убицца ап стену (с), рок какой-то,

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 11.07.16, 18:00:54

сдохнуть и потереть везде эккаунты! (наверное, в обратном порядке, а то в дохлом виде вряд ли получится тереть) - это у меня реакция на похвалительный коммент под орденоносным (ну как же, аж в "Знамени" опубликовали, старшее поколение знает, что такое "Знамя") "Нюркиным князем"

Я уже не знаю, какие торсы куда влепить, чтобы заинтриговать читателя открыть книжку. И тут поняла. Фиг, я никогда никого не заинтересую, особенно на этом сайте. Потому что ...хорошо и реалистично. Я сама с трудом отыскиваю почитать здесь такие вещи у других авторов. Они не мелькают. Смотрите сами почему, переписка с уважаемой midea

55673.gif

midea 10.07.2016, 23:38:28УдалитьУдалить ветку

Жизнь подкидывает такие сюжеты, что ни один писатель нарочно не придумает. Автор этого рассказа замечательная пересказчица, так сказать умело сделала литературную обработку реальной истории. Вот казалось бы, ни чем не приукрасила реальную жизнь, но рассказ получился интересным и в чем-то познавательным. 
Немного грустная и сентиментальная, а местами очень трагическая история жизни самых обыкновенных людей, но в тоже время необыкновенно светлая и добрая.

Ответить

В ветке 3 комментариев. Скрыть

56483.jpg

Marina Eshli 11.07.2016, 00:48:48УдалитьУдалить ветку

midea, у меня все работы - импровизация на реальных историях, Нюркин князь собран не из одной истории, а кусочков, которые подходили под сюжет. Все диалоги в любой работе - из реала. У персонажей есть прототипы, только не один, а несколько. Только каждый сюжет и каждый набор героев требует своего стиля и своего языка.
Спасибо за сердечко и отзыв. Шепотом - может в блоге напишите отзыв, а то я не знаю уже, как из штанов выпрыгнуть, чтоб прокричать, что я тут есть со своими рассказками, заходите и ко мне читать.

Ответить

55673.gif

midea 11.07.2016, 07:45:32УдалитьУдалить ветку

Marina Eshli, Прочитаю всю серию рассказов и напишу)) только боюсь , что мой отзыв в блоге мало поможет - таких любителей реализма, как я, ни так уж много на этом сайте) не формат в наше время, а жаль - люди такие душевные и умные книги пропускают.

Выделено мной. Потому что я не первый год живу. Это типичный (хотя midea и не догадывается) ответ на мой вопрос, когда меня хвалят читатели, почему же вы не порекламируете хоть где-нибудь, хоть как-нибудь. Это не проблема сайта. Это проблема отношения к такой литературе.

Люди считают, что другие такое не читают, это чисто для них, единичных. Увы. В ЖЖ такая же история. В реале.

 

Я прошу прощения за то что вынесла переписку в блог, но она же не скрытая. А у меня сильно накипело.

А "Бабушкины истории" - это не серия, это книга, на сайте только те рассказы, которые были засвечены в сети (например их журнал публиковал и выложил). И надо ее читать целиком, потому что рассказы связаны друг с другом и не только хронологией происходящего но и смыслом. И это рассказы = проза, а не пересказ историй из жизни. 

Почему не выкладываю книгу целиком? 1. Посмотрю как дело пойдет с "Кораблем" , какой толк от выкладки целой книги по здешним правилам накрутки рейтинка. 2. "Бабушкины истории" книгой побеждали на нескольких конкурсах, их обещали опубликовать, но все время срывалось. Может причины, как читатель выше озвучил - не масслит. Но, чтобы опубликовали "не масслит" надо чтоб содержание не появлялось на пиратских сайтах, а то издателю смысла нет (денег не заработает, это же не масслит). На одном конкурсе отклонили - потому что часть рассказов (малая между прочим!) уже в инете. Таки дела. Всем подавай свежее мясо.

А у меня есть еще и "Мои истории". Тоже орденоносные, выигравшие конкурсы, напечатанные в толстых хороших литжурналах бумажных. Ни у "Родионова"  ни у "Деда Мороза" тут даже сердечка нет. Секса нет, нет и сердца :). ПРосто про жизнь потому что. Настоящую, как она есть. В перерыве между сексом.

То ли барахтаться, то ли пойти Агату Кристи почитать. :) Или "Караван историй" Гауфа. :)

Пожалуй еще побарахтаюсь :). 

