Визуализация к "Хроникам Самплов" и карта Валлеи

Автор: LitaWolf / Добавлено: 14.07.16, 15:17:51

Все иллюстрации найдены на просторах Интернета и представлены исключительно для визуализации героев и истории. Авторские права на них принадлежат авторам, фотографам и художникам.

А вот карта сделана моим супругом Dmitry Blitz. За что ему огромное спасибо!

(для просмотра карты в полном размере, нажмите на нее)

 

Дэрэлл:

Дэрэлл

«Внешне принц был, безусловно, красив. Высокий, стройный, с длинными иссиня-черными волосами. Темно-карие, почти черные, миндалевидные глаза, черные брови с изломом, прямой нос, чуть удлиненный овал лица, едва заметная ямочка на подбородке, выразительно очерченный рот.»

 

Кил:

Кил

«Очень высокий, русоволосый, атлетического телосложения. Выдающие скулы, массивный подбородок и мощная шея придавали его облику несколько угрожающе-варварский вид, но это не лишало его привлекательности. На поясе висел тяжелый длинный меч – оружие, закаленное огнем и магией, подарок Дэрэлла.
По характеру Кил являлся противоположностью хладнокровному Дэрэллу. Вспыльчивый, даже взрывной. Но сердце у него доброе. Вне зоны конфликта Кил был справедлив и рассудителен, хотя интуиции и многоступенчатой логики ему явно не хватало. Безгранично (а иногда и безрассудно) храбрый, очень сильный как физически, так и магически, он не боялся никого и для него не было авторитетов, кроме разве что Дэрэлла... да и то не всегда.»

 

Сурован и Эльвена:

Сурован и Эльвена

Правда, в реалиях, Сурован должен выглядеть постарше. =)

«Внешне король был похож и одновременно непохож на своего сводного брата. При схожем телосложении Сурован был немного ниже ростом. Длинные черные волосы были прямыми. Также Сурована отличали резко очерченные скулы, более светлый оттенок карих миндалевидных, как и у брата, глаз и обычно строго-испытующий взгляд.»

«Перед мысленным взором Сурована встал образ супруги. Высокая, стройная, с точеной фигурой. Пышные вьющиеся волосы неповторимого золотисто-рыжего оттенка игриво ниспадали на плечи и грудь. Утонченные черты лица – выразительные синие глаза, брови дугой, высокий лоб, прямой нос и небольшой рот с пухлыми губками, так и манящими к поцелуям. Бледный оттенок кожи еще усиливал впечатление хрупкости ее души.»

 

Авира:

Авира

«Авира по праву считалась одной из первых красавиц королевского двора. Ее фигура отличалась изяществом. Волнистые черные волосы роскошной гривой ниспадали на плечи и спину. Выразительные темно-синие глаза почти всегда смотрели иронично.
Природа наделила Авиру острым умом, прекрасной интуицией и логическим мышлением. Ироничная и легкомысленная внешне, на самом деле любое действие она просчитывала на десять ходов вперед, быстро ориентировалась в любой ситуации и часто верно предугадывала неожиданное развитие событий. А в магической силе уступала лишь королевским особам, Зару и Мэрригану.
При дворе Авира слыла извечной интриганкой, но интриги были для нее скорее развлечением, нежели средством для достижения какой-либо цели, приступы амбиций у нее случались крайне редко.»

 

Зар на охоте:

Зар на охоте

«Лицо с острыми скулами, заостренным носом, изломленными бровями и чувственными губами. Его обрамляла густая грива длинных черных волос. Синие глаза смотрели с характерным прищуром.
Зар, высшего уровня магистр Королевского ордена.
Он не был вспыльчив, напротив, прекрасно владел собой, однако обид не прощал. Ранее он был близок и к Суровану, и к Дэрэллу, хотя между собой король и принц никогда не были особо дружны.
Заветной мечтой Зара было занять пост верховного магистра Королевского ордена.»

 

Мечтательный Дэстер:

Мечтательный Дэстер

«Технарь был невысок ростом, что было заметно, даже когда он сидел, и откровенно полноват. Ранние залысины открывали высокий лоб. Блекло-пепельного цвета жидкие волосы, которые их обладатель усердно отращивал до максимально дозволенной природой длины – то есть до плеч, завивались кудряшками на концах. У него было круглое лицо с крючковатым носом и мясистыми губами. Маленькие желтоватые глазки в обрамлении коротких светлых ресниц светились умом, а их взгляд выдавал властность хозяина.»

 

Сэлдом:

Сэлдом

«Принц Сэлдом, кузен Дэрэлла и Сурована, сын брата короля Фарготта.
Высокий лоб, длинные пепельного цвета волосы. Лицо Сэлдома почти всегда хранило печать некоторой суровости. Улыбка освещала это лицо лишь изредка, но зато была доброй и искренней. Глубоко посаженные глаза смотрели изучающе-пристально. Многие в королевстве побаивались этого острого, пронизывающего насквозь взгляда.
Одевался Сэлдом всегда очень просто и строго, украшений не признавал.»

