Солдат Бунтарь. Лидер

Автор: Александра Плотникова Алиса Строганова / Добавлено: 22.06.16, 13:15:18

Это будет рассказ о герое непростом, ради которого почти два года  назад мы взяли сложный для себя рубеж – погрузились в научную фантастику.

 

Он пройдет путь от каторжанина и военного раба до лидера восстания и высшего военного чина, боевого адмирала. У него сложный характер и страшная судьба. Но он яркой звездой зацепил нас, авторов, перевернул картину мира, заставил на многие вещи посмотреть иначе, мы поняли и полюбили его – не рыцаря, не паладина, не благородного спасителя, но просто солдата, вынужденного пойти против системы, чтобы попросту выжить.

Его зовут Мег. Он же – Небесное Сердце, он же – гораздо позднее – адмирал Мартанайер Хайэнарт. Он – полиморф, боевая машина с человеческим сознанием, «самолет с душою человека». У него не было человеческого имени, только серийный номер и кличка, из этого номера проистекающая. Колония-рудник, а затем кибернетическое рабство не способствуют доброте, отзывчивости и человеколюбию. Но попавшая в такие тиски душа не может быть слабой, чтобы выдержать выпавшие на ее долю испытания нужна поистине алмазная твердость духа и воля к жизни.

И вот этой-то силой, яркой волей, несгибаемостью и упорством нас и привлек к себе образ Мега, выплыв однажды утром из космической пустоты и саундтрека к фильму, заставив в наших головах раскручиваться спираль событий настолько обширных и мощных, что они не влезают в рамки одной книги.

Подняв восстание, он не хотел власти, господства над людьми или каких-либо выгод, он хотел лишь жить. И доказать одуревшим от безнаказанного буйства технологий людям, что в какой бы оболочке ни была заключена разумная жизнь, она имеет право на свое собственное «Я».

Ему приходилось быть жестоким. Но под броней, оцифрованная в кристаллическом носителе, пряталась живая душа, желавшая прежде всего, понимания, но увы, боявшаяся снять перед людьми маску несгибаемого убийцы – не поймут, оттолкнут, ударят. Даже ближайшим друзьям, таким же, как он сам, пленникам кристаллов, Мег не доверяет и не открывается, однако, нередко рискуя собой ради их же спасения.

Но со временем (мы, как авторы, это точно знаем) скитания приведут его в то место, где можно будет окончательно снять с души железо, вернуться в мир людей и найти то, чего он так желает втайне от себя самого.

Дом.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Лара Снежкова 22.06.2016, 13:42:36

Я очень уважаю фантастику. Всегда приветствую новинки особенно про героев. Но ваш сюжет как-то не цепляет. Много пафоса, а на самом деле все это "от каторжанина до лидера" было уже очень, очень много раз. Хоть бы кто от лидера до каторжанина написал.) Не обижайтесь, пожалуйста.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Снежкова 27.06.2016, 08:56:41

Никто Инкогнито, Проще говоря, вы сейчас активно вменяете мне в вину то, что вы меня не понимаете?

Дашко Дмитрий 23.06.2016, 10:32:57

Что такое "военный раб"? Прежде мне не доводилось слышать такого словосочетания. Просто "раб" - да.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Серж Сантьяго 23.06.2016, 11:21:07

Дашко Дмитрий, 1. Насколько я понял из книги, у военных полиморфов стерта память и сильно урезаны эмоции. Однако оставлен инстинкт самосохранения, позволяющий им принимать нестандартные решения, на которые обычные машины неспособны.
2. Полиморфы в целом не рабы. Рабы только военные полиморфы. Остальные обладают свободой воли в полной мере. Гражданские полиморфы предназначены для исследования тех зон космоса, в которых человек в своем изначальном состоянии находиться не сможет физически.

Александр Дементьев 22.06.2016, 21:33:10

Потерплю и дождусь второй части полностью.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Дементьев 22.06.2016, 21:41:37

Александра Плотникова, Алиса Строганова, Вот такой я зануда, даже сериалы смотрю после выхода последней серии, а не по мере выхода :) А поскандировать Пи-ши! Пи-ши! Пи-ши! это я завсегда и с удовольствием

Елена Ершова 22.06.2016, 20:12:57

В виде человека парниша зело нрава) Чуется что перс неоднозначный, еще и с таким био)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова Алиса Строганова 22.06.2016, 20:22:51

Елена Ершова, Ну, мы на этом внимания не заостряем, тем более у него подчищеная память, но эти склонности проявляются в характере и в частности, во время боя

Natalya Nikolskaya 22.06.2016, 20:10:32

Жду продолжения. Благо имею возможность читать начиная со стадии черновик и до готового текста

Галина Штолле 22.06.2016, 17:50:52

Жду его историю целиком! Дуэт Скрима с ним - нечто!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова Алиса Строганова 22.06.2016, 17:58:07

Галина Штолле, Пишем, пишем)

Серж Сантьяго 22.06.2016, 13:25:44

В человечьем обличье он мне, определенно, нравится больше XD

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова Алиса Строганова 22.06.2016, 13:30:42

Серж Сантьяго, Увы и ах, до человека пока далеко)