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Комментировать

Ольга Буйкова 12.07.2016, 13:48:15

Последние года два отзывы и рецензии почти не пишутся на многих литсайтах. Я не знаю, что случилось, но это очень заметно.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Буйкова 13.07.2016, 05:24:55

Marina Eshli, да.

Вера Вьюга 12.07.2016, 15:50:34

очень меня интересует история попадания в знамя. расскажете?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Вьюга 12.07.2016, 17:15:54

Marina Eshli, еще можно участвовать в конкурсах. пойти за деньги на литературные курсы онлайн. там себя проявить. есть пути. но это точно не "толстяки". может и престижно попасть в "читальный зал" но лучше в тираж большого издательства) может скоро сменятся тренды и начнут печатать реалистов. хотя я в это не верю.

Дарья Ратникова 11.07.2016, 18:07:13

Сейчас просто доброе не идёт. Независимо реальное - или нет. Просто доброе не идёт, и всё тут.

В ветке 21 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Комарова 12.07.2016, 16:17:01

midea, Точно сказано:)

midea 11.07.2016, 18:27:47

Марина, я вас не хотела обидеть и действительно собиралась написать отзыв после прочтения всех рассказов из цикла "Бабушкины истории", которые выложены тут. Проблема, что читаю я медленно, а пишу отзывы еще медленней - надо сесть, подумать, собрать мысли) я ни филолог и мои знания в литературе на уровне средней школы.
А то что реализм у нас в загоне, так это на многих литературных сайтах. Любители реализма есть и на этом сайте - вот Юлия Михалева в блоге сделала подборку книг в жанре реализма. Возможно, у вас есть конкретные идеи, как вывести этот жанр из тени, но ними лучше поделится с админами сайта.

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 12.07.2016, 03:13:20

midea, Поддерживаю мнение Андрея. Мне тоже очень нравятся ваши отзывы на книги. Читатели-авторы по-другому оценивают книгу, замечают технические косяки (и этим их мнение ценно, потому и просим друг друга читать, чтобы совершенствовать мастерство), а вот просто внимательный читатель дает отзыв гораздо более глубокий в плане эмоционального восприятия текста, есть ли "магия", можно сказать)))

Болдырева Наталья 11.07.2016, 18:35:06

У меня на один размещенный в сети отзыв читателя - десяток, занесенных в личку ВК или Фантлаба. Когда спрашиваю, почему не на странице книги, почему в личку, говорят, да я-мол мимокрокодил, не критик и вообще просто хотел сказать спасибо автору, извините. На компе лежат три развернутые рецензии на два романа, которые я хотела бы видеть он-лайн, но их авторы впали в такую панику, когда я попросила разместить их хоть где-нибудь, что я отстала.
Убийственная логика, но наблюдаю эту ерунду с 2013 года. Так что дело не в жанре. Или не только в жанре. Читатель ан-масс не понимает, что его публичный коммент означает для автора.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 12.07.2016, 02:15:32

Л. Клемят, ты хочешь чтобы тебе отзывы писали? вот понимаешь, остальные тоже
хотя бы даже хороший язык и сюжет затягивает...
да ты мне под минервой супер отзыв в комменте накатала! умеешь!
ты посмотри как молодежь активничает, а судят то по взбитой пене
приходится взбивать тоже

Саша Купырева 12.07.2016, 01:14:13

Пишу в жанре реализма, правда у меня те самые СЛР.
Но скорее это ЛР с элементами соц.драмы.
Наверное, что-то не могу уловить: стиль, слог, сюжет, героев (не знаю, себя со стороны сложно увидеть), не попадаю в тренд и в топ)))
Но интерес к моему творчеству тоже весьма скромный и слабый)
Это я так, в поддержку!))) Не грустите!

Когда начала писать про героя с серьезной инвалидностью ("Босиком по траве", конкурсный роман), думала, что вообще не будут читать, удивляюсь до сих пор, что находятся редкие читатели, которых цепляет история парня, который большую часть жизни провел в инвалидном кресле, не брутальный красавчик, а герой с массой комплексов и т.п. Тоже художественная импровизация, многие герои имеют реальных прототипов.

