Чемодан без ручки.

Автор: Наташа Аспид / Добавлено: 30.06.16, 07:14:21

Всем привет.

Тут недавно висела темка, кто где живет. Оказалось что география у нас под стать стране. Как говорится от Москвы до, дальше только в плавь.  И вот у меня возник такой интерес, какие особенности и достопримечательности есть в ваших городах и весях.

Ну вот предположим, собралась я в к вам в гости, ну чисто гипотетически.  Достала свой старенький видавший виды чемодан, помыла в честь такого дела свою ласточку села и поехала. Да – да именно сама и именно на машине. Поезда не люблю, самолеты оно конечно быстро, но ведь все самое интересное внизу. Да и люблю я путешествовать на автомобиле. Для кого-то во Владик съездить целое дело, а для меня и Хабаровск за околицей.  Для меня в этом деле важен сам процесс. Ехать смотреть на дорогу, наблюдая как по мере того как счетчик наматывает километры за окном меняется пейзаж; кудрявые Приморские сопки сменяются, Тайгой, которая медленно растворяется переходя в бескрайни равнины, заезжать в новые такие не похожие друг на друга  города.  Узнавать что-то новое; например, что вода в Байкале жутко холодная, а с читинской мошкарой может соперничать только Красноярские  комары. И что радуга действительно имеет семь цветов и веселой горкой стремится с неба вниз разбиваясь о землю каплями дождя, такую радугу я видела недалеко от Читы. У нас такой нет так маленький огрызок и то не с полным спектром.

Постоять на крою дороги на самом верху слюдянского перевала глядя на бесконечную гладят Байкала. Привязать свою ленточку у святыни в Бурятии и полюбоваться оленями гордо стоящими на сколе на въезде в Улан-Уде. Да и сам город очень красив в своей степенности и самобытном колорите. И конечно свято увериться, что самое вкусное молоко и мясо можно попробывать только в Бурятии. Причем и чашечки там очень «сиротские». Мы обычно брали с таким прицелом что одна порция на двоих.

Величавая Томь и стоящий на ней Кемерово, запомнившийся мне в основном своей непревзойденной топографией. Пол дня плутали. Пока добрые люди не вывели на тракт и это с навигатором.    

И так говорить можно до бесконечно. Но это не суть.

Вот села я поехала и приехала к вам в город куда вы меня поведете. Повезете.  Интересуют не столько достопримечательности из путеводителя как нечто особенно.  

Вот я например с удовольствием свожу вас на нашу местную «Футзияму», это гора Сестра недалеко от Находки, очень красивая. Практически идеальный конус на берегу бухты. Раньше их было таких две Сестра и Брат. Но Брату еще в советские времена снесли шапку, устроив там карьер по добыче известняка.  Так что две горы похожие на «женские груди», как написано в старинных китайских трактатов эпохи правления чжурчжэней,  остались только на старых фотографиях.

Съездили на раскоп старого чжурчжэнского  городища, спустились в Екатерининские пещеры посмотреть  наскальную роспись. Сплавали на катере на Лисий остров полюбоваться лотосами. Сходили в конный поход на Лозовские водопады, ну если конечно не боитесь наших местных рыже-полосатых кисок и посетили остров Петра, чтобы прогуляться по тысячелетней тисовой роще, в который даже в самый жаркий и солнечный день царить сумрак и прохлада.

 Половили ракушку и трепанга на Триозерье и съездили полюбоваться морскими скалами на Тунгус. 

Поднялись на Педан чтобы испить воды из Стоп Бога  и если бы звезды на небе правильно сошлись, возможно, увидели легендарную птицу Сирин или как иногда называют это существо Человек-молылек.  И конечно при условии, что ты не боишься, высоты и сможешь полезть в скалы вишенкой на торте стало бы посещение Драконьего города.

Ну вот примерно тот мизер чего бы я смогла вам показать не слишком далеко уезжая от дома, потому что таких мест у нас в приморье бесконечно много и говорить о них можно часами.

Но я же еду в гости к вам и поэтому  хочу знать, куда поведете  меня вы. Ну надо же знать что посмотреть, когда на будущей год, если все будет хорошо, поеду на Алтай через Крым. В этом году к сожалению не сраслось.

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Ульяна Гринь 01.07.2016, 11:25:46

Як будете у нас во Франции... Так и быть, покажу руины и замок.

Болдырева Наталья 30.06.2016, 09:35:49

В Ростов-Доне были шикарнейшие Парамоновские склады, увы, закончились об энтом годе. Теперь только в Гугле можно посмотреть.
В начале двухтысячных у меня был персональный маршрут по Ростовским промзонам и заброшенным местам. Это то, что я в Ростове вот прям люблю и знаю. Сейчас на многие эти территории уже не попасть. Хотя кое-куда сходить пока еще можно.
А так - повела бы смотреть набережную, Пушкинскую, Театралку, Большую садовую, стандартный маршрут. На памятник Стачки бы сводила, мне вид оттуда нравится. В сезон повезла бы смотреть цветущую степь. Но это нужно угадать те две-три недели, когда все еще цветет и не посохло нахрен от жары.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Болдырева Наталья 30.06.2016, 13:55:12

Наташа Аспид, да, очень красиво :)

Екатерина Цибер 30.06.2016, 09:58:36

В гости никого не вожу. Времени нет. По факту. На себя, любимую, не хватает.
А что до родины - под моей Самарой регулярно проводится Грушинка - Грушинский фестиваль бардов - шикарная вещь. Забить в гугль, отследить дату, там все данные есть. Палатку - на спину, в поезд - и плакать под гитары, и жечь костры, искать, раз время есть, романтику и единомышленников. А в самой Самаре - Театр Оперы и Балета потрясающе хорош - всегда отличные постановки, оперетта вообще - не хуже, чем в Москве и Питере. Тоже есть всё инфо в сети - в легком доступе

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Цибер 30.06.2016, 12:58:52

Наташа Аспид, Фамилии должны молчать - говорить должны лесные чащи :)

Эльвира Осетина 30.06.2016, 12:31:28

Это где ж вы мошкару в Чите нашли? Кто посмел на вас напустить? ))))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 30.06.2016, 12:52:06

Наташа Аспид, Да, я в Улан-Уде жила пару дней. Мне город очень понравился. И да, действительно очень колоритный.

Артур Сунгуров 30.06.2016, 08:14:11

Ну загнули вы про красноярских комаров. ))) В Красноярске комаров нет. И комаров почти нет на всем саянском участке - ни в Столбах, ни в самих Саянах, ни на Мане. Комары водятся в тайге, где болота - Тюхтет, Бирилюсский район, Ачинский. Вот там - да, без накомарника и в лес соваться глупо. Но мне очень понравилось, как вы расписали впечатления от путешествия. Сам люблю путешествовать, с удовольствием прочитал ваш очерк. Про радугу понравилось. Вот так открытие: у радуги семь цветов! ))) А возле Красноярска часто бывает двойная радуга - две дуги от края земли до края, одна над другой, и все цвета в наличии. )))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Кутузова 30.06.2016, 12:49:39

Артур Сунгуров, Две... Я тут ТРИ наблюдала пару раз. И в Прихоперье тоже. Тройная радуга... это чудо какое-то!

Иринья Коняева 30.06.2016, 11:39:48

О, земляки! )) Да, Пидан стоит того, чтобы посетить, особенно с ночевкой, чтобы волосы дыбом))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 30.06.2016, 12:43:27

Наташа Аспид, Ага )) А самое забавное, что я действительно шла и думала: Блин, телефон в палатке! ))