Попаданка. Подвид: нестандартная

Автор: Роксана Саркисян / Добавлено: 30.06.16, 02:32:45
 
Хотела я собрать топ лучших попаданок по собственному мнению, но так получилось, что ничего не получилось. Вернее получилось, но не совсем. В общем, собрала я Тайный Совет Экспертов, состоящий из людей, прочитавших огромное кол-во самых разных попаданок. По результатам заседания Совета мы отобрали шесть семь самых нестандартных попаданок. Насколько экспертное мнение соответствует вашему, можете написать в комментариях. Я постепенно буду читать все и составлю свой список, но когда это произойдет пока непонятно.

ТОП самых нестандартных попаданок

(по мнению тайных экспертов)

  • Гончарова "Средневековая история"

 

Комментарии автору:

Всего веток: 21

Комментировать

Ирина Успенская (ХельТруда) 30.06.2016, 09:08:13

наверное самая нестандартная попаданка у меня. Она мало того что попала в иное измерение, но еще и попала в тело великовозрастного ублюдка, садиста и морального урода. Но на ЛЭ я это не выкладываю. Есть на СИ, первые два тома изданы и уже лежат в пиратках, третий-заключительный , пишется. Цикл "Практическая психология" А вообще, у меня все попаданки нестандартный по масштабам лыров. Они просто выживают.

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 01.07.2016, 09:15:44

Sunni More, о, приятно ))))

Евгения Сафонова 01.07.2016, 02:52:14

Мне все читатели дружно говорили, что моя попаданка нестандартная. Поскольку я такую и хотела написать, то радуюсь, что получилось )) Обитает здесь: https://lit-era.com/account/books/view?id=1279
Думаю, отзыв одной из читательниц хорошо даёт понять, в чём её уникальность.В один коммент не влезает, поэтому продолжение ниже )
"Ну, не классика ли? Все возможно, если бы не одна частица "не". Да-да, от этой самой частицы и зависит все остальное повествование.
Наша героиня не красавица - среднестатистическая особа, которую изредка можно назвать милой. И даже находясь в другом мире, наша девица не становится писаной красавицей с личном штабелем кобелей мужчин. Наша Снежана не приобретает магического дара или даже какой завалящей плюшки-шестого чувства. Она не спасает/не находит милых демонических тварюшек-зверюшек, которые потом милым баянчиком-рояльчиком сторожат нашу героиню в нужных кустах. Наша героиня не имеет черного пояса по карате, не КМС по гимнастике/грации/пластике, не танцор диско/стрипа/танго, не опытный жокей, не стреляет из любого огнестрела, не поет на зависть Коленьке Баскову, не ехидная "недавалка" и даже коня на скаку не остановит. Самая обычная девушка.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 01.07.2016, 04:42:20

Евгения Сафонова, чёрт, влезу с мнением. :))) книга действительно замечательная и нестандартная, но в одном я бы с читательницей поспорила. автор действительно не даёт героине магических сил и супер-красоты, но супер-ум, которым она обладает, тоже вполне себе такая плюшка. просто, в отличие от красоты или магии, плюшка эта встречается нечасто, чем и выгодно отличается от большинства. :)
это я чему возражаю - тому, что героиня среднестатистическая или "самая обычная девушка". вот тут не соглашусь. юный гений, супер-комьютер в мозгу, фотографическая память - это вам не хухры-мухры :)

Игорь Казаков 30.06.2016, 22:11:19

У меня нестандартная: https://lit-era.com/book/kofe-i-kruassany-b2507
И, кроме прочих её достоинств, маааленькая - меньше одного а.л.

Марина Новиковская 30.06.2016, 19:27:05

Приглашаю. https://lit-era.com/book/zerkalo-tainyh-nauk-b62

Ульяна Гринь 30.06.2016, 19:20:46

Я думаю, вскоре нестандарт станет стандартом, и тогда Рокси придет ко мне в Заложницу ))) хотя я ещё не дописала до попаданчества. Но оно будет. И героиня у меня стандартная, только магия у нее появилась до попадания в др.мир. и гарем будет, а як жеж... только не тот, что вы думаете. И любовь будет, вынужденная. А вернуться вообще не вопрос, главное - надо ли? Или в отпуск ездить на две недели летом?
В общем, кому стало интересно - милости прошу в "Заложницу артефакта"!

Марина Радченко 30.06.2016, 19:09:14

Предлагаю вам вот эту книгу
https://lit-era.com/book/fakultet-unikalnoi-magii-b4984
Аннотация:

Мне порой кажется, что вместо другого мира я оказалась в сумасшедшем доме.
Я живу в одной комнате с меланхоличной целительницей и взбалмошной некроманткой. За стеной у нас недооборотень, поэт-артефактор и боевой маг, который явно что-то скрывает. По дому бродит занудный дух, а под окнами воет скучающий зомби.
Нас презирает руководство университета, другие студенты считают пустым местом, и будущее не сулит нам ничего хорошего.
Мы - уникальные маги. Изгои.
Но за свое место под солнцем мы еще поборемся.

