Фильм Бэтмен против Супермена

Автор: Андрей Левицкий / Добавлено: 30.06.16, 16:24:58

Всегда симпатизировал Бену Аффлеку, но этот тяжеловесный деревянный Бэтмен... и, если на то пошло, эта журналистка с лицом доброй мамы троих детей... и этот сопливо-нервический противноватый нестрашный главзлодей... И весь фильм - совсем уж развесистый куст малины, без малины. Даже непонятно, что в нем неубедительнее, конфликт Бэтмена с Суперменом, чье развивающееся противостояние высосано из пальца, или Зена, бессмысленно болтающаяся всю дорогу где-то на краю сюжета, чтобы под конец вдруг - ннннна! - абсолютно бестолково и необязательно воткнуться в него во всей своей бронелифчиковой красе.

Вообще, вот вроде у Нолана фильмы были не очень, рыхлые и драматически разболтанные, но все же они лучше этого. Зак Снайдер с самого начала своей карьеры был этаким лубочным визуалистом, а начиная с "Запрещенного приема" вконец испортился. Это какой-то автор видеоинсталляций, а не режиссер. И еще, и еще, когда Супермена наконец захоронили, и журналистка стоит над могилкой, меня одолело видение, как он вдруг стрелой взлетает из могилы... но уже в виде ЗОМБИ-СУПЕРМЕНА. А?! И он дальше все так же метелит врагов, но теперь от него при этом каждый раз отваливаются куски плоти, разлетаются ошметки; и он летает, но теперь на реактивной струе зеленых бурлящих трупных газов, ну и все остальное в таком же зомбическом духе. Вот это было бы круто. Получше Дэдпула тема была бы, только надо дать снимать Кроненбергу, а сценарий чтоб написали Линч с Гринуэем.
Так что я в целом понимаю грусть Аффлека после фильма. Мне б тоже взгрустнулось бы, наверное. С другой стороны, можно гонораром набить все матрацы и подушки в доме, и еще чучело из любимой собаки баксами набить, тоже приятно.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Wladimir Yanow 01.07.2016, 11:02:02

Зачем они так с Бэтменом?! Надеюсь они одумаются и новый фильм про мышку снова будет с брутальным Кристианом Бейлом и няшной Энн Хэтэуэй

Варя Медная 30.06.2016, 17:46:57

мышца рулит:D)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Варя Медная 30.06.2016, 20:02:44

Андрей Левицкий, можно подкачать в фотошопе:D

Вера Огнева 30.06.2016, 16:57:48

:D мышца хороша )

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Огнева 30.06.2016, 19:15:16

Андрей Левицкий, ну по ней видно, накаченная такая.
А фильм тоже не понравился, смотрела в кинотеатре. Аффлека на костер.

Игорь Конычев 30.06.2016, 19:04:03

Смотрел этот фильм сегодня.
Я не самый большой фанат этих персонажей, посему решил просто убить время и ознакомиться.
И как-то не зашло. Совсем.
Сюжет в фильмах по комиксам всегда был слабым, но на него не обращали особого внимания, ибо не за этим смотрят. Но в этом кино сами герои вышли смазанными, а об их отношениях можно и не говорить.
На сцене финальной битвы я едва не уснул, какая-то она долгая.
И еще мой любимый момент в фильме (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР) - Бэтмен спасает маму Кента и заявляет ей - я друг вашего сына. Серьезно? Пять минут назад едва не запырял мужчину в синем трико зеленой заточкой, а теперь лучший друг. Прямо дисней, не хватало еще, чтобы амазонка запела и пустилась в пляс.

И к вопросу о мышцах, раз уж тренд - забавная была прокачка у Бэтмена. Куча денег, а тренажерный зал построить, видимо, забыл. Покрышки тягает, да кувалдой стучит, прямо кроссфит какой-то.

И минутка расизма - только мне показалось очень типичной для американского кино сцена с подпольной бойцовской ареной? Где черный парень типа добрый и победил таки белого.
А еще злодей родом из России с татуровкой герба на шее, да =)

Эльвира Осетина 30.06.2016, 17:51:44

Белку забыли)) А что касаемо нынешней Голливудской киноиндустрии, то я остановилась на Звездных войнах от Диснея, и решила больше есть кактусы))) Правда есть у меня еще слабенькая надежда на Прометея-2.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 30.06.2016, 18:59:03

Андрей Левицкий, Не знаю, ничего сказать по этому поводу не могу, не видела такого фильма... А что не так с Прометем-1 ?

Анна Бруша 30.06.2016, 17:47:38

А я сегодня хочу как раз посмотреть.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бруша 30.06.2016, 18:39:17

Андрей Левицкий, Класс!))) Отключу голову)

Александр Гарин 30.06.2016, 16:29:29

Я не смог досмотреть этот фильм, я извращенец, мне мало торсов, а еще нужна хоть сколько-нибудь, хоть с оговорками, но убедительная логика происходящего.