Дилемма...

Автор: Алена Остриогло / Добавлено: 25.06.16, 20:56:44

За один день 4 автора включили подписку...а это 280 рублей ....И все 2 е книги  серий...Одну книгу или две в неделю еще можно купить, но 4 в один день???? Вроде сайт бесплатный ,а оказывается,очень даже нет....Разочаровалась , просто слов нет((((((((((

Комментарии автору:

Всего веток: 46

Комментировать

Катерина Снежинская 27.06.2016, 00:08:38

А мне просто интересно. На что живёт автор поста? Её добрый дядя содержит или она сама зарабатывает? А если зарабатывает (булки печёт, школьников учит, трамваи водит), то какого фига она не делает это бесплатно? Ведь люди свои кровные отдают и за булку, и за проезд. Не, ну я искренне не понимаю! Какого фига я должна платить в маршрутке! Это ж в день 36 рублей. А за месяц посчитайте! А если я захочу 4 раза в день съездить? Да еще хлеб с кефиром каждый день покупай, коммуналку плати. Охренели все, однозначно! Даёшь коммунизм! И, вообще, я виллу на Канарах хочу, потребность у меня такая. А дорого, блин! Имейте совесть! Где моя вилла?!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 28.06.2016, 02:12:07

Катерина Снежинская, Живу, я на то, что зарабатываю сама.Те, которых дядьки обеспечивают, могут по 10 книг хоть каждый день покупать.

Ирина Мартусевич 27.06.2016, 13:36:39

Все вопросы подняли, а самый основной забыли. Читатель хочет за то, что он отчаянно комментировал по ходу написания, уговорить автора оставить роман без оплаты, причём не только для себя, но и для тысяч тех, кто читали молча, ничего не написали, а порой и пожалели лайк. Ну, по-моему это вариант с Робин Гудом или нет? А вообще неплохо бы такому читателю на мой участок подойти и газончик постричь. Я тоже охотно его работу прокомментирую, десять раз словесно похвалю, может быть даже хорошую рекомендацию для следующего работодателя накатаю. Только вот моя эксплуатация будет в тысячи раз нежнее, так как не стану заодно предлагать бесплатно поработать и для соседей. Факт — если у кого-то нет денег, это не проблема продавца. Или?

В ветке 36 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 28.06.2016, 01:41:15

Алена Остриогло, Все с чего-то начинается)))
Тут есть читатели-блогеры))) но мало)
позитивных еще меньше...

Ирин Кахр 27.06.2016, 12:42:48

долго смотрела на этот пост, и думала... а если бы они включили подписку каждый последовательно? сегодня один, завтра другой, послезавтра третий? вы бы этого и не заметили. кроме того, в принципе что значит 280 за 4 книги, которые ещё пишутся? то есть в лучшем варианте вы покупаете себе удовольствие на следующие два-три месяца, а это получится что-то около ста рублей в месяц, или меньше. Многие за инет платят больше пятиста рублей, чтобы просто глазеть на фотки в инстаграмме, а вы будете читать что-то интересное, что вас затянуло.
Я не говорю, что 280рублей это мало, для меня сейчас много, и будь у моих текстов больше читателей я тоже не устояла бы перед искушением открыть подписку, но если вы и раньше покупали подписки - то просто распределите расходы, и продолжайте наслаждаться. Как я поняла, следить за тем как книга последовательно развивается порой даже интереснее чем читать её полностью готовую.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 28.06.2016, 01:24:19

Ирин Кахр, Жизнь покажет))

Таня Пепплер 27.06.2016, 19:19:28

Так вышло, что после долгих споров с родственниками, чтобы не обострять конфликт, выставила книгу на продажу. На Лит-Эре оставлен ознакомительный фрагмент, потому что получить здесь право на подписку или продажу книг для меня просто нереально - не настолько много у меня читателей.
Все проблемы с читателями, которые не могут купить полный файл книги, решаю очень просто - по их просьбе высылаю на почту бесплатно. Мне, собственно, не жалко, потому как никогда не планировала получать с творчества серьезные доходы, а читатели остаются со мной и поддерживают уже довольно долгое время, за что им большое спасибо.
Но вообще в ситуации, когда книга становится платной, всё таки действительно хотелось бы знать об этом заранее. Иногда, особенно с учетом, что я не читаю комментарии к книгам, получаются довольно неожиданные сюрпризы...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 28.06.2016, 00:25:17

Таня Пепплер, Вот бы этот пост увидели как можно больше читателей, иногда забывают, что авторы, такие же люди.С такими же проблемами.