Нюня Хаврошкина 30.06.2016, 07:38:17

Попробую заманить вас к себе.
"Портал в неведомое" https://lit-era.com/book/portal-v-nevedomoe-b5911

Аннотация:
Много ли вы знаете о магических порталах? Я о них не знала ничего! Пока не попала в один такой, открывшийся в моём зеркале и не перенеслась в подземный мир, где чуть не стала обедом гигантского муравья.
Там я встретила загадочного местного жителя, и не понимая ни слова на его языке, смогла уговорить взять меня с собой.
Кирк Астор помог мне выбраться из подземного лабиринта, приютил в своей лесной хижине, а после отравил...

От автора: Я взялась писать эту историю, желая создать свой собственный мир с нуля. Смею надеяться, что мне это удаётся. В моей книге нет Мери Сью, и героиня хоть и кажется нам иногда чересчур мудрой, всё же остаётся обычной девушкой, со своими страхами, переживаниями и воспоминаниями. Несмотря на то, что она смиряется со своим попаданием любовь к покинутому дому и родным тонкими штрихами-воспониманиями пронизывает всю историю.
Надеюсь, в процессе чтения, вам удастся увидеть те вопросы, которые я хотела поднять и донести до читателя.

Буду рада видеть вас на своей страничке!

Пальмира Керлис 30.06.2016, 10:45:27

Ой, есть у меня такое в Антилии. Начинала писать как раз из чувства протеста "а вот сделаю все наоборот!". Чтобы попаданка в фэнтезийном мире без плюшек, суперпавера и влюбленных в нее принцев, вспоминала о своем родном и знакомом, маме-папе-друзьях, пицце и интернете, сравнивала и никак не могла привыкнуть, хотела домой, все делала, чтобы попасть домой, и в итоге (обожеэтоспойлер) все-таки вернулась домой. Ибо не верю, что можно легко и радостно переехать в чужой мир, порой с переездом в другую страну столько мороки и сомнений, а уж бросить родных и близких из-за прынца, с которым потом возможно ек, развод и извини-ничего-не-получилось, совсем горячка... Ну и с самим фэнтезийном миром имеется фишечка, т.к. он 1 в 1 похож на любимую компьютерную игру гг, и первое время она думала, что попала, собственно, в игру и требовала квестов, наставников и абилок, шокируя местных жителей. А там все по-настоящему, просто игра по мотивам того мира и их магии сделана. Девочку крыло всю дорогу ассоциациями, но реальность, она, как и судьба, та еще злодейка :)

Екатерина Шашкова 30.06.2016, 10:32:28

Не знаю уж, насколько у меня героиня нестандартная. Когда писала - об этом не задумывалась.
Но она не случайная жертва обстоятельств. Она - молоденькая магичка, которая попала в дурацкую, но опасную историю, и при попытке спастись перенеслась в другой мир. Мир попался незнакомый, да ещё и с запретом на использование магии, так что возвращение домой затянулось.
Любовных страданий нет, спасения мира нет, древних пророчеств нет - сплошные раздолбайские приключения.
https://lit-era.com/book/margotta-b6383

Схейбал Юлия 30.06.2016, 09:45:44

Предложу почитать несколько произведений.
1. Не здесь на СИ, Усанова "Радужные крылья" там перенеслась группа людей, они ехали вместе на автобусе. В процессе написания. Мне очень нравится.
2 Эйвери Блесс "Где наша не пропадала", в одном мире у священников есть практика делать подарки мужикам перетаскивая из других миров девушек, в этот раз случился большой облом, вместо молодой девушки к ним попала восьмидесятилетняя старушка. В процессе написания.
3 На СИ, Славская Лика " Обыграть вселенную", ученый-садист из прошлого разных миров вытаскивает людей и других существ и провидит над ними эксперименты смешивая их ДНК и наблюдая что из этого выйдет. Диана из нашего времени. Ей повезло, ее спасли. В процессе. Прода редко, но я все равно слежу.
Ну и конечно же приглашу к себе, это если вы читаете про попаданок но без любовной линии. "А жить-то хочется" Для девушки важна свобода и независимость. Она их получила. "Пророчество" один из миров погибает, спасти его может пришедший из вне.

Наталья Горбунова 30.06.2016, 09:41:43

У меня героиня попаданка наоборот: из своего мира в детстве попала в наш, а затем, будучи взрослой, возвращается в магический. До двадцати трёх лет она и не помнила, что из другого мира. Чтобы вернуться ей потребуется разгадать ребусы и собрать артефакты, а в магическом мире её ждут нешуточные испытания. Однажды её жизнь кардинально поменяется и героиня станет другой.
"Вернуть дракона" https://lit-era.com/book/vernut-drakona-kniga-1-legko-li-byt-nechelovekom-b3595

Верхова Екатерина 30.06.2016, 02:48:30

Меня, в свое время, впечатлила "Средневековая история" Гончаровой. Попаданка показалось нетипичной за счет того, что: а) барышня некисейная, реально попытавшаяся пробиться и не спалиться б)внешностью она бы не взяла в)любви в первой части вообще нет г)НО:слишком много знает и помнит для дамы, живущей в век интернета, но попавшей в иной мир. Не знаю, как дело обстоит с остальными частями, но первая меня впечатлила.

