Мнение: Коматагури Киёко, "Анастасия"

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 04.07.16, 13:36:48

Про то, как я ностальгически вспоминал Мотоко

Оговорюсь, что привлекла меня давнишняя любовь к Майору из первого полноформатного "Призрака в доспехах". Давным-давно, году так в 2005-ом, просмотр оного аниме вбил меня в прах и пыль лилово-глазой мазелью с кибернетическими органами и прочим искусственным содержанием, включая даже красивые детали женского организма. И, да, крайне опечален тем, что в кино это будет Скарлетт Йоханссон. Ничего не имею против Скарлетт Йоханссон, даже более чем мне импонирует эта милая женщина, напоминающая хороший коньяк и с возрастом становящаяся все более сногшибательной. Но это не Майор.
Но про рассказ о биороиде.
С точки зрения "киберпанковского" заклепочника - "Анастасия" явно вызовет недовольство. Но т.к я не заклепочник, то мне не электронно-инновационные подробности наплевать.
В момент с коротким топом/юбкой/низкими хвостами подумал, что автор стебется и специально лепит МС признаки в текст.
Попрочтению эпилога стало ясно, что я так не напишу. Потому как имею склонность к другим окончаниям историй.
И это, есди вдуматься, то это максимум того, что мне не понравилось. Понравилось таки больше.
В тексте есть какая-то внутренняя доброта, и киберпанк, несмотря на его указанную опасность (патрули, дроны), почему-то кажется похожим на книги Булгакова. Могу ошибаться, но именно что-то хорошее в "Анастасии" есть. Хотя, если бы автор сосредоточилась бы на заклепках жанра, оно могло бы сойти на нет.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Ян Дагаз 04.07.2016, 16:26:12

будет время, загляните на страницы моего "Мертвого города", если уж ностальгия сильно мучает...история этаких киберпанковских Орфея и Эвридики, по мнению Антона Карелина.

Коматагури Киёко 04.07.2016, 15:36:55

Спасибо за такое интересное мнение! Я, конечно, очень плаваю во всех этих "киберпанковских" штучках, и скорее гуманитарий, нежели технарь, но "Призрака в доспехах" тоже люблю, хотя и писала данную историю под впечатлением от другого события.
Спасибо, что указали на явный косяк с описанием, сейчас я поняла насколько это выглядит глупо. Видать в моем представлении все биороиды-девушки должны быть сексапильными и умилять глаза. Но история ведь не об этом....Так что спасибо за замечание.
Хоть эта история довольно старая(доставала из закромов, так сказать), и я еще довольно неопытный писатель, мне реально приятен такой развернутый отзыв!