Татьяна Берляева 27.06.2016, 21:09:15

Алён! Гоу комментировать "Ведьм"!!!!!!!!!!! ;-)))))уже заждалась вся)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 27.06.2016, 23:45:15

Татьяна Берляева, Сейчас иду)))))))))))))

Михаил Троян 27.06.2016, 21:07:32

Чего Вы расстроились? Сейчас в тырнете тысячи текстов как изданных авторов, так и неизданных.
Единственный упрёк может быть такой: автор должен предупреждать в аннотации, что книга не будет до конца в бесплатном доступе. А вообще. раз открывают подписку, значит, текст этого стоит.. Конечно, все любят. когда нахаляву. А авторы любят так не все)

Лидия Ситникова (LioSta) 27.06.2016, 16:41:49

Так есть же очень много хороших бесплатных книг и даже серий. Что останавливает? Если у автора выложен хоть один бесплатный роман, и он хорош, на второй можно и на подписку не поскупиться.

Ляна Зелинская 27.06.2016, 14:27:43

Авторам нужно изначально указывать какой будет книга: платной или нет, тогда не будет недопонимания.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Мартусевич 27.06.2016, 15:17:31

Ляна Зелинская, Можно, конечно, но такой вариант хуже для автора, так как решение администрации зависит от популярности. Прочтут читатели такое в аннотации и тихо уйдут, не читая... Так можно и трёхтомник написать, а разрешения на продажу не получить. (( Просто читателям неплохо было бы пересмотреть свои позиции. Бесплатная книга — это как акция, как и в любом магазине, там тоже порой месяцами что-то бесплатно раздают, а потом раз — и оплатите на кассе. Это не обман, не подманивание, а самая обычная практика торговли. По сути, если читатель получил бесплатно первый том, он должен был бы порадоваться, что разжился на халяву, и приготовиться к оплате всех последующих. Ну, это в теории. А на практике дарители обычно ещё и виноватыми оказываются оттого, что всё бесплатно не отдали и ещё сверху денег не набросили.)) грустно.

Надежда Волгина 26.06.2016, 12:38:45

280 руб. за четыре книги - это дорого? Но бумажная книга одна порой дороже выходит, и за первую книгу дилогии тоже нужно платить, в магазинах их бесплатно не раздают.
Вот честно, размышляю об этом постоянно и никак не могу понять, почему у нас сложилась такая тенденция, когда многим авторам стыдно продавать даже за малые деньги плоды своего интеллектуального труда. Кто в этом виноват? Сами авторы, которые любыми способами завлекают читателей на свои странички, или повсеместное стремление урвать что подешевле, а еще лучше, бесплатно?
Что касается меня, то я на стороне тех авторов, кто стремится монетизировать свой труд и хоть сколько-то на этом заработать. Сама я не гнушаюсь покупкой понравившейся книги. Мне даже приятно, что хоть так могу отблагодарить автора за колоссальный, а порой и титанический, труд. И вообще, я считаю, что электронная книга (будь то подписка или продажа законченного романа не важно на каком ресурсе) - одно из самых доступных удовольствий для тех, кто любит читать. А читателям советую пересмотреть свое отношение к авторам, ведь в данном случае покупка книги - это элементарная дань уважения автору, альтернатива "спасибо", которое в карман не положишь)))

В ветке 52 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 27.06.2016, 12:17:46

Надежда Волгина, Согласна, что право всегда остается за автором.
Просто погнаться за гребне успеха за подпиской, это непреодолимое искушение для автора. Оно вполне понятно и нет смысла кого-то осуждать.
Я не никак не осуждаю авторов, я в данном случае понимаю читателя.
Тем более, возникла закономерность и так сделали сразу несколько авторов.

Электронные книги не стоят дорого, и их можно себе позволить, 2-3 в месяц (это субъективно, я по себе и своим доходам сужу, кто-то может и больше себе позволить. Кто-то не может совсем себе позволить такого удовольствия).
В бумаге в основном покупаю ребенку книги. Вот тут траты приличные. И что выбрать, себе почитать или ребенка приобщить к миру литературы, для меня вопрос не стоит.

Просто если у читателя с автором грядут рыночные отношения, то читатель должен быть предупрежден с первых строк.
Если бы так и было, то не было бы это читательского блога.
Алена не предъявила претензий к платности книг (я так поняла, что она активный платежеспособный читатель), она написала о неожиданной подписке сразу у нескольких авторов без предупреждения.

