Фанатики/Гвардейцы

Автор: Wylz / Добавлено: 30.06.16, 21:53:28

Вопрос авторам сайта, особенно давним. А у Вас появилась личная гвардия фанатов, которые готовы за Вас и в огонь и вводу, сжечь и окунуть других людей:) Сжечь деревню, за то, что только один из её жителей посмел выразить безразличие или упаси святой автор выказать недовольство и критику.

Раздражают ли Вас эти люди? Каковы они в общении? Может Вы сами боитесь, что Ваша личая гвардия распнет своего кумира за несоответствие? Или пользы от них немеренно и вообще сплошная ляпота?

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Вера Огнева и Артемий Дымов 30.06.2016, 22:37:40

Ну не гвардия, но есть люди, которые могут вступиться и вступаются в случае чего. Оставляют комментарии к каждой новой главе (и нас кусают тоже будь здоров). Грозные, но справедливые. Мы их любим.

Дмитрий Вишневский 30.06.2016, 22:00:23

Я за обсёр Фаулза могу морду набить)
Шучу)

Если серьёзно, то моя реакция очень зависит от аргументации поклонников творчества автора.
Если фанаты поливают говном человека, назвавшего говном тот или иной текст - мне они неприятны. Оценка текста по моему мнению - это очень индивидуальная вещь. При этом я совершенно не отрицаю и предвзятого мнения и желания досадить и банальной неграмотности и ограниченности так сказать оценщика и т.д.

Думаю, что в общении эти люди разные. Потому что люди - разные.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Вишневский 30.06.2016, 22:06:50

Wylz, мои читатели обычно люди, умеющие думать самостоятельно, личности.
Я безо всякой иронии.
Их поведение редко отличается какой-либо стадностью, они часто интеллигентны, аргументированы.
Занимаюсь писательством с 2010 года - не припоминаю таких фанатов, о которых вы написали в блоговой записи. Отстаивают, да, спорят, да, но как правило аргументированно и безо всякой этой фанатской приблуды, которая истошно орёт на концертах, "режет себе вены из-за "кумира"", массово поливает кого-то говном, кому текст не понравился и т.п.
Среди моих читателей также немало женщин, которые не ввязываются в споры и диспуты вообще. И мужчин, которые довольно миролюбивы и доброжелательны.
Интеллект вообще - вещь довольно одинокая. "Вещь", разумеется, исключительно в качестве словесного оборота.
По этой причине иногда в Инет спорах-диспутах-срачах создаётся впечатление, что я один против толпы - и в каком-то роде так и есть, ибо они нередко поддерживают молча, не вмешиваются, пишут только о согласии со мной мне лично.
Это конечно порой даёт повод для некоторой грусти, но их полное право реагировать так, как им комфортнее.