 

Эстэлия:

Эстэлия

«Невысокая худая девушка. Золотисто-русые волосы с мягкими кудрями. Темно-серые глаза, брови дугой, заостренный, слегка выдающийся подбородок. Эстэлия – еще одна родственница Дэрэлла. Будучи дочерью сестры короля Фарготта, она также носила титул принцессы.
Она слыла избалованной и капризной особой – впрочем, в представлении Эстэлии, именно такой и должна быть истинная принцесса. Веселая, улыбчивая, временами болтливая, она умудрялась сочетать в себе активность с ленью. Достаточно умна, но ей всегда не хватало дальновидности, интуиции и эрудиции.»

 

Аррил:

Аррил

«Аррил был очень высок ростом, лишь чуть ниже Кила. Каре с небрежной челкой на черных волосах до ключиц. Голубые глаза. Удлиненное лицо. Его выражение, как и всегда, было задумчивым, с легким оттенком грусти.
По натуре он был человеком спокойным и неразговорчивым. Что творится у него в душе, не ведал вообще никто. Его редко видели в обществе, гораздо чаще он проводил время на природе и мог, забравшись в какое-нибудь уединенное место, часами сидеть, задумчиво глядя вдаль. Аррил одинаково относился ко всем – спокойно и благосклонно, никогда не принимал участия в каких-либо конфликтах и спорах. Он обладал колоссальным магическим потенциалом, однако его умения, на данном этапе, были далеки от совершенства – магическую науку он еще только постигал.»

 

Веда:

Веда

«Тонкая девичья фигурка. Прямые пепельные волосы, челка закрывает лоб. Треугольное лицо с острым подбородком. Серо-синие глаза сверкают глубиной.
Как и все члены ордена Стражи, Веда была неразговорчива, скрытна и подозрительна. Не имея особого выбора в развлечениях, в свое время она увлеклась рисованием – и достигла на данном поприще определенных высот.»

 

Вентор:

Вентор

«Копна непослушных соломенно-рыжих волос. Вентор был невысок ростом и худощав. Грубоватые черты лица нисколько не затеняли его открытую, добрую и отзывчивую натуру.
Еще с давних пор Вентор был значительно ближе к Дэрэллу, чем к Суровану. У него было много друзей, и они всегда могли рассчитывать на его поддержку и помощь.»

 

Моргрэй:

Моргрэй

«Моргрэй был самым старшим из мятежников. В его длинных черных волосах местами поблескивала седина. Тонкие губы, прямой нос. Темно-карие глаза светились мудростью.
Моргрэй, высшего уровня магистр Королевского ордена, был историком, хранителем всех известных мифов и легенд. Он обучал истории Сурована, Дэрэлла, других членов королевской семьи и магистров ордена. Во дворце Моргрэй обладал непререкаемым авторитетом.
Он был весьма искусным магом, однако все свободное время посвящал изучению Магического Источника, поискам истории его происхождения.»

 

Мэрриган на Темной стороне:

Мэрриган на Темной стороне

Конечно, к сюжету книги картинка не имеет отношения. Но совпадение с героем стопроцентное. =)

«Мэрриган был чуть ниже Сурована, но немного шире него в плечах. В карих глазах отражалась прирожденная жесткость.»

 

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Светлана Волкова 18.08.2016, 06:08:48

Зар и Моргрей самые вкусняшки =)))) на карту истекаю слюнями)))) а такая проработанность означает, что действие вернётся на Валлею?.. Я уже подумала, что останется только на земле...

В ветке 17 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 23.09.2016, 20:14:28

LitaWolf, переачать перекачала, осталось на читалку перекопировать))))

Галина Манукян 23.09.2016, 19:26:35

Карта шикарная))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LitaWolf 23.09.2016, 19:52:57

Галина Манукян, Спасибо, что оценили. Самой нравится. =))))))

LitaWolf 10.09.2016, 19:38:12

Решила добавить к иллюстрациям описания из книги, чтобы читателям было легче ориентироваться кто есть кто. =)

Влад Непальский 18.08.2016, 12:22:02

Карта шикарная. Делали в Фотошопе?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влад Непальский 18.08.2016, 21:44:39

Dmitry Blitz, спасибо! Да, насчет масштабной шкалы придумал поставить фигурки, чтобы сделать ее интереснее.

Ирмата Арьяр 18.08.2016, 01:39:29

Карта отличная, я зависла))) А кораблики какие ми-ми-ми! Мне еще нравится, когда морских гадов рисуют в океанах - сразу атмосферность и таинственность особая.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирмата Арьяр 18.08.2016, 18:42:37

LitaWolf, Шикарно, слов нет!

