Правила, которым стараюсь следовать. Часть 2

Автор: Андрей Аполлонов / Добавлено: 05.07.16, 00:57:16

Правила, которым стараюсь следовать. Часть 1

 

Данный топик выкладываю больше для себя, но он может пригодиться и кому-то еще. 

Некоторые важные моменты, правила, которым стараюсь следовать при продумывании новых произведений и дальнейшем их написании.

Часть 2 

(будет пополняться)

— Когда описываем в фантастическом произведении некие высокие технологии и работающую на их основе технику важно не забывать, что у них всегда есть обязательные условия- и технологии-предшественники (и различное их прикладное применение), без которых их возникновение было бы невозможным, и свои сопутствующие технологии (включая различное их прикладное применение) и новые условия, которые обязательно возникают при появлении этих высоких технологий, а также могут появиться технологии-следствия (опять же, со своим различным прикладным применением).

 

— Не стоит слишком углубляться в описание максимального количества технических и технологических подробностей, иначе можно самому в них запутаться, наделав в произведении ляпов.  Кроме того, излишние подробности в произведении порой выглядят как попытка автора доказать самому себе то, что он во всем этом не ошибается. Порой даже самые сложные вещи можно объяснить читателю простым и понятным образом.

Комментарии автору:

Всего веток: 0