Светлана Ледовская 25.06.2016, 23:43:41

У меня всё даром.
Но странная тенденция: за два месяца набралось 200 отслеживающих автора из которых меньше половины даже лайков не ставят. Однако забирают в библиотеку уже третий роман. А ставят те кто не подписался на автора.
Забавно, когда пишут восхищённые комментарии, пожелания победы в конкурсе и...всё. Может они не знают, что автор видит от кого сердечки?
А вы про деньги) Тут спасибо не всегда видишь. Я не жалуюсь, но когда по 4-8 часов в день пишешь...это как-то смахивает на работу. Не находите?

В ветке 40 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Ледовская 27.06.2016, 09:44:40

Владимир Василенко, приятно видеть вас здесь)
Согласна. Но так тут есть стОлько бесплатного, что право слово - жаловаться грех.
Есть у меня ручка. Роскошная, серебряная, тяжёлая, идеально подходящая моим пальцам и...самолюбию) Когда у неё опустел стержень я не стала требовать у дарителя обеспечить меня расходником. К слову, стоимость уникального стержня оказалась выше разумной. Дилемма? Всего лишь вопрос здравого смысла: хочешь "топовых вещей" - плати.
Я вот теперь пользуюсь маркой P***t - не копеечное удовольствие, но идеальное соотношение цены и качества.

Анна Валентинова 26.06.2016, 00:45:24

В самых топовых советов автору - написать первую книгу бесплатно, а вторую по подписке. Маркетинг - читатель захватил наживку и никуда не уйдет. Да - не гуманно, согласна с вами. Но короткие деньги всем нужны. Мало кто думает про репутацию.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 27.06.2016, 04:20:28

Настя Любимка, это вас так пытаются уверить хозяева портала)). Весь опыт топов свидетельствует об обратном. Ну хозяин-барин, как говорится.

Екатерина Цибер 25.06.2016, 22:16:03

Я пока всё бесплатно кладу. Если что - надо предупредить с первых страниц книги, это да.
Но на сайте все вроде знают, что книги более раскрученные - станут платными.
В принципе, в сети многое шикарное есть даром. А часть авторов, продав, выкладывает позже тоже даром.
Авторы, кстати, тоже часто разочарованы жизнью:) Лайков нехватка, комментов - тоже. Работать надо вне лит-ры, отрывая время от написания книг. Стирать белье еще...
Просто - се ля ви :)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 26.06.2016, 22:10:50

Екатерина Цибер, Не знаю, я нормально реагирую,когда авторы такое говорят.Ведь им тоже нужно отдача от читателя.Думаю,не так уж и сложно написать хоть одно слово-Спасибо, в этом ничего такого нет.

Остин Марс 25.06.2016, 23:40:14

Такие интересные люди.
Бесплатный сайт - это пиратский сайт, а ЛитЭра - место, где книги выкладывают авторы.
Автор тратит на них время и силы, взамен хочет признания и денег, это вполне справедливо.
Когда читатель читать хочет, а деньги платить не хочет, он крадёт сам у себя. Крадёт следующие книги. Потому возможность жить с книг = возможность больше писать и чаще радовать читателей.
Когда моя жена не работала, мы написали за год шесть романов.
Когда я не работал, мы написали за полгода два с половиной.
Сейчас работаем оба и за почти два года еле-еле один роман.
Вот и вся математика.
Не нравится - идите к пиратам, пусть они на вас зарабатывают, а писатели пойдут пахать на завод.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Василенко 26.06.2016, 21:37:01

Любовь Черникова, Ну да, я тоже так думаю. Даже в самих правилах ЛитЭры заложено - не меньше одной книги у автора должно быть выложено бесплатно. Да и в подписных книгах, насколько я понимаю, первые несколько глав бесплатны. То есть "пробников" - сколько угодно.

Камилла Пархоменко 26.06.2016, 12:11:09

Очень многие люди возмущаются, то что книги на подписки(будто авторы нарушили права читателей и обязаны выкладывать книги все бесплатно), меня лично не всегда устраивает, когда книга первая сразу на подписки и ты не можешь толком познакомится с автором и его произведением за две главы, который выложены бесплатно.. В таких случаях я подписываюсь лишь на авторов, которых давно читаю и они стали уже любимыми(таких немного) Лично мне очень импонирует, когда первая книга в серии бесплатно, а дальше по подписке.. Если мне понравилась книга, я готова заплатить за вторую, так сказать отблагодарить автора, тем более подписка дешевле книги на продаже или на других сайтах( Продоман, ПМ), очень часто бывают скидки( никогда их не жду, проду то хочется читать, в редких случаях, когда денежки нет совсем) Если мне не понравилась первая книга серии, читать я дальше не буду.. Часто бывает, что в первых главах автор тебя заинтересовал, а дальше нет развития сюжета. Поэтому выбор читателя покупать или нет, тем более многие авторы выкладывают половину написанных книг бесплатно, часть продают .. Кстати нигде не указано, что сайт является бесплатным.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 26.06.2016, 16:43:49

Камилла Пархоменко(белозерец), Эх, ни разу нигде не выигрывала, не верю,что выиграю именно я ....Может и попробую...Я раньше как-то не обращала внимание на эти розыгрыши.

