Чтение в прямом эфире. Анна Минаева, Эннэлион

Автор: Сергей Иванов / Добавлено: 10.07.16, 00:37:22

Много спойлеров.

Всякое я видел, но чтобы баба-Франкенштейн на обложке — это даже для меня новость. Судя по имени в названии, что-то околоэльфийское. А говорили, что эльфы удивительно красивый народ (это не я сказал, это вольная цитата из Властелина колец).

UPD через 10 минут:

Почти дословная цитата: «В незнакомце девушка признала женщину.»

По первой главе могу сказать: написано довольно грамотно, вопиющих ошибок нет. Иногда фразы становятся короткими, рублеными, как у огров из D&Dшных РПГшек. «Орк идти. Орк прийти. Орк брать яблоко. Орк рубить эльф».

Девочку уволили, девочка повстречала бывшего, девочка решила самоубиться. Во-первых, жто скучно, во-вторых  малодушно. Если бы я после каждой встречи с одной из бывших жрал таблетки, я бы разорился через пару недель.

 

UPD ещё через 15 минут:

Девочка родилась заново в другом мире, заменив собой в утробе новой мамы мальчика, на которого так надеялся папа.

В этом чудном мире есть животные с дюже прочными шкурами и металлическими когтями, называют их гриднями. Ну, бывает, может, есть мир, в котором других зверей зовут витязями или даже храбрами.

Всё ещё скучно.

И называть животных оуксюками не надо, глаз спотыкается. Заковыристых имён/названий в тексте вообще быть не должно, у читателя от них мозг заклинивает.

 

UPD через 5 минут:

Как бы назвали меня?

   - Брат, братан, братишка, когда меня отпустит? Отпусти, отпусти меня, злючий спайс! О! Я вижу Серёгу Иванова! У Серёги огромный член!

UPD через 10 минут:

Ёб твою по голове, там пацанёнок копьё делает путём приматывания ножа к дрыну. Алё, малой, ты ж сын кузнеца, ну закрепи ты нормально. Втулка там, гвоздик, всякая хня, чего ты как пещерный человек-то? Я понимаю, мир бедный, железа мало, но можно же снять с ножа рукоять и вбитьеё в палку острым концом наружу, как закрепить даже я соображаю, тебе-то сами местные боги велели.

UPD через 40 минут:

Достойное продолжение трендов Сумерек, Голодных игр и прочих Дивергентов. Книга для девочек, девочкой же написанная. Обычному среднему мужику читать это скучно и заунывно. Немного хромает орфография и грамматика, но это мелочи. Книга не закончена, но я далёк от мысли, что её продолжение выправит ситуацию.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Valery Poromenko 11.07.2016, 02:40:56

Мда,батенька, могёте

Владимир Василенко 10.07.2016, 14:12:26

Да вы не принимайте близко к сердцу. Видно же, что ТС прикалывается. В целом, у меня сложилось впечатление, что Сергей - человек явно неглупый, начитанный, наблюдательный, с хорошим (хотя и специфичным) чувством юмора. А все эти мать-перемать - так, маска, выбранный образ. Увы, пока он не всегда находит баланс между эпатажем и содержательностью. Но если бы всерьез занялся подобными обзорами, то могло бы интересно получаться.

Сами-то идеи хорошие. Во-первых, разбавить местное погрязшее в политкорректности болотце этакой правдой-маткой от простого читателя. Во-вторых, сам формат "чтения в прямом эфире" - когда впечатления от читаемого даются сразу, по мере возникновения. Ну, а шутки и крепкие выражения (изредка, когда они к месту) - могли бы стать изюминкой.

Другой вопрос - надо ли это ему всё. Это ведь уже потребовало бы большей отдачи, большего времени, и т.д. И уверенности, что не забанят по жалобам от обиженных авторов)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Иванов 10.07.2016, 14:17:57

Владимир Василенко, Ну, забанят. В первый раз, что ли? Весь пост - копипаста с моего отдельного блога, до которого точно не дотянутся. На весь прямой эфир ушло порядка двух часов - и это я ещё вконтактике сидел, на пикабу заглядывал, пил чай, выходил покурить и прочее. Ну сто тысяч знаков, господи, я бы и за час управился, но надо было смешных картиночек для постов найти xD

Юлия Благодарко 10.07.2016, 12:53:41

Как-то противно читать такие отзывы.
Да и слабо верится в прочтение за такой короткий срок

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

midea 10.07.2016, 13:57:58

Анна Минаева, Честно я сама мат не люблю и не использую ни в письменной, ни в устной речи))но, как вы правильно заметили, есть тип людей, который так говорит всегда и везде, поэтому обижаться тут себе дороже. Юмор - наше все.

Анна Алмазная 10.07.2016, 13:44:13

После таких отзывов я не удивляюсь, что критиков на литературном сайте за людей не считают. Читать это наверху было противно.