Мыслегрет#1

Автор: Wylz / Добавлено: 06.07.16, 20:06:11

Сижу, плюю со своей читательской колокольни в сторону Синцова: Уже ведь шел в сторону расположения особистов, зачем в Москву помчался? Проблем с Особым отделом наживать? Правда потом мне разъяснили, что, возможно, как раз такой шаг избавил его от будущих проблем и вероятности исключения из трилогии.

А потом мне в голову пришли мысли о другом персонаже оказавшемся в схожей (не в деталях, но общая тема) ситуации. Кэйтлин Старк!

Посудите сами: и Синцова и Старк в будущем ждёт неопределенность, с довольно мрачными перспективами. У Синцова впереди избы Особого отряда и возможность загреметь в штрафбат, расстрел, пара допросов (не после расстрела, не-не). Кэйтлин ждет возможность войны с Ланнистерами, потеря мужа и сына в будущем конфликте (это и так её ждет, но пока в гипотетическом русле). Жизни обоих наполнены хаосом событий поставившим под вопрос стабильность дальнейшего мироощущения. И у Синцова и у Старк была семья и устойчивое положение в мире, дочь и тёща первого возможно погибли в Гродно или при эвакуации (так в комментах без спойлеров на эту тему:)). Сын Кэйтлин едва не умер, муж и дочери в смертельной опасности среди врагов, на фоне нарастающего политического конфликта.

Персонажи направляющиеся вперед в неопределенность будущего, сталкиваются с осколком из прошлого, пересекаясь в дороге, волею случая. Люсин с машиной внезапно ставят перед Синцовым вернуть в жизнь, наполненную беспорядком войны и фронта, окружениями, пленом и побегом, порядок прошлого, когда у него была жена и работа в редакции, жизнь наполненная ориентирами. Герой не устоял, несмотря на риск, и изменил своё направление по пути к дому к Москве. К той модели своего существования, где было меньше хаоса. Это чувство - глубинный толчок - сильнее страха наказания.

Кэйтлин направляясь в мрачное, наполненное тенями войны и смерти, будущее, встречает Тириона, солею случая и болтливого барда. Схожий по своей природе глубинный толчок заставляет её сменить направление пути, и это изменит судьбу Старков. Или нет. 

Синцов жаждет обрести надежду прикоснувшись к прошлому, более светлому, упорядоченному, увидеть жену любой ценой, после долгой разлуки. Кэйтлин жаждет упорядочить свою жизнь, не через встречу с близкими, но правосудие над врагом. Выбить из Ланнистера признание в преступлении, развеять мрачный туман, подтверждением того, кто враг в этой игре.

Сделанный выбор приведет к разным последствиям для персонажей. 

Как-то так:)

 

   

Комментарии автору:

Всего веток: 0