Благими намерениями...

Автор: Эльвира Плотникова / Добавлено: 23.06.16, 10:58:31

Да, я пишу "академку". В середине второй книги трилогии "Игры драконов" мне пришлось смириться с этим фактом. И плевать, что эта история не укладывается в "рамки жанра" - все равно "академка". Есть учебное заведение, где магию преподают? Есть. Акдемка! И такая большая круглая печать с жирными буквами "ШЛАК". Штамп, то бишь.

Ничего плохого о других книгах жанра говорить не хочу - я их практически не читаю. Я тут за свою "детку" радею. А вообще, если хотите знать мое мнение - я за свободу выбора. Пусть каждый читает (пишет) то, что ему близко и по душе. А всех, кто не согласен - в сад.

Итак, почему все же "академка". Открываю "страшную тайну" - изначально никаких академий в задумке не было. В общем-то, история Джейн - это история о взрослении, становлении и выборе жизненного пути. Естественно, лепестками роз дорогу героине никто устилать не собирался. И магии она должна была научиться, но так... не акцентируя на этом внимание читателей. И поэтому в горный университет драконов моя Джейн попадает не в качестве студентки, а в качестве учебного пособия. Попросту говоря, на ней опыты ставят в студенчесткой лаборатории. Нет, не жестокие. И вообще с ее согласия практически. И в воспитательных целях. Так что никаких штампов - ни похотливых ректоров, ни заносчивых студенток, ни практических занятий магией... много чего "ни". Но! Но зато серия "Академия магии". Вот так.)

И на этом этапе я подумала: "А почему бы и да?" Уж я-то точно могу написать интересно про академию магии. Ладно, про университет. Хотя как его не называй, суть одна. Опыт, на минуточку! Все же два года в ролевой "Академия Высшей Магии", где пройден путь от студентки до преподавателя (ой, кем я там только не была... и неписей водила, и драконов, и нерадивых студентов по квестам). Так что и дальше без штампов обойдусь. И так появилась вторая часть истории, где моя героиня учится таки магии. Но все равно это в истории не главное.

Что главное? Джейн продолжает строить отношения с Бесом. Теперь, когда ее не нужно спасать, он может наконец-то заняться собственными проблемами. И обоим нелегко - им придется понять, что "любовь - не вздохи на скамейке", и сохранить отношения и доверие - это нелегкий труд, причем над собой. Мало того, Джейн становится членом команды магов-стихийников, и вот уж где настоящее испытание. Как от неприязни и непонимания (местами даже ненависти) пройти путь до дружбы и полного взаминого доверия? Трудная задачка.

Плюс немножко магии, куда ж без нее. С разрешения создателя курса системной магии, дракона Канира, я использую в книге его уникальные разработки. Совсем чуть-чуть, скорее как пасхалку и дань памяти тем веселым денькам, проведенным с друзьями в АВМ. Кстати, во второй книге есть еще пасхалки - в подарок моим друзьям.

Короче, любого, кто скажет, что история о Дженни и Бесе - штампованная академка, загрызу насмерть! =))) И не ищите в этом заявлении тайных смыслов. Все очень просто. Все вышеизложенные рассуждения - совершенно осознанный пиар книги. И ни слова неправды!

В интернет-магазине Лабиринт еще можно купить книгу ИГРА В ДРАКОШКИ-МЫШКИ по супер-сниженной цене - минус 26%. Поспешите, осталось всего 12 часов до окончания акции.

А продолжение истории (прода каждый день) можно почитать тут:

ИГРА СТИХИЙ

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Анна Минаева 23.06.2016, 19:48:49

Не знаю на счет "академок", но сейчас я рву(натужно стараюсь) шаблоны "попаданок"
*пожимает плечами*

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Минаева 23.06.2016, 20:34:02

Эльвира Плотникова, Спасибо, вам тоже ;)

Sworn Turaisegen 23.06.2016, 19:54:48

А я желаю прекрасных продаж. Вот)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Плотникова 23.06.2016, 20:32:15

Sworn Turaisegen, Спасибо)

Ник Клюев 23.06.2016, 18:15:19

Пфффффф... Даже в ПУТЬ ДЕМОНА Алексея Глушановского есть академия. Однако это не мимими. Это драконы из костей, личи, демоны и прочие подземные твари, кровища, полчища зомби, смерть, юмор, секс, приключения и куча хороших песен под гитару. Правда сама академия там только во 2 из 4 томов. И это ЕДИНСТВЕННАЯ НОРМАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ, что я читал.

Anna Michi 23.06.2016, 17:32:23

моя академка так же родилась. :) в смысле ненамеренно. я знала, что герои учились вместе и враждовали поначалу, и захотела это описать. а так как они оба маги, то пришлось описывать их будни - да, в магической школе. :)) и она так же не укладывается в рамки жанра, но я всё равно запихнула её на конкурс и считаю, что правильно сделала :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 23.06.2016, 17:51:25

Эльвира Плотникова, рррвём шаблон голыми ррруками! (свирепо вращая глазами :)))

Инна Човбан 23.06.2016, 16:49:45

А я люблю академки!!!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Плотникова 23.06.2016, 17:19:49

Виола Ларионова, И правильно, что плевать.)

Алиса Дорн 23.06.2016, 11:34:59

А можно где-то получить рамки жанра? Вдруг я тоже в них не укладываюсь. :Р Не, в целом насчет печати "шлак" согласна, но...
С новосельем второй игры на ЛЭ)
ПС а практические занятия у тебя были, кто столб пламени запускал? ;)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Плотникова 23.06.2016, 11:48:30

Алиса Дорн, Я вообще против всяких рамок.) Но ставят, да. Время от времени кто-то особо гневливый начинает пенять авторам всех академок, что они пишут шлак и тыкать носом в похотливых ректоров и заносчивых студенток. Я не особо в курсе, я мало академок читаю.) Но на блоги натыкаюсь, на дискуссии... Короче, "янетакаякаквсе"!))) И точка.
И уж твоя "академка" точно вне рамок. За что ее нежно люблю)