Анна Алмазная 26.06.2016, 14:37:28

Именно потому я читаю законченные произведения, когда у меня на руках есть файлик для читалки. Но я не чистый читатель, это раз, два, как автор я понимаю как греют душу читатели, которые на меня не похожи, и читают, поддерживают автора в процессе. Потому мне жаль, что вы так влипли. Выход - либо выбрать один роман, который нравится больше, купить на него подписку и подождать другие, либо... все ждать, либо.... ну трудно. Отказаться от чтения. Но хоть авторы несколько некрасиво сделали, что не предупредили, однако это все же их романы... теоретически имели право.((((

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Остриогло 26.06.2016, 16:07:36

Анна Алмазная, Буду ждать скидки, книги все хорошие, отказаться от них мне очень трудно...

Александр Гарин 26.06.2016, 00:03:14

Заходите, все бесплатно, таким и останется, баз вариантов.)

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 26.06.2016, 13:26:22

Наталья Сапункова, Да там эльфы были, а не гномы. Хотя, может и гномы там где-то окопались, я дочитать был не в силах. Там, судя по началу, кого только не было. Повар с моей точки зрения - сильно отстойный, из категории тех, которые не исправляются. Но судя по лайкам и восторженным комментам, это просто не мой повар, читательницы-то разве что не писались от восторга.

Купава Огинская 26.06.2016, 12:22:33

Многие авторы еще в начале выкладки работы предупреждают, что книга будет платной. Аннотации надо читать полностью, чтобы потом никаких неожиданностей не было.
Да и потом, сомневаюсь, что у них все работы платные. Это невозможно по правилам сайта.
Так что просто читайте то, что бесплатно.
В чем проблема?)

Иринья Коняева 26.06.2016, 02:56:11

О божечки, читатель в блогах! Налетай! )))) Выглядит приблизительно так со стороны, мы уже сами шутим по этому поводу добродушно, но факт остается фактом - все читатели в блогах на строгом учете сотни-другой авторов))
Приходите и ко мне, все книги выкладываю бесплатно и полностью без рассылок/подписок и прочего. Ленивая я ))

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 26.06.2016, 11:21:34

ХельТруда, А грамотным - с монограммой Тайного Ордена )) Фенеки рулят

Ирина Успенская (ХельТруда) 26.06.2016, 09:35:43

Кто зачем пишет.Кто-то развлечься, кто-то заработать. Это неплохо и не хорошо. Чаще всего настоящую популярность показывает только продажа бумажных книг. Когда за вашу книгу ( уже слитую в пиратки, продающуюся полгода на ПМ, бесплатно выкладываемую на СИ) люди готовы платить почти 300 рублей и за первую неделю уходит две трети тиража, а полностью тираж распродается за месяц, то вы популярны. Все остальное - от лукавого.
Как читатель, я не покупаю подписки у начписов, как бы талантлив он не был, особенно серии. Потому что точно знаю, мало кто из начинающих ( да и из опытных) умеет удержать планку на должном уровне.Чаще всего серии или сливаются или остаются в "долговисе" . Мне проще купить готовую книгу. Отредактированную, оформленную и чистенькую. Хотя, есть причина купить подписку- поддержать хорошего человека. Но книги обычно не читаю. Прошу потом у автора отредаченый файл )))

Надежда Мамаева 26.06.2016, 08:26:27

Обычно автор в аннотации предупреждает, будет ли подписка на данный роман или он планируется как бесплатный. Но если все-таки очень хочется, выбрать - нет сил, а денег жалко - уточните у автора, когда будет день скидок (а он бывает каждый месяц) и вы сэкономите половину стоимости.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Сербжинова 26.06.2016, 08:36:16

Надежда Мамаева, Эмм, речь может идти и о том, что первая книги дилогии выложена бесплатно и не было предупреждения (при написании первого), что продолжение по подписке. Поэтому так и получилось. Одно дело - серия, у меня самой - дилогия бесплатная полностью во всех библиотеках, а вот серия - первая бесплатно, остальные за денежку. Но в серии каждая книга про отдельного героя, а прочие появляются чисто эпизодически и очень мало. Поэтому от чтения первой и отказа от остальных читатель никак не страдает.