Так, чтобы ах

Автор: Надежда Волгина / Добавлено: 27.06.16, 08:23:18

или размышления на тему...)))

Уверена, что все мы к чему-то стремимся, создавая роман за романом. Ну не просто же так мы пишем, ведь правда? Кто-то хочет создать уникальный мир, какого еще не было. Иные стремятся писать оригинально, как никто еще до них не писал. Я сейчас не говорю о материальных целях, речь о духовном, о том, что сидит внутри нас и побуждает писать. Да что уж там, о том, почему мы вообще взялись за это дело.

Я начала писать уже сравнительно давно, за плечами немало законченных романов. Но только пару дней назад меня осенило, ради чего все это. А ведь я всю голову сломала, размышляя на тему. Все оказалось до смешного просто. Хочу написать про любовь так, чтобы ах! Как в Гордости и предубеждении (американская экранизация книги, с Кирой Найтли, сам роман и английская версия фильма меня не впечатлили, если честно) или в Грозовом перевале... Ну таких книг точно не две, но все их, прочитанные мною, могу отнести к классике. У современников я тоже не мало читала интересного, но все это не дотягивает до того уровня, к которому стремлюсь я сама. На мой субъективный взгляд, не вытягивают наши авторы ту чувственную сторону художественного произведения, которая называется любовью. Конечно же, я читала мизерную часть из того, что написано, и возможно, такие романы есть, но просто мне они не попадались. Если кто-то может посоветовать такой из произведений современников, буду благодарна))

Да и речь не о том, что написано, а о том, что хочу написать я, как бы самоуверенно это не звучало. И вот родился в моей голове глобальный замысел (пока это всего лишь замысел, да, и срабатывает страх, что не осилю))) - написать цикл коротких романов в фэнтезийном антураже именно что про любовь, такую, какой я ее вижу. Хочу сделать все романы самостоятельными по возможности, но герои (он и она) будут в них одни и те же. Ну вот, поделилась наболевшим и как-то легче стало))

 Было бы интересно услышать другие мнения, кто к чему стремится в своем творчестве. Ну и вообще, как вы, уважаемые авторы и читатели, относитесь к теме любви в романах?

 

Комментарии автору:

Всего веток: 16

Комментировать

Саша Купырева 27.06.2016, 15:48:00

Отразить реалии, которые подсмотрела в жизни.
Поэтому жанр СЛР с элементами соц.драмы.
Рассказать истории, которые меня поразили и вдохновили.
Поделиться ими с другими, рассказать об обычных людях, что окружают, которых мы, порой и не замечаем.
То ли пишу слабо, но учусь и развиваюсь, буду стремиться к лучшему,но мои истории пока, мало кому интересны)))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 27.06.2016, 22:33:39

Надежда Волгина, Надюша, спасибо)
Да, мои суровые не сказки специфичны, но по другому не умею)))
Пыталась писать что-то другое, такая чушь, с фантазией у меня слабо)
ЦА есть, но масенькая)))

Искандера Кондрашова 27.06.2016, 17:30:42

У меня любови как-то мимо сюжета, они там есть, конечно, но в качестве эдакого бренчащего клавишами гормонального рояльчика в кустах, когда требуется разбавить повествование некоторой похабщинкой:D В драму не могу, в эротику и подавно, свято верую, что любовь чувственная - вторична, главное - душевные дружеские отношения. Воть!

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Искандера Кондрашова 27.06.2016, 22:30:46

Надежда Волгина, Вот я уже разметила себе небольшой участок на этом непаханном поле - теперь не знаю, что из этого выйдет... Хэппи-энды люблю жуть как, видимо, придётся героев волоком к нему тащить))

Инна Комарова 27.06.2016, 15:41:52

Надюшенька, здравствуй дорогая!
Ты задела невероятно трудный вопрос. Тема любви в творчестве писателей справедливо занимала главенствующее место. Считаю это правильно. Но, что что происходит сейчас? Идет жуткий перекос в сторону пошлости и порнографии. Это не любовь, не чувства и даже не чувственность. В чистом виде - безвкусица. Люди не ставят своей целью донести до читателей светлые, добрые, красивые отношения, нет. Напротив, считают, чем больше насилия, грязи, извращений, тем больше читателей купят то, что они написали. Вот так происходит вытеснение литературы, которая призвана воспитывать у молодых чувства, семейные ценности, добрые отношения между людьми. А что получается? То, что навязывают низменное, которое человека унижает, превращает в подобие животных, хотя у животных порой видишь более гуманные правила общения.
Надюша, очень советую посмотри экранизацию "Гордости и предубеждения" за 1995 год. То, что ты смотрела не экранизация, я знаю, о чём ты, она за 2005 год, отвратительно сняли. Посмотри за 1995, там ансамбль актёров потрясающий, великолепная натура и сделано блестяще. А художественное оформление заставки, плюс музыка, ну просто шедевр.:) Очень советую.:)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Комарова 27.06.2016, 22:17:41

