Как рождался "Мотокросс"

Автор: Екатерина Васина / Добавлено: 21.09.15, 13:58:27

Раз я понемногу переезжаю на Лит-Эру, то начну подобные посты выкладывать не в своей группе, а здесь.

Речь пойдет о романе, с которым я участвую в конкурсе «TeenLife» и называется он «Мотокросс моей судьбы». На Самиздате он начинал выкладываться под рабочим названием «Необъезженные тропы».

У меня периодически спрашивают, откуда берутся идеи для цикла «Любовь и Спорт». Мол, неужели я сама перепробовала все те вида экстрима, которые встречаются в книгах? Нет, не все, а только лишь частично. Порой для того, чтобы прочувствовать своих героев и то, что им доведется пережить.

Идея «Мотокросса» появилась через полгода после рождения сына. Большую часть времени я сидела дома, общалась с ребенком и бабушами, а еще слушала рассказы мужа о том, как они классно съездили покатать на байках в очередные горы. Плюс еще сидела в общем чате со знакомыми эндуристами, где происходило бурное обсуждение тех или иных покатушек.

В какой-то момент подумала: «Да у меня же полно материала для новой книги! Про эндуро я еще не писала, а ведь это тот еще экстрим». Как-то сразу представила веселую компанию, которая все свободное время любит проводить время на природе, катаясь по горам и лесам. Увидела главную героиню и ее лучшую подругу, прикинула, как именно закончится книга и…понеслось. Замучила любимого мужа и его друзей  требованиями рассказать «прикольные моменты с поездок», спрашивала про технические тонкости, хотя все же стараюсь обходить их стороной.

А мои любимые читатели поддержали новую идею, за что им огромное спасибо. Спасибо и за то, что выдержали и не покинули меня за то время, пока я была «в простое». И за то, что практически пинками заставили отправиться на конкурс.

Попросили написать, как придумывались предыдущие книги цикла. Там все просто.

"Это моя территория" - первая и, пожалуй, самая безбашенная книга про трейсеров и велосипедистов. Идея пришла на отдыхе, когда муж пытался научить меня спуску с гор. Обучение не вышло, а вот сюжет про ненормальную велосипедистку и обаятельного трейсера родился сам собой. Пришлось, правда, перелопатить горы информации о паркуре, но оно того стоило.

"Снежное пламя" - опять все началось с мужа. Он вернулся с Кавказа, где катался в "больших горах" и привез кучу эмоций, которыми меня заразил. Пришлось встать на сноуборд и лыжи, чтобы понять, что чувствовала моя героиня во время обучения.

"Взаимное укрощение" - а эта книга придумывалась долго и со скрипом. Я хотела брутельного героя. Эдакого "плохого парня" с ранимой душой и несколько пугливую героиню. Не знаю, получилось или нет, но сам роман больше похож на сказку, нежели на реальность. Хотя...нам ведь всем иногда хочется сказок)

"Вершина моего счастья" - мы с мужем решили начать ходить на скалодром. Выяснилось, что я боюсь высоты, пришлось ее перебарывать. Вися на высоте, я вдруг как наяву увидела девушку, которая захотела заняться каким-нибудь видом спорта. Зачем? Ну хотя для того, чтобы доказать своему мужу, что она не тряпка.

"Я догоню тебя" - я захотела вернуться к паркуру, тем более старые герои не давали мне покоя. А еще захотелось разбавить в принципе развлекательный роман небольшой дозой трагизма. Тут моя любимая подруга и соавтор Анна Джейн дала послушать одну очень интересную песню, из которой родился антигерой Аларис, преследователь Насти.

"Стань моим Тритоном" - несколько автобиографичная книга. Муж как раз занялся виндсерфингом и подбросил мне много новых впечатлений.

"Танго на байке" - появилось из Догонялок, герой Крейзи не отпускал автора и требовал что-нибудь про себя в главной роли. А еще я подумала, что такому бабнику и мачо нужна совершенно ненормальная в хорошем смысле девушка, которая будет его динамить. А у девушки должна быть поддержка. Например, не менее дурной брат-близнец.

