В поисках можжевельника.

Автор: Юлия Бузакина / Добавлено: 15.07.16, 16:02:55

    Чтобы добавить реалистичности в книгу "Можжевеловое лето",  я вместе с мужем и детьми отправилась именно в то место, где познакомились мои герои - Маша Филатова и спасатель Дима Берестов. К сожалению, попасть на студенческую базу мне не удалось, но мы остановились в соседнем поселке Дюрсо, возле Абрау под Новороссийском, и я с упорством принялась за поиски можжевельника. Именно в этих краях можжевельник придает особое очарование и целебные качества морскому воздуху. Искали мне можжевельник и мои друзья - через фейсбук слали фотографии, из Лиманчика закоренелые лиманоиды клятвенно обещали сфотографировать свою стоянку "над можжевельником". Я с трудом карабкалась по отвесным тропинкам, но можжевельник увидеть удалось лишь когда я догадалась поднять голову и осмотреть правую и левую гору, между которыми устроилась уютная бухта с мелкой галькой и прозрачной водой. Можжевельник растет везде. Его просто надо рассмотреть.  

     Для придания реалистичности сцене, в которой Дима спасает Машу, бросившуюся в шторм вслед за маленьким гибнущим дельфином, мы поставили эту сцену на воде. Правда, море было почти спокойным. Но позволить себя спасать на большой глубине даже собственному мужу - врачу и довериться ему было очень страшно. 

     Ночью обследовали пляж на наличие лунной дорожки и звездного неба. Звезды в Дюрсо потрясающие! Огромные! И постоянно падают. Только желание загадать после большого количества испробованного шампанского из Абрау, было сложновато. А еще сегодня утром  мне прислали фотографию из Лиманчика от 1976 года. Оказывается, и тогда там пели, играли на гитарахи других музыкальных инструментах, пили вино и шампанское и всю ночь напролет любовались звездами. Вобщем, добро пожаловать в книгу и приятного прочтения!    

https://lit-era.com/book/mozhzhevelovoe-leto-b7783

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Ульяна Гринь 15.07.2016, 16:14:40

Юля, восхищаюсь твоей ответственности! Правдоподобность на первом месте! Браво!

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Бузакина 15.07.2016, 16:59:52

Ульяна Гринь, Ага. Точно.