На что я пошла ради писательского опыта. Часть 2

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 12.07.16, 13:27:57

Итак, мы выкатились из ворот гаражной стоянки, и сразу же оправдались мои предчувствия. Нам наперерез, не видное из-за забора, выехало авто. Сын тормозит – я утыкаюсь ему в спину. Едем дальше. Асфальт у нас на улице новый, без трещин, машин особо нет. Первая минута полёта – полёт нормальный. Светофор. Стоим. Я пытаюсь оглядываться, руками вцепилась в бока сына, коленями эротично обнимаю его бёдра. Опять едем. Я стараюсь начать дышать, но ничего не вижу и соображаю плохо.

Очнулась при повороте на Алтуфьевское шоссе на зебре. Зебра старая, превратилась в «стиральную доску». Мотоцикл на ней трясёт. Пересчитав зубами все «зебрины», я поняла, что щёки надо как можно сильнее надуть от зубов. А зубы лучше стиснуть, чтобы не клацали. И нельзя близко придвигаться к сыну – тогда шлем начинает биться о шлем. А ещё я ничего не вижу, но тут на светофоре сын опустил мне забрало. Опять поехали. Видно с забралом стало лучше, но слышно хуже: в ушах стоит гул, я думаю, что это трепещет на ветру мой цветной шарфик. Летим по прямой. У меня в голове две мысли: 1. Они все психи! Все мотоциклисты-байкеры-бабайкеры! Они все сумасшедшие! 2. Мне сейчас кричать сыну, чтобы поворачивал в гараж или попозже?

Тут я понимаю, что у меня онемела левая (здоровая) рука. Начинаю тихонько шевелить на боку у сына пальцами в перчатке, разминая их. Сын сердито берёт мою руку и переносит со своего бока ко мне за спину. Радость! Сзади меня, оказывается, есть какая-то ручка! Вцепляюсь в неё изо всех сил онемевшей рукой. Начинаю приглядываться к дороге и тут же пугаюсь: кругом полно машин. Сын едет между ними в межрядье, иногда сигналит и заезжает в ряд. Тогда машины впереди нас и подступают сзади. Это страшно: автомобилисты тоже психи. Когда сын срывается на зелёный свет, меня с космической скоростью отрывает от него и тянет с мотоцикла под колёса машин. Тогда я напоминаю себе бегущего с воздушным шариком Пятачка, парящего несколько мгновений над землёй.  

Едем по Третьему транспортному кольцу, а там одни туннели, смотреть не на что. Я мечтаю, что я, как в моём романе, проеду мимо Триумфальной арки. Вот сейчас она покажется и будет мне счастье – я пойду в метро. Сын сворачивает куда-то. Мотоцикл наклоняется вправо, едва не касаясь дороги. Сын тоже наклоняется вправо. Я, боясь упасть, наклоняюсь влево, чего делать нельзя. К тому же я съехала с седла. Пока мы едем медленно, я начинаю ёрзать на своём месте, усаживаясь ровно. По колдобинам мы подъезжаем куда-то и встаём. Я сползаю с седла.

Сын поднимает мне забрало и говорит, что мы только что чуть не грохнулись: нельзя на малой скорости ёрзать. Все перемещения – только на большой.

- Что же я? Псих? На большой скорости начинать пересаживаться? – отвечаю я.

         Оказывается, мы приехали к мотобару. Я втягиваю живот… Жаль, что я не успела похудеть, но представляю, как я сейчас потрясу мужчин своим появлением. Тут сын говорит, что мотобар ещё закрыт, к сожалению. Я отпускаю живот… Хорошо, что я не успела похудеть. Заползаю в седло - едем дальше, и явно по направлению к дому.

         У подножия «Рабочего и колхозницы» мы делаем селфи. Это мне, не накрашенной, совсем не страшно. В шлеме все выглядят плохо, и всем в шлеме по сорок лет: щёки стянуты к носу, морщины в кучку. Я принимаю глубокомысленный вид. В моих глазах печаль и вековая мудрость: я всё теперь видела и всё теперь понимаю. И теперь я говорю вам всем: Девочки! Не садитесь на мотоциклы к своему парню! Это смертельно опасно!

         Мимо Триумфальной арки я так и не проехала. Сейчас ноги мои едва ходят, бицепсы ноют, а всё тело наполнено мучительной и тяжкой истомой. Хотя писательский опыт, конечно, стоит этого. Однако для конкурса фантастики я решила не прыгать с парашютом и не летать в ракете. Сочиню что-нибудь о впечатлениях сама. Вы уж, пожалуйста, мне поверьте.

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Нина Запольская 12.07.2016, 13:52:37

Самое приятное было, когда мой сын сознался в конце, что сам боится ездить пассажиром сзади. Он сказал: Я один раз поехал - ну их нафиг, этих гонщиков"

Света Сорока 12.07.2016, 13:51:13

15 лет назад друг (не молодой человек, а именно друг) предложил покататься на мотике. в тот день я мозги забыла дома, сразу предупреждаю. без шлема, в кожаных штанах, которые съезжали с сидения, на спорт байке, не рассчитанном на двух пассажиров, на скорости 200 я испытала жуткий кайф. я слезла задыхаясь от счастья, хотя пока мы ехали мне было очень страшно, потоком воздуха у меня сорвало заколку и она погибла где-то на дороге, штаны пытались съехать с сиденья, а мертвую хватку которой я вцепилась в друга, мы разжимали вдвоём, да я даже костяшки об бак сбила когда мы резко затормозили. но это был кайф. больше я на мотоцикле не каталась. но опыт вспоминаю с восторгом

Света Сорока 12.07.2016, 13:49:27

очаровательная история. да они все психи)))) нет я не мотоциклист, но просто потому что уже взрослая и понимаю, что быстро разобьюсь, даже если буду ездить по правилам, а я не буду.
а если серьёзно то, чтоб быть мотоциклистом нужно иметь определённый склад характера, не боятся, не боятся ничего и в том числе скорости. причём мотоциклисты и гонщики это разные люди, но и тех и тех сложно понять. моя мама не может ездить со мной на машине. 160. по снятому асфальту. в дождь. на жигулях. да нет нормально, я ж машину "держу". а сзади от страха колотит маму. ну я не шибко злыдня и с ней больше 110 не езжу. вообще стараюсь не ездить больше 110 потому что меня посвятили, что наш асфальт не заточен под большую скорость.

Яся Белая 12.07.2016, 13:37:56

на моте это кайф ))) мы как-то проехали с мужем 300 км по серпантину по довольно-таки загруженной машинами трассе, правда, назад я ехала уже на автобусе ))) потому что меня хватило только в одну сторону ))) ох, как долго меня муж учил не пугаться наклона мотоцикла при повороте и наклоняться вместе с ним, как синхронистка :))) это страшно очень, ибо порой мот почти ложиться

Ульяна Гринь 12.07.2016, 13:37:53

аплодирую стоя!