Рецензия на "Опасные иллюзии" Марины Эльденберт

Автор: Лика Верх / Добавлено: 20.09.15, 07:35:25

Рецензия, конечно, громко сказано, но я постаралась к ней приблизить :)

Начну с названия. 

Привлекает внимание с первого слова "опасные", пробуждая желание узнать, что такого опасного в книге. Вторым просыпается интерес к слову "иллюзии", и уже хочется узнать, что за иллюзии и почему опасные? Я прочитала весь текст имеющийся на сайте, и пока не поняла смысл названия. Это тоже интригует.

Активное развитие сюжета начинается с пролога, с первых страниц. Я не люблю, когда первое действие затягивается на пять, а то и на десять страниц "воды" и бессмысленного текста, никак не играющего роль в дальнейшем. Поэтому для меня огромный плюс, что мы можем наблюдать саму историю с первой страницы.

Герои, лично меня, порадовали. Ведут себя естественно, не наигранно, а главное - они живые, а не картонные. На счет второстепенных персонажей ничего сказать не могу. Дворецкий вышел вполне "живой", звезда-актриса - тоже, но остальные... грубо говоря, картонные шаблоны. Некие эскизы, которые при должной полировке "оживут".

Главный герой, миллиардер, вызывает симпатии хотя бы потому, что не ведет себя надменно, высокомерно и не строит из себя супергероя, как это обычно бывает. Харизматичный, отсутствием юмора не страдает, и это огромный плюс. Со своим внутренним миром, постепенно впуская нас в свой "мозг" и в свою душу. И она там есть. Не надо ждать от него каких-то садистских замашек в стиле мистера Грея. Адекватный герой, уравновешенный, расстройствами психики если и страдает, то старается этого не показывать.

Героиня, офисная леди, давно перестала обращать внимание на мужчин, и уж тем более перестала представлять их рядом с собой. Жизнь по расписанию - залог ее спокойствия. Но история, в которую она вляпалась, кардинально меняет ее жизнь. И я считаю, это ей только на пользу. Она... ожила, что ли. Не эгоистична, мыслит... ну, женская логика разворачивается во всей красе, представляя на обозрение "все прелести" сего неразгаданного явления. Иногда возникали мысли: "Как у нее голова не квадратная после этого?". Но в целом она вызывает симпатии, как к хорошему, выражающему себя, герою.

Отдельно хочу отметить стиль. Читается легко и мне понравилось, что одна глава посвящена чувствам героини, другая - чувствам героя, что дает объективно оценить обе стороны. 

Где-то были небольшие косяки, где-то шероховатости, но это ничуть не портит общего впечатления. 

Благодаря марафону обратила внимание на роман и не пожалела, буду следить за развитиями событий с огромным удовольствием! Еще одна книга добавилась в мою копилку :) Рекомендую!

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Марина Эльденберт 20.09.2015, 08:43:10

Лика, ой, какой подарок с утра пораньше!!! :))) Неожиданно, но очень приятно.
Спасибо вам!

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лика Верх 20.09.2015, 13:54:40

Ksenyya Lytyagina, Второстепенные. Я об этом сказала.