Ольга Ромадина - Янтарный меч. ПВ#3

Автор: Наталья Романова / Добавлено: 07.07.16, 05:06:35

Автор — Ольга Ромадина

Произведение — Янтарный меч

Жанр — фэнтези, приключенческий роман.

 

Аннотация впечатляет. Если вам кажется, что первые строки в старинном стиле могут отвадить читателя, лучше ему намекнуть на дальнейшие перемены прямо в тексте. Вы же не будете выпускать книжку с дополнительной сноской в аннотации про язык, правильно?)

Может быть после подписи добавить что-то вроде — крючковатые пальцы старательно свернули кусок бересты... ну и так далее. Картинка пролог очень бы оживила.

 

А дальше... Я даже не знаю, что посоветовать. Вроде все слова правильные, но вот вязнешь в них, точно тебя за ногу держат. Примерила первое лицо. Мне показалось, что это может улучшить текст, больше вовлечь читателя в события.

 

Попробую на примере кусочка текст посмотреть.

«Укрыться было негде, дыхание клокотало в груди, но Ярина собиралась бежать, пока не упадет замертво». Вот оно! Поняла. Предложение выстроено так, что в нем нет действия, есть намерение действовать. И это намерение тормозит.

Я бы может так написала этот кусочек:

«Ярина бежала вперёд на последнем дыхании, понимая, что ещё немного и упадёт замертво».

Постарайтесь пересмотреть текст с этой точки зрения. Возможно, тогда вам удастся его улучшить и привлечь больше читателей.

 

А вообще задумка хорошая). Пролог интересный). Осталось поработать над стилем).

Удачи!)

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Ольга Ромадина 11.07.2016, 17:21:07

О, я проворонила отзыв на свое. Спасибо большое за мнение. По поводу пролога я уже давно думаю, но все никак не соберусь что-то добавить, еще в размышлениях. С первым лицом у меня точно не получится, но отдельное спасибо за совет по поводу первой главы, поскольку первые две были написаны гораздо раньше, и я перечитывала их столько раз, что уже просто не способно вычленить, что же в них не так. А что в них что-то не так, знала точно.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Романова 12.07.2016, 05:50:54

Ольга Ромадина, Удачи!)