Прачечные

Автор: Юрий Грост / Добавлено: 05.07.16, 01:44:50

Может, это и глупо, но хочется поделиться интересным феноменом в книгах, который я называю "прачечные".

Не знаю, Как у остальных авторов, но я страдаю творческой бессонницей. Когда ложишься ночью спать, закрываешь глаза, а потом полтора часа спасаешь принцессу от дракона из романа, который ты сейчас пишешь. Иногда книжные события не дают уснуть порою по три часа, и тогда я включаю "прачечную".

Помнится, я обьъяснял этот процесс как-то в своём опусе "Слезами Наружу". Выглядит он примерно так: пару-тройку раз в течение повествования я отправляю своих героев в уютное спокойное местечко, где можно выспаться. Например, победил сегодня космических троллей, нашёл покинутое логово фей, где мягкий розовый свет и перины из лепестков, выспался, а утром отправился мочить лунных котят.

В общем, ложишься спать, и тут тебя начинают осаждать: битва при Сатурне, сдача на Марсе, смерть на Юпитере. И не дают они покоя, и нет сна ни в одном глазу. Тогда я забываю всё немедля и вспоминаю потерянное логово фей и представляю себя вместо персонажа. Вот он засыпает на лепестках, и я сейчас усну. И ведь действует.

В следующем романе, когда я уже забуду о троллях и котятах, у меня морские приключения. И там я обязательно подарю героям в какой-либо главе уютненький уголок на всю ночь, а засыпая буду его представлять в виде снотворного.

Назвал это "Прачечной" я из-за игры "Обитель Зла". Вот бегаешь там по комнатам, у тебя на хвосте зомби и монстры разные. И тут ты вбегаешь в маленькую комнатку, в которой очень тихо, Стоят стиральные машинки и печатная машинка для соранения игры. И здесь никого нет. Можно пока посидеть и перевести дыхание. Можно не торопиться.

Может, глупо, но вдруг кому-то поможет. Создавайте "Прачечные", господа.

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Андрей "Грейварн" Аполлонов 05.07.2016, 10:59:50

Порой в такие моменты наоборот удается продумать важные сцены произведения самым наилучшим образом и в самом наилучшем виде. Не стоит всегда пытаться бежать из такого состояния. Иногда от него можно получить огромную пользу. Самые сложные сцены своих произведений продумываю именно таким образом - не прячась в "прачечных". Просто начинаю думать о той сцене, которую мне нужно проработать, и сознание в таком состоянии начинает на автомате ее прорабатывать. В конце-концов и засыпаю, и получаю дополнительный профит - на следующий день уже проще писать становится.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Грост 05.07.2016, 12:35:43

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Да, это действительно самые полезные моменты, но когда они длятся три часа, а за окном уже светает и ты уже всё проклинаешь....

Владимир Василенко 05.07.2016, 10:02:51

Я уж думал, вы про эти... Ну, про министерство культуры =)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Грост 05.07.2016, 12:34:14

Владимир Василенко, Убило ))))))))))

Анна Невер 05.07.2016, 10:46:31

Прикольно)

Евгения Телицына 05.07.2016, 10:30:18

Знакомая история. Мои герои тоже любят не давать мне спать) Хороший метод вы придумали)

Иринья Коняева 05.07.2016, 02:08:32

Лунных котят? За что??? *рыдаю*
А по теме - да, тоже страдаю периодически. Одно время даже вставала и шла печатать,т.к. уже все равно знала, что не усну. Сейчас взяла себя в руки и прямым текстом говорю себе: Спать! Никаких приключений! )))
Спасибо, что поделились своим методом, интересный вариант.

Anna (Mina) Elagina 05.07.2016, 01:58:28

Спасибо за пост)
Надо попробовать, вдруг поможет (и я таки высплюсь)))