

 Отзыв на произведение "Наследница" Лора Вайс

«Властный и жестокий главный герой» (рубрика на ВК + мои отзывы на прочитанные книги)

 Отзыв на произведение «Защитница. Киррана-1» Любовь Черниковой

Отзыв на произведение «Орден Защитников. Киррана – 2 Любовь Черниковой

Отзыв на книги Елены Болотень

«Об идеальном мужчине» (Рубрика на ВК «Любимый герой»)

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Ирина Смирнова 21.02.2017, 22:10:15

Как раз сегодня закончили финальную вычитку перед ПМом, у себя на сайте перевыложила чистовую версию, а здесь кругами хожу... значок-то "книга закончена" снимется(( Иех...
Но два дня читала с истинно читательским восторгом и авторской печалью - второй раз такую крутизну написать уже не получится (( "Одуванчик" не такой хулиганский вышел, приличный и благопристойный.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 22.02.2017, 07:44:22

Эльвира Осетина, это да... иех... на ЛЭ есть бесплатные авторы, коммерческие и авторы-посыланцы)))))

Луч солнца. 13.10.2016, 21:53:08

это не самый мною любимый сюжет, я честно сказать воообще не люблю мистику,и тоже очень долго не решалась прочитать. Но в целом мне понравилось, было море юмора и позитива, вот только вся эта финальная задумка с Палладином, навеяла тоску и ее смерть, проняла буквально до слез. Конечно в итоге счастливый конец,.особенно прикольно для светлюка))) Но я не смогла избавиться от грусти, вместо чудесной легкости, столько серьезности и боли.... А так было чудесно, новый год и романтика...жаль. хорошо что хоть дитятко напоследок обозначилось)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джейд Дэвлин 21.02.2017, 22:14:01

Эльвира Осетина, Но ведь хорошо же все закончилось в итоге!)))))))))))) да, было грустно, пришлось много вытерпеть, но результат того стоил!))))))

Анна Пантера 20.06.2016, 18:12:57

Одна из моих любимейших книг))) Я очень долго "ходила кругами", не решаясь начать- меня и название пугало, и описание, и предупреждения авторов. Но уж когда начала читать, оторвать меня было не возможно!) По поводу мужа, пригрозившего разводом, прекрасно понимаю))) Мой собирался меня врачу показывать, потому что два дня я хохотала как сумасшедшая!))) Еще раз спасибо авторам за отличный результат совместного труда!

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джейд Дэвлин 21.06.2016, 19:23:35

Схейбал Юлия, Это вам повезлооо с мужем))))))

Александр Гарин 20.06.2016, 17:23:52

Блин, и что вы, женщины, так любите этих долбанных чертей.

В ветке 32 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 20.06.2016, 19:17:32

Александр Гарин, А, ну тогда заходите)))

Антонина Бересклет (Клименкова) 20.06.2016, 19:02:09

прекрасный отзыв! я поглядывала на книгу но теперь точно начну читать )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 20.06.2016, 19:05:21

Антонина Бересклет (Клименкова), Уже приятно)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.06.2016, 17:24:14

Отличная книга. Хорошее такое сочетание развлекалочки и умного посыла, чтоб легко заходило и плотно усваивалось))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 20.06.2016, 18:45:57

Ирина Смирнова, не только у тебя))) драйв такой драйв, отлично виден где-то между строчек)))

Лена Кутузова 20.06.2016, 18:03:26

Оооо, одна из любимых!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 20.06.2016, 18:20:47

Лена Кутузова, +100))

Анна Бруша 20.06.2016, 17:18:37

Очень забавная книга! Спасибо за обзор, вспомнила некоторые моменты с удовольствием))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 20.06.2016, 18:19:08

Анна Пантера, Спасибо!)

Ирина Успенская (ХельТруда) 20.06.2016, 17:46:42

Заслуженная похвала.Книга юморная, легкая, но с глубоким смыслом. Героиня просто великолепна. Респект!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ива Лебедева 20.06.2016, 17:55:54

Эльвира Осетина, Пошла погладить эго по головке. Почитаю ему ваши отзывы, может, воспрянет и еще чего выдаст))))))

Алина Лис 20.06.2016, 17:17:13

Присоединяюсь. Прекрасная книга. А юмор там какой! Над некоторыми пассажами я хохотала в голос.
И это при том, что я фемдом тоже вот никак-никак, совсем не воспринимаю. Но зацепило!

И героиня - несомненно вин этой книги. Шикарный женский образ. Я, кстати, не согласна, что женщины не могут так рассуждать. Она мне как раз приятно напомнила некоторых моих подруг, которых я очень уважаю.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 20.06.2016, 17:51:10

Алина Лис, )))

Екатерина Лоринова 20.06.2016, 17:41:16

Отличная рецензия!!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 20.06.2016, 17:48:05

Екатерина Круглова, О, это всего лишь отзыв)) Но все равно спасибо))

Джейд Дэвлин 20.06.2016, 17:26:43

Ай-вай, я вся в смущении))))))) какая мы молодца с соавтором, аднака)))))) спасибо большое! Слов нет, как прияно)))))))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 20.06.2016, 17:40:20

Eva Lebedeva, ))))

Ирина Смирнова 20.06.2016, 17:19:33

"ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ".... Оно пока на составляющие не делится;) Просто такое большое одно "Ы" =)
Спасибо! ;))) И, да, Джейд не только демонов куращать, но украшения делать умеет ;) Профессионально. Она вообще героиню с себя писала ;)
За то что автор - мужчина еще одно большое длинное "Ы", хотя это не в первый раз уже... И конкретно за эту книгу, и за те, что мы с Джейд писали по отдельности. У нас эта.. ошибка в ДНК, вот ;)
Пойду радоваться и впечатлятся ;)
Спасибо большое!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 20.06.2016, 17:30:11

Ирина Смирнова, )))