Ник Клюев 18.08.2016, 06:36:46

Отличная карта. Лайк.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LitaWolf 18.08.2016, 18:15:53

Ник Клюев, Спасибо! Самой нравится. =)))

Рощина Надежда 04.08.2016, 18:34:46

Карта просто шикарная!!! *___________*
Мэрриган вынес мне мозг! А-а-а! Как так можно? *смеётся* Он же на стороне зла! Хотя... да... на картинке видно, как много у него там печенек :3
Вентора я бы поменяла с Сэлдомом. Ну так... по внутренним ощущениям... Уж больно Сэлдом вышел каким-то таким ммм... колючим? высокомерным? беспринципным? А по тексту он такая няшная идеаллистическая лапочка :))))))))))))))))))
Эстелия - моя фаворитка!!!!
По тексту я поняла, что этот персонаж - это моя проекция в этой истории, а когда на картинку взглянула - последние сомнения улетучились)))))))) Это точно была бы я! Так что теперь буду пристальнее за ней следить :)

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LitaWolf 12.08.2016, 12:01:14

Как-то смотрела передачу, там один андрогин рассказывал, как блюдет себя... диеты и все такое... он даже работу по дому боится выполнять, чтобы, не дай бог, какая мышца не увеличилась в объеме и он не потерял свою прозрачную худобу и женственность! Говорил – вот закончится карьера модели, тогда стану мужчиной. =)))

Дмитрий Манасыпов 04.08.2016, 22:40:35

я плачу. Нергал в роли персонажа любовного романа. Ктулху праведный, какое наказание этому богохульнику и нацисту)) А карта - клевая.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LitaWolf 04.08.2016, 23:36:20

Дмитрий Манасыпов, «обязательно любовный, раз мужики полуголые.»
Занятная логика. =))))) Можно подумать, это я их фотографировала и рисовала. Тем более что и полуголый-то всего ОДИН. =)

Nergal «снялся в польской комедии про нацистов». Вы про эту «сенсационную» новость? =))
А вообще я просто к слову спросила. Из того, что я о нем знаю, нацист не рисуется. Но не сказать, чтобы мне был дико интересен данный аспект – я Behemoth вообще не слушаю. =)

Елена Виноградова 04.08.2016, 21:54:49

Карта просто супер, такая проработанная, очень красивая! Классно, что это карта полушария, все сразу кажется очень объемным, сразу думаешь о том как же далеко до юга и как технари туда добирались.
Когда читала, даже не думала, что на западе столько владений, они все задействованы в книге? Жалко что сразу карты не было, а то бы читала и смотрела, где и что находится. А так уже и ни одного географического названия вспомнить не могу. Хоть заново перечитывай. :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LitaWolf 04.08.2016, 23:02:06

Елена Шепель, Рада, что вы оценили карту! Спасибо.
А технари самостоятельно до Юга и не добирались. ;)
Западная половина владений – да, задействована вся. Восточные – какие-то задействованы, какие-то упоминаются вскользь.
Перечитывать книгу не возбраняется. =)))))

LitaWolf 03.08.2016, 22:45:47

Комментарий удален

Елена Виноградова 16.07.2016, 00:45:04

Ох, иллюстрации это классно, очень рада, что выложили их, помогают запомнить героев, да и интересно сравнить то, что вырисовывается в голове, с тем, что имеет в виду автор. Дэрэлла я сразу видела таким, ибо поняла, что на обложке изображен именно он. Кил классный, очень похож на то, что представляла я, взъерошенный и черты лица даже угадала, только думала, что у него средне-русые волосы, хотя может я плохо читала описания или не запомнила, информации то много.
Эльвена и Авира точно так и видела их, а вот Сурован представлялся мне совсем другим. Дестер класс, очень похож. Выкладывайте еще иллюстрации, очень хочу увидеть Эстелию.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Виноградова 17.07.2016, 18:13:26

LitaWolf, Все понравились. Веда, Моргрей и Эстелия просто супер! Особенно Веда, зацепила, она в точности такая, какой должна быть. Единственное, думала, что Вентор должен быть менее симпатичным, я представляла кого-то вроде Рона Уизли из Поттера.

Рощина Надежда 14.07.2016, 20:51:55

Ахахаха!!! Мечтательный Дэстер сразил меня наповал! Чуть не умерла от смеха!))))

Сурован с Эльвеной порадовали. Мне вообще Сурован симпатичен. Люблю мужчин, которые так сумасшедше любят. Как ему не сопереживать? *улыбнулась* Дэрэлл хорош. Не знала, что это он красуется на обложке :)

Авира - это та самая тётка-лидер)))))))) Я пока вижу в ней типаж боевой подруги, по которому стонет мужская половина ромфанта *хихикает* Чтобы и умная, и понимающая, и сэксуальная, а в бою - так вообще машина убийства ))) хд

Кила, честно скажу, представляла иначе. Скорее русым и веснушчатым, чем платиновым блондином. Но светленьким, да, для контраста с Дэрэллом.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 15.07.2016, 11:58:16

LitaWolf, спасибо за разъяснения)))))))))

Васильев Ярослав 15.07.2016, 10:38:01

Я понимаю, шрифт автору нравится и выглядит прикольненько... а как надпись читается - про это никто и не думает. Зачем?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LitaWolf 15.07.2016, 10:53:15

Васильев Ярослав, Да нет, шрифт выбирали как раз с учетом того критерия, чтобы читался даже на маленькой картинке. ;)