На что я пошла ради писательского опыта.

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 10.07.16, 17:40:05

Три года подряд сын меня уговаривал прокатить на своём мотоцикле. И я ему отвечала, что ещё с ума не сошла. И вот, наконец, когда я на конкурсе «Золушки наших дней» стала писать любовный роман «Офисное кресло и вуду-жаба», я решилась. Ведь в этом романе мой главный герой ездит на мотоцикле, и там есть проникновенные (я надеюсь) строки, как он с другом проезжает мимо Триумфальной арки по улицам осенней Москвы. И я решилась проверить написанное. Чего не сделаешь ради писательской достоверности.

Одела чёрные куртку, брюки, сапожки. На шею повязала цветной шарфик – ведь я всё-таки девочка. Тем более, что краситься и брать с собой сумочку с губной помадой сын мне не разрешил. Но я взяла в карман побольше денег, чтобы хватило вызвать эвакуатор. Сын напялил на меня наколенники раза в два тяжелее, больше и круче роллерских, на кистях застегнул жёсткие перчатки и насадил на голову шлем.

Делается это так: испытуемый делает глубокий выдох, закрывает глаза и прижимает уши. Мотоциклист двумя руками с силой и уханьем, всей тяжестью тела напяливает шлем испытуемому на голову. Забрало опускается в начале езды. При этом мои щеки, конечно же, прижало к зубам, но на это внимание я обратила, увы, позже.

Теперь самое главное. В сентябре прошлого года я разорвала мениск левого колена. Колено болит до сих пор. А ещё в ходе болезни заболела правая нога (наверное, судорожный синдром), и на днях заныло правое плечо (наверное, артроз). Об этом я вспомнила только во время краткого инструктажа сына: держаться за него руками и коленями, садиться на мотоцикл с левой стороны, закидывая правую (у меня судорожную) ногу через седло.

Нет, сын меня не сажал – он в это время уже был в седле и держал ногами мотоцикл… Нет, я залезла сама, и ничего при этом не случилось – я заранее посетила туалет… Нет, на мотоцикле не делают ремней безопасности… Нет, ручек-подлокотников тоже не предусмотрено – я вцепилась в сына руками, сжала коленями и поставила ноги на два штырёчка, которые он мне указал… Мы поехали! Последние мои слова были: «Ты сильно не разгоняйся!»

(Продолжение следует. Надо и погулять, ведь сегодня воскресенье)

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Юлия Пасынкова 11.07.2016, 09:05:59

Пару лет назад мы с другом на спортбайке под стописят гнали, и так получилось, что я была без шлема - глупость, конечно, несусветная, но вот там были ОЩУЩЕНИЯ! Вспомнила все молитвы, пообещала вести праведную жизнь, если выживу)) Бог миловал: доехала, землю поцеловала и дальше живу, как живу)) А он (товарищ мой) еще на мосту так ручки поднял в разные стороны на манер "титаника" и правил только корпусом, вот тогда я поняла, что такое АДРЕНАЛИН.. Так что у автора блога ещё всё впереди)))

Эльвира Осетина 10.07.2016, 19:20:23

После того, как меня брат в детстве покатал на велосипеде.... я на подобные транспортные средства не то, что садиться боюсь... да у меня глаз дергаться начинает, когда я их слишком близко вижу...

Ольга Жакова 10.07.2016, 19:17:24

Умело оборвали на самом интересном месте:).

DisCordia 10.07.2016, 19:12:39

Вы молодец)) Ощущения незабываемые, правда?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нина Запольская 10.07.2016, 19:17:06

DisCordia, я ничего не поняла про ощущения. Хм.

Лидия Ситникова (LioSta) 10.07.2016, 17:44:02

меня как-то брат катал на своем мотоцикле... незабываемые ощущения... надеюсь, ваша поездка окончилась благополучно?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нина Запольская 10.07.2016, 17:49:52

Лидия Ситникова (LioSta), я скорее жива.