Жизненные парадоксы

Автор: Раиса Борисовна Николаева / Добавлено: 16.07.16, 07:52:02

Раздумывала над серьезнейшим вопросом.

Что бы подумали криминалисты, обнаружив на трупе,(Боже упаси не на моем!), найденном у офиса - комнатные тапочки, в сочетании с офисной одеждой? Скорее всего, выстраивая логическую цепочку, они решили бы, что какое-то известие или происшествие заставили дамочку, забыв обо все на свете бежать в офис. 

Но вот мысль о том, что собираясь на работу и отправляясь на улицу в тапочках, она раздумывала, что иллюминаторов на космических кораблях глубокого погружения в космос быть не может. Их заменят экранами наружного наблюдения, транслирующим изображение на огромные экраны телевозоров-мониторов, очевидно, не придет никому в голову.

И вот результат! Ложные предпосылки, приведут к ложным выводам. Бедные писатели-детективщики! )))))))))))))))))

 

В жизни произошло нечто подобное, решив отглаженную юбку надеть в последнюю очередь, только дойдя до угла дома, обнаружила, что я без юбки.))))))

Чтобы подумали следователи невозможно и представить)))))))))))))))))

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Фанкример 16.07.2016, 13:06:20

бедные не писатели-детективщики, а бедные писатели-фантасты, если такая мелочь, как наличие иллюминаторов на корабле вводит их в состояние транса; на корабле может быть что угодно, он может иметь любую конструкцию, содержать все виды датчиков и антенн для принятия сигналов всех диапазонов и, как ни странно, старый добрый иллюминатор тоже; это уж конструктор корабля сам решит; если кому-то кажется, что иллюминатор может устареть, как нечто древнее и несовершенное, то это не совсем так; это милое заблуждение фантастов; тут, скорее, будет как с лопатой или ножом - инструменты древние, им тысячи лет, но используются до сих пор и очень эффективно, несмотря на все изыски компьютерной эры; представьте, если какой-то древний фантаст сказал бы " в 21 веке лопат не будет, все будут копать только экскаваторами" или "зачем в доме окна, ведь можно всё видеть через камеру внешнего наблюдения?"; более того, в конструкции корабля иллюминатор могут оставить просто как что-то традиционное; не стоит зацикливаться на мелочах; в данном случае, юбка важнее иллюминатора; но когда думаете о чём-нибудь великом, то да, не грех и без юбки пройтись, не грех. С уважением.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фанкример 17.07.2016, 20:31:16

Раиса Борисовна Николаева, пробоина в обшивке корабля - это исключительный случай; проще не латать пробоины, а вовсе их не допускать; поэтому первым условием для сверхскоростного корабля будет необходимость оборудовать систему защиты от случайных столкновений с микрометеоритами; обычно рассматривается два варианта защиты: силовое поле и лучевая пушка; в первом случае вокруг корабля создаётся искусственное гравитационное поле, достаточное мощное, чтобы всякие мелкие камни просто изменяли свою траекторию и не попадали в корабль; во втором случае, применяется луч, который сжигает препятствие, возникающее прямо по курсу; кроме того, корабль должен быть защищён не только от механических повреждений но и, допустим, от вредных излучений разного характера; поэтому структура защиты должна иметь несколько уровней; кроме того, необходимо будет оборудовать корабли системами раннего обнаружения и классификации угроз; ну, а латать пробоины, конечно, тоже нужно будет, но ведь это уже в самом крайнем случае, в аварийном, когда что-то откажет, не сработает. С уважением.

Екатерина Цибер 16.07.2016, 22:15:23

Как говорил Холмс: женщины не тот материал, на котором удобно строить теорию :) Как-то так :)
Но мой друг-криминалист говорит: подумали бы сперва - обувь сменили нарочно. И с особым старанием проверили бы именно тапочки - отпечатки и т.д. Ему, как следователю, видней :)
Я бы подумала сперва: "Во напился труп накануне - даже обувь спутал!" :)

Юлия Леру 16.07.2016, 15:44:19

В университет на практику по информатике однажды преподаватель пришла без юбки.
Зима.
Пальто длиной до средней трети голени.
Поздоровалась с нами, разделась.... Оделась и побежала домой. Банально забыла.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Леру 16.07.2016, 16:35:12

Раиса Борисовна Николаева, я и не искала парадоксов. Навеяно Вашими последними словами в стартовом посте, о забытой юбке)

Ольга Буйкова 16.07.2016, 12:43:51

Бедные не писатели, а следователи, им же разгадывать ))

Ольга Жакова 16.07.2016, 11:43:48

Прекрасно, просто прекрасно:))).
А что подумали бы следователи, неважно, если это не играет по сюжету:). Нуден контекст.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Раиса Борисовна Николаева 16.07.2016, 12:21:00

Ольга Жакова, Вот как раз контекст я является основополагающих неверных логических цепочек, преподносимых как единственно верных и нерушимых.)))))

Ева Шмель 16.07.2016, 11:47:36

Следователь проработает несколько версий. В любом случае, первой мыслью будет вариант Артура Сунгурова. Как вариант - ваша. А мысли о космосе - несущественно. К фактическому доводу можно прийти, только если кто-нибудь из свидетелей расскажет о рассеянности погибшей.

Детективщик.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Раиса Борисовна Николаева 16.07.2016, 12:19:07

Ева Шмель, Я понимаю. Я неточно выразилась, поскольку хотела сказать о сыщиках или сыщицах делающих мгновенные заключения только на основе внешнего обзора.
Я хотела сказать, что никакую логическую цепочку выстроить невозможно. И даже логически неоспоримые факты которые приводит Шерлок Холмс в проработке своих версий, по большому счету могут быть разбиты точно такими же умозаключениями.

Обожающий детективы.)))

Андрей Леру 16.07.2016, 12:07:17

Вообще бы следователи о тапочках не думали, поскольку тапочки не имеют никакого отношения к сбору доказательств, если на них, конечно, нет каких-либо существенных особенностей - следов неординарной грязи, места изготовления (в случае, если невозможно идентифицировать труп нормальными средствами), следов крови, не принадлежащих трупу. Примерно так. Это только в сказках про Шерлока можно было по внешнему виду тапочек нарисовать портрет убийцы) А если смерть гражданки в тапочках наступила от естественных причин, то не имеют значения даже странные следы на тапочках)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Леру 16.07.2016, 12:15:56

Раиса Борисовна Николаева, Совершенно верно)

Артур Сунгуров 16.07.2016, 07:57:44

С точки зрения банальной логики, следователь (а не криминалисты) подумал бы, что дамочка пришла в офис и переобулась в тапочки, пока сидела за рабочим столом. Чтобы ноги не уставали.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Раиса Борисовна Николаева 16.07.2016, 08:00:40

Артур Сунгуров, Что тоже было бы ошибочным выводом!))