Надежда Волгина, Естественно, дорогая. О вкусах не спорят. Ничего страшного.
Роман потрясающий, я от него в восторге.:)

midea 27.06.2016, 12:36:11

Возможно вам как автору ЛР будет интересен мужской взгляд Равиль Бикбаев "Инь и Ян". В этот небольшой рассказ автор смог вместить многое в том числе и размышления о стране, но рассказ про любовь.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 27.06.2016, 21:57:29

midea, уверена, что мужчины это умеют делать не хуже женщин, а то и лучше, если судить по тем же классикам (особенно англичанам, к которым я вообще питаю слабость))) Современников читала очень мало, признаюсь. Поэтому, еще раз спасибо за рекомендацию!!!

Инна Комарова 27.06.2016, 16:07:52

Не уместила в одном комменте.

Надюшенька, обязательно пиши о любви, ты самобытный автор, у тебя всё получится.:)

Знаешь, я тоже своими книгами о любви стараюсь обогатить мир читателя благородными, искренними и редкими чувствами, без которых мир серый и жестокий.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 27.06.2016, 21:38:33

Инна Комарова, спасибо, что веришь в меня!)) До твоих романов я тоже обязательно доберусь. И это не угроза, потому что я очень благодарный читатель. Если меня что-то цепляет, то дифирамбы готова петь до бесконечности)))

Светлана Скрыдлова 27.06.2016, 09:24:50

Здравствуйте, Надежда. Сразу оговорюсь, я - не писатель, я - читатель. Читатель с очень большим стажем. Так вот про любовь, чтобы ах! Вы правы современные писатели женского романа зачастую не заморачиваются постепенностью,логичностью возникновения и развития чувств. Часто читаю:" Только увидела - в трусах мокро стало. Коленки сжимаю, почти кончаю". Это - не эротика, не чувственность, это - грубая немецкая порнушка. Самая чувственная вещь - ожидание, предвкушение. Когда взгляд обжигает сильнее, чем прикосновение. Когда писатель улавливает эту нить и может передать эти ощущения через Слово, тогда читатель видит ту самую любовь, чтобы ах. Главное - не нарушить баланс в сторону поспешности, чтобы читатель почувствовал невыносимость дальнейшего ожидания прикосновения, ласки, поцелуя. Кстати красивые эротические сцены , как логическое продолжение, такую книгу не испортят.
Если Вы озаботились подобным вопросом, значит у Вас получится. Я в Вас верю ))).

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Комарова 27.06.2016, 15:38:15

Светлана Скрыдлова, Светлана, дорогая!
С удовольствием прочитала Ваш комментарий.
А ведь Вы заглянули в мою душу. Я стараюсь писать именно так, как Вы говорите. В моём творчестве тема любви наиглавнейшая, которую стараюсь передавать через нетерпение сердца, ожидание истинных чувств, через детали зарождающихся чувств, безусловно, без пошлости и чернухи.
Если хотите, пишите, отправлю Вам на почту для знакомства.
Извините, что в Надюшиной теме, не удержалась.

Полина Сербжинова 27.06.2016, 11:51:42

К теме любви в чужих романах отношусь положительно и читаю с удовольствием.
К теме любви в своих романах отношусь отрицательно, пишу, но с крайней неохотой.

В творчестве не стремлюсь никуда, просто пишу то, что хочется (или то, что давно пора закончить, а хочется и закончить - совершенно разные понятия).

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Сербжинова 27.06.2016, 13:08:28

Надежда Волгина, Уж что есть, насчет своих способностей выводы сделала давным-давно.

Болдырева Наталья 27.06.2016, 08:29:40

Колесова Наталья - имхо - изумительно пишет о любви. Рекомендую.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

midea 27.06.2016, 12:18:36

Болдырева Наталья, Согласна, и про любовь и без пошлости. Хороший автор.

Екатерина Цибер 27.06.2016, 11:45:45

От Найтли - и тут, и в Карениной - просто в восторге от таланта. :)
А пишу, потому что хочу показать главное: жизнь - неоднозначна. У одного и того же действия может быть сто разных причин. Одна и та же картина - привести к разным выводам. Суть: мир - многогранен. И стоит не биться головой стену, а искать: почему, кто, зачем эту стену возвел?.. :)
А еще - стоит ли снести? А еще - а мож, перелезем? :) Ет сетера, ет сетера...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 27.06.2016, 11:58:45

Екатерина Цибер, мне даже не столько сама Найтли понравилась в этой экранизации, а то как они оба сыграли чувство))
Ваша позиция интересна)) Спасибо, что поделились!!!

Екатерина Шашкова 27.06.2016, 10:09:30

Я пишу сказки. Такие, чтоб человек мог отвлечься от задолбавшей реальности, от курса доллара, от проблем на работе и от больной головы. Чтоб пока он читает - у него всё было хорошо. А когда дочитает, чтоб было чувство, что со всеми своими проблемами он может справиться
В общем, людям нужны сказки))
Вот для этого и пишу. Судя по отзывам, иногда получается)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 27.06.2016, 10:28:33

Екатерина Шашкова, такие тоже нужны, для разнообразия))

Ольга Райская 27.06.2016, 09:35:37

А я вот к третьему роману поняла, что любовь, морковь, эротика там разная не мое))) ну не мое))) Я хочу дарить радость людям и хорошее настроение без страданий и излишнего политесу, как говориться)) А современная эротическая литература, написанная на родном русском языке - это вообще удар по моей юной неокрепшей психике, одни только "вздыбленные соски" чего стоят... до сих пор в ужасе)) Радует, что есть все же бесконечно замечательные авторы из под пера которых выходят замечательные истории без глупых героев и откровенной пошлости.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 27.06.2016, 10:23:38

Ольга Райская, Оля, блин :)))))))))) Пусть об отверстиях пишут продвинутые авторы и которым есть о чём рассказать, используя вариации одних и тех же слов.
А я со стороны посмотрю, порадуюсь. Главное, что я для себя когда-то поставила задачу, выполнила её, отшлифовала в той мере, чтобы использовать в приключениях в разумных количествах, и ладушки.

Галина Манукян 27.06.2016, 09:59:28

Поддерживаю идею! Пиши о любви, светлой или какой ты ее видишь)
Я изначально хотела написать то, что переплюнет Фаулза и Цвейга. Пока не написала такого.
А еще мне очень хочется написать что-то, как Мастер и Маргарита, или даже круче. Это мечта.
И хочу сценарий написать в стиле Горина: смешной и с глубоким смыслом, как "Мюнхаузен" или "Формула Любви" или просто, но так, что смотришь и пересматриваешь бесконечное число раз, как в рязановских "Иронии судьбы", "Служебном романе". Вот, призналась))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 27.06.2016, 10:21:04

Галина Манукян, и тебе спасибо!!!))

Анна Валентинова 27.06.2016, 08:41:51

Я пишу о любви. Точнее о любви и сексе, потому без физической составляющей мне скучно и читать и писать. Написать любовь-чтобы-АХ я не стремлюсь, потому мне как раз интересен сам процесс зарождения чувств, взгляды, диалоги, противоречия - в общем все, что есть, допустим в Джейн Эйр и Гордости и Предубеждении, и чего нет в современных романах, где ненавидели-ненавидели, а потом БАЦ - любовь. Откуда? когда появилась, загадкО. Трагичную любовь тоже не люблю, и без меня этого добра написано много)) В общем, любовь рулит!

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 27.06.2016, 09:47:03

Надежда Волгина, )))

Екатерина Лоринова 27.06.2016, 08:46:04

Надюш, хороший задум))) у меня тоже цикл планируется в одном фэнтезийном мире, но акцент будет на разных героях (второстепенный выйдет на главную роль и т.п.)
Как отношусь к теме любви? Что ж, признаюсь, лет с 14-ти я поняла, что хочу хотя бы намек на любовную линию (но это не исключает прекрасных книг без нее, и сейчас есть парочка в библиотеке=), потому что так история дышит новыми красками, полнее воспринимается, даже если жанр не ЛР)
Из такого чтобы ах, чаще производят впечатление фанфики, нежели ориджиналы (обычные романы), как ни странно...хотя, может, в том заслуга симбиоза фандомного мира и таланта фикрайтера) что-то вроде "одна голова хорошо, а две лучше"...ну не знаю, чем еще это объяснить))

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 27.06.2016, 09:43:03

Екатерина Круглова, эх... Это ты просто всего не знаешь((

Татьяна Бессонная 27.06.2016, 09:27:52

Я стремлюсь когда-нибудь встать рядом с классиками) Хочу, чтобы мои произведения заставляли людей взглянуть на мир по-другому) Ну или хотя бы задуматься)
Тема любви... Хорошая, вечная. Произведения совсем без романтической линии, даже без намёка на неё, кажутся немного скучноватыми. Правда, не всегда чувство между героями можно назвать любовью. Хотя заявлена именно она)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 27.06.2016, 09:30:50

Надежда Волгина, Взаимно))

Anna Michi 27.06.2016, 08:26:11

в качестве побочной линии - почему бы нет, прекрасное дело.
если весь роман исключительно про любовь, то это не моё. но прочитать могу, я многое "не моё" проглатываю. :)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 27.06.2016, 08:46:30

Надежда Волгина, :3