Тут были блоги с поиском авторов, что пишут в жанре реализма и ищут почитать в том же ключе: у меня, у Аф Морган и у Юли Михалевой. Не все так ужасно, если честно)

В каком номере "Знамени" публикация? Мы на работе (биб-ка) выписываем этот журнал.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 12.07.2016, 01:57:55

Саша Купырева, добавила вашу "золушку" в билиотеку, чтоб вас не потерять

вот в журналах http://magazines.russ.ru/authors/e/eshli/ Князь в №10 за 2011 год
скоро будет кое-что новое (сказка) в "день и ночь", если не выписываете, то рекомендую обратить внимание, очень интересный журнал для семейного чтения, всего понемножку, качественные статьи, классное оформление (приятно брать в руки), у меня он по рукам пошел куда активнее Знамени (я в канаде и русскоязычные делятся книжками и журналами)

Остин Марс 11.07.2016, 21:08:04

Простое и доброе действительно непопулярно, ничего с этим не сделаешь :]
Но я не теряю надежды и продолжаю звать в гости :)

Том1 https://lit-era.com/book/angel-prezumpciya-zhizni-angel1-b3076
Том2 https://lit-era.com/book/angel-pravo-vybora-angel2-b3379

Книги платные, но при желании всегда можно найти способ :]

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 11.07.2016, 21:18:39

Marina Eshli, Заходите в любой момент, кухня большая, чашек много ;)

Галина Черкасова 11.07.2016, 20:39:20

Ну зачем же сразу об стену?) У вас же есть свои читатели, есть люди, которые прочитав ваши произведения, что-то переосмыслят, о чем-то подумают, на что-то взглянут иначе. Есть же те, кто ваши мысли, заложенные в процессе творения, поймет и примет, пропустит через себя. Возможно, я старомодна, но ведь бывает и так, что книгу прочитают сотни, а не поймет никто и забудут через пару новых романов, а, бывает, что прочитает один - и она изменит его жизнь. Другое дело, что не всегда идею автора используют правильно, и тут мы уже переходим к теме добра в книгах. Да, в жизни его мало, но за добро нужно бороться. А если добро - вот оно, пожалуйста, палец об палец не ударил, а всё вокруг тебя цветет и пахнет, ты весь такой герой, а что уж там с другими - не забота героя - это уже даже и не сказка, и не миф, а чепуха.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Черкасова 11.07.2016, 21:10:51

Marina Eshli, Да не за что тут извиняться. Творчество без подобных раздумий - не творчество, я считаю. Удачи вам и новых читателей!

Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) 11.07.2016, 18:10:09

0_о
Интересно, вы когда в суши-бар заходите, тоже буянить начинаете, что трюфелей не найти в меню?..
Я журналист (1), сейчас работаю в издательстве (2) и вот что я имею вам сказать, милый автор.
Публикации в "толстых хороших литжурналах бумажных" это, безусловно, плюс, но далеко не показатель...
Ну, что за мода лайками мерятся и диагнозы по жанрам ставить?!. Как дети, ей-богу)

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 11.07.2016, 20:40:33

Дженкинз Тесо, Кто бы спорил? Не знаю, может я недостаточно верно восприняла ваш комментарий. Но засилье фэнтези на пользу ни читателю, ни писателю тоже не пойдет.

DisCordia 11.07.2016, 18:46:38

По поводу уже напечатанных и изданных... Самиздаты тем и хороши/плохи, что дают равные шансы всем: и новичкам вроде меня, и маститым авторам вроде Вас. Но здесь очень легко утонуть в количестве. Отсеялся бы немалый процент, если бы хоть какой-то был фильтр по уровню грамотности... Но что есть, то есть.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 11.07.2016, 19:51:53

DisCordia, я не считаю себя маститым, это же Бог дал Бог взял, сегодня напишешь, завтра не сможешь (но хорошо хоть Конек -Горбунок останется после :)) то есть, спасибо, что была возможность выразиться хотя бы раз), просто не хочу тонуть, хочу найти своего читателя, вот и истерю немного %)

Анна Невер 11.07.2016, 18:43:58

Кто сказал, что реал сейчас не в моде? Молодежный очень даже. Сходите к Анне Джейн, например в "Музыкальный приворот" или Янине Логвин "Гордая птичка воробышек". Там такие посещения и фанаты, что просто диву даешься.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 11.07.2016, 19:44:38

Анна Невер, спасибо! беру на заметку

Елена Ершова 11.07.2016, 18:05:21

midea потрясающе чуткий и вдумчивый читатель! В дни сомнений и тягостных раздумий такие люди всегда приходят вовремя - как чуют!)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 11.07.2016, 19:42:53

Елена Ершова, я рада, что она ко мне зашла, надеюсь не отпугнула своим блогом

Яра Горина 11.07.2016, 18:08:30

Ой, меня там в коммах с великими сравнили. Срочно пойду постить это в блог)))))))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 11.07.2016, 18:13:05

Яра Горина, и кто вам мешает если хочется? :о :)