Верхова Екатерина - Город Бегемотов - ПВ#11

Автор: Наталья Романова / Добавлено: 08.07.16, 01:48:14

Автор — Верхова Екатерина

Произведение — Город Бегемотов

Жанр — городское фэнтези, приключения

 

Мое первое впечатление)

 

Название необычное), что безусловно настраивает интерес читателя)

 

Аннотация... слегка сумбурна. Наверное нужно подобрать другие слова.

Слово «сперва» я бы заменила на «сначала». Я споткнулась о фразу «но только». Попробуйте ее убрать из аннотации. Это, конечно, совет на скорую руку.)

 

Идем дальше!

 

Начало... Я бы заменила слова «Стоит ли» на «Зачем»)

Повествование от первого лица, ура. Значит я не замечу нехудожественных ляпов) ГГ молодая девушка, ей многое можно простить)

 

«В глаза также бросилась» — «также» тормозит, может убрать?)

«Распыляя его» — тормозит, надо быстро! драка же) и «распылить его»)

«Зато с криком начал тереть их после распыления»... - ну драка ж! Тут надо фразы подбирать чеканные — «закричал и начал тереть глаза», а «после распыления» вообще убрать - тормозит)

«Наверное услышал копошение» — копошение? Слишком не подходяще для драки. Услышал крики, это да, мог и выбежать после этого)

А вообще, если почистить мелочи, мне сцена понравилась. Картинка есть, динамика тоже.

 

Начало первой главы.

Очень мягкое описание комнаты и тут же носящаяся по ней в спешке героиня. И я споткнулась о такое не соответствие) Абыдно, слюш)

А вот дальше все на удивление гладко!) И подробности биографии, и проводы в институт...

 

Ой-йой-йой... А я была в таком восторге... Как легко читалось дальше, каков язык! И вдруг этот поступок... Оскорбить парня, который оскорбил тебя, уже зная, что он уже не потенциальный работодатель, и уйти... Мелко. Слишком мелко для любой героини. Я, конечно, могу предположить, что героиня исправится... Но скорее всего автор такой задачи себе не поставит. Нет, я про такую девушку читать дальше не стану) Извините)

 

В общем, если я в прологе симпатизировала ГГ не смотря на наивность и сожалела лишь о досадных спотыкашках, которые легко устранить, то глава первая меня вначале покорила стилем изложения, а потом я ушла из-за потери уважения к ГГ.(

 

Печалька, однако(

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Верхова Екатерина 08.07.2016, 01:55:48

Спасибо большое! :)
Пролог подумываю вообще убрать, а сцена в кафе, соглашусь, детская вышла. С большинством замечаний целиком и полностью согласна)
Еще раз спасибо :)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Романова 08.07.2016, 02:14:29

Верхова Екатерина, Ну почему странная? Девушка попала в общем-то стандартную ситуацию - напал маньяк) Чего ж тут странного?)))