"Загадай меня"- своего рода продолжение "Танго на байке". Если честно, писался роман с огромным трудом, сама не знаю почему. Мне казалось, что это заключительная книга серии, но я ошиблась)

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Комментировать

Елена Ушакова 12.10.2015, 10:45:37

таааак, а что это за песня такая, что натолкнула на мысли про Алариса??????

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ушакова 13.10.2015, 16:15:12

Екатерина Васина, Спасибо большое))))

Ульяна Гринь 12.10.2015, 11:11:38

Респект и уважуха автору за то, что перепробовала столько всяких видов спорта... Я сама лентяйка и пугливая! Так бв не смогла! Я приду почитать, чтобы заразиться духом!*аплодисменты*!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 12.10.2015, 12:57:34

Екатерина Васина, Я ж себя знаю ))) у меня ужасный страх что-то сломать или разбиться...

Наталя Табака 21.09.2015, 17:20:22

Чоловік золото,,але куди б він дівся, як би Катя була проти всіх його шалених захоплень(по-різному буває ж)...так що тут обидва підтримують свої захоплення,Катя чоловікові спортивні,а він її творчі))) Адже,не кожній дружині сподобається сидіти дома з дитиною,а чоловік десь там катається)))і не кожному чоловіку сподобається ,що його дружина досить багато часу проводить за написанням книжок)))
Так що вони знайшлися ,а нам, дорогі прихильники Катіної творчості ,надзвичайно пощастило що вони знайшли одне одного)))
І окреме ДЯКУЮ Ельдару що він захопився ендуро,а то б продовження серії не було.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 23.09.2015, 20:49:55

Наталя Табака, даааа, согласна) За эндуро я его и его друзей расцеловать готова)

Дарья Плетнёва-Никольская 21.09.2015, 22:03:07

Так и чувствовалось мне, что "Стань моим Тритоном" нечто биаграфическое))) я еще два года назад задавались вопросом, сколько же надо собрать и перелопатить информации, чтобы выходили такие интересные книги))) всех благ и добра такому прекрасному семейному и творческому тандему)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 23.09.2015, 20:48:38

Дарья Плетнёва-Никольская, спасибо. Да, я где-то уже говорила об этом))) Особенно когда мне приходили письма, в которых уверяли, что сюжет неправдоподобен, что такого не может быть и так далее)))

Лена Кутузова 21.09.2015, 17:09:21

Катя! Привет мужу-музу! Надо как-нибудь тебя на яхте вытащить... Глядишь. еще роман появится))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 23.09.2015, 20:47:44

Лена Кутузова, да запросто)

Ольга Жакова 21.09.2015, 16:13:11

Ваш муж - просто настоящий МУЗ! Честь ему и хвала:).
Кстати, название "Необъезженные тропы" нравятся мне больше, чем "Мотокросс моей судьбы". В "Необъезженных тропах" больше неизведанного и вызова:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 21.09.2015, 16:16:05

Ольга Жакова, да, он такой. Постоянно пинает и подкидывает идеи. Насчет названия...ну мне вообще с ними сложно, больная тема)

Наталья Божок 21.09.2015, 15:57:14

Как же хорошо, что вы ошиблись о "заключительной книге"!Фанаты не пережили бы потери такой замечательной серии книг!Спасибо большое что радуете на своими книгами,всегда читаю с удовольствием)Кучу вдохновения вам!!!!!!!!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 21.09.2015, 16:00:00

Наталья Божок, это вам всем спасибо) Я же говорила, что вы меня заряжаете вдохновением.

Наталия Малютина 21.09.2015, 14:45:43

Тогда расскажите заодно, как предыдущие придумывались;)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 21.09.2015, 14:52:58

Наталия Малютина, Да легко) сейчас поправлю пост)