Еще раз о герое (с портретом)

Автор: Александра Плотникова, Алиса Строганова / Добавлено: 05.07.16, 14:49:23

Это снова мы и Небесное Сердце (надеемся, что мы вам не надоели))

 

Героями не рождаются. Героями становятся.
Пожалуй, именно эта фраза больше всего подходит Вайону Канамари. Его история жизни именно о том, как из простого студента можно было стать самым известным человеком на родине, и на некоторое время даже во всей Федерации. Но Вайон не сражался со злом, не спасал миллиарды людей. Он не совершал сверхоткрытый. Его собственный героизм совершенно в другом.
В тот момент, когда ему казалось, что вся жизнь кончилась и счастливое будущее обратилось в прах, Вайон нашел в себе силы посвятить себя науке и пожертвовать собой.  Он прошел все испытания, не испугался возможных провалов и позволил лучшим ученым  и инженерам сделать из себя первого полиморфа. Он знал, что оцифровка сознания – это билет в один конец. Вайон готовился к этому, понимал, что в случае успеха ему уже нельзя будет отступить и вернуть все обратно даже по причине усталости. Его основной героизм заключается в том, как он подготовил себя к этой ответственной роли и удержался, не дав времени себя сломить.
Мнения о его нехитрой истории вышли очень противоречивые. Одни считают, что Вайон был не достоин стать первопроходцем в области переноса сознания в машину. Другие, что ученые согласились взять его на эту роль из-за возможных ошибок и страха сгубить первого добровольца. Ведь на кону стояла жизнь и годы исследований и обещаний.  Программа «Полиморф» могла бы разрушиться от волны нападок и жалоб в случае гибели оператора. 
Последние же называют Вайона героем, победившим, прежде всего, себя и оставшимся человеком, даже спустя долгие годы. Отказавшись от жизни для себя, он продолжал жить для других. Продолжал поддерживать веру и надежду в сердцах близких.
Иногда для того, чтобы стать героем, совсем необязательно покорять галактики и побеждать врагов.
Достаточно остаться верным себе.

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Серж Сантьяго 06.07.2016, 09:42:03

Шпкарный арт для шикарного персонажа)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 06.07.2016, 09:50:31

Серж Сантьяго, Ну жа, где еще сидеть в парадной форме ,как не на дереве)

Наталья Серая 05.07.2016, 15:17:44

Шикарный персонаж - один из моих любимых! И арт тоже просто шикарный!

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Серж Сантьяго 06.07.2016, 09:41:47

Наталья Серая, полностью согласен! Перс очень многогогранный))

Галина Штолле 05.07.2016, 18:16:39

Люблю всех героев Сердца! С нетерпением жду, когда он выберется из железа.