Буду рада, если потом поделитесь ссылочка на наиболее запомнившиеся вам творения :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Схейбал Юлия 30.06.2016, 09:18:15

Верхова Екатерина, Я следила за написанием этой истории. Она мне тоже очень понравилась.

Алиса Дорн 30.06.2016, 08:48:08

Ну, у меня, говорят, попаданка нестандартная. Суперспособностей нет, плюшек нет, гарема нет, зато все хотят поиметь - в несексуальном смысле слова. Нагибать всех не нагибает, злодеи постоянно у нее выигрывают, с любовью тоже как-то... Сложно. Она есть, но далека от обычной в ЛФР модели
"Институт моих кошмаров", как раз выходит на этой неделе.
А если серьезно, то нестандарт здесь скорее не столько в отсутствии прогрессорства и роялей, сколько в тематике - что значит быть человеком и как им остаться, если тебя мотает между Землей и Адом, да и ты сам не совсем человек.

Елена Ершова 30.06.2016, 07:24:03

Я скоро начну писать про такую нечисть. Придете?)
Кровища будет, но не больше чем в ЦМ

Маргарита Тара 30.06.2016, 05:35:55

Рискну пригласить к себе на "Сердце Хрустальной принцессы". https://lit-era.com/book/serdce-xrustalnoi-princessy-b11534

Аннотация: Устраиваясь горничной к загадочному вдовцу Алистеру Морэ, Беатрис и не подозревала, в какую ввязывается авантюру. Ей предстоит стать частью сказки и сыграть свою роль в противостоянии могущественной колдуньи Ламьель и девочки с хрустальным сердцем, прозванной Истинным Даром.
Когда разобьются зеркала, для Беатрис откроется дверь в мир удивительный и поистине волшебный. Вот только там, где есть магия, современной девушке, ее лишенной, придется нелегко...

Во-первых, уникален сам мир - никаких, боже упаси, эльфов, гномов и троллей. Мир, где действуют собственные законы, а логике места нет.)) Во-вторых, никаких сверхсил и супердара гг так и не достанется. Единственное, что будет в ее распоряжении - сердце Хрустальной принцессы (а что это и зачем - можно узнать из книги))). В общем, выжить в этом странном мире ей будет ой как непросто.))

P.S. Выложено пока немного, но буду выкладывать регулярно, по мере правки. Буду рада, если заглянете!

Мариэтта Роз 30.06.2016, 04:32:10

Я не совсем понимаю, что значит "нестандартная попаданка", но рискну. Есть у меня небольшое произведение по данной теме - "Потерянные" (https://lit-era.com/reader/poseyavshie-buryu-chast-2-poteryannye-b9743). Работа маленькая, является частью романа "Посеявшие бурю". В принципе все просто пара (он - волшебник, она - оборотень) проваливаются фиг пойми куда, фиг пойми зачем, надо как-то вернуться домой. То, что это часть - не смущайтесь, сюжет вполне самостоятельный. Приятного чтения!

Анна Валентинова 30.06.2016, 02:51:32

Сама долго думала, как бы написать нестандартную попаданку. Вроде бы придумала))

Екатерина Елизарова 30.06.2016, 02:47:55

Хм, хм... Я была бы очень признательна, если бы вы заглянули в мою "Пленённую снами". Я тоже хочу попробовать ее на конкурс, хотя она и не совсем попаданка... Или все-таки попаданка? Вопрос :) 18+ нет, но около эротические сцены на этот раз есть (просто чувственные, пикантные моменты)
ссылка: https://lit-era.com/book/plenennaya-snami-b7606
Аннотация: Загадочные сны или провалы в иную реальность? Потеря возлюбленного или чего-то намного более важного? Как разобраться, если не помнишь даже того, что о чем-то забыла? Случайная встреча даст толчок, и таинственный мир уже не отпустит. Ей придется вспомнить, а потом встать перед выбором: начать заново или вернуться, защитить Свет или уйти во Тьму...

Anna Michi 30.06.2016, 02:41:44

а попаданцы вам как? :) очень... формальные "попаданцы", правда :)
https://lit-era.com/book/shagni-v-ogon-plamya-b8378
на конкурс они не пойдут, ибо не про любовь и не про девушку (а про нескольких героев).

Юлия Благодарко 30.06.2016, 02:38:30

https://lit-era.com/book/ennelion-nakazanie-zhiznyu-b11253
Роксана, вы как раз вовремя. Я вот наслаждаюсь новой работой Анны и она, кажется, говорила, что подаст ее на конкурс.
Люди говорят, что мрачновата первая глава -- я не заметила.
В самом романе мне нравится, что гг не есть центр вселенной, а простой обычный человек. Также попадание в иной мир необычное. Ну а сам мир идет отдельным пунктом, так как он совершенно не похож ни на что, с чем я